Изменение магнитной

Таким образом, быстродействие электромагнитного механизма, т. е. времена срабатывания и отпускания, определяется двумя составляющими: запаздыванием в электрической цепи, которое зависит в основном от постоянной времени т, и инерционностью подвижных частей электромагнита. Влияние на времена срабатывания и отпускания электромагнита может оказывать как изменение параметров электрической цепи (схемные методы изменения быстродействия), так и изменение конструкции (конструктивные методы]

8. Изменение конструкции и улучшение характеристик комплектующих изделий (например, электроизмерительных приборов, переключателей, разъемов и т. д.). При этом возникают совершенно новые требования к ним, связанные с микроминиатюризацией аппаратуры.

Система автоматизированного проектирования предусматривает соединение в одну систему всех стоящих при проектировании задач. При этом выходная информация одного этапа машинного проектирования является исходной для последующего с исключением ручных процедур преобразования информации. Можно САПРЭМ разбить на следующие отдельные относительно автономные подсистемы: расчетное и конструкторское проектирование, ведение чертежной документации в серийном производстве. Можно проследить следующие основные этапы системы проектирования. На основе математической модели электрической машины (а ею является методика расчета) осуществляются оптимизационные расчеты активной части машины. Далее проводятся поверочные расчеты, которые охватывают все технические характеристики электрической машины и предусматривают унификацию и доводку важнейших элементов и узлов машины. Поверочные расчеты проводятся в диалоговом режиме работы расчетчика с ЭВМ. Проектировщик задает исходные данные с помощью дисплея и на его экране получает информацию о результатах расчета. Параметры и характеристики, полученные в результате поверочных расчетов, используются для разработки конструкции. При этом используется пакет прикладных программ машинной графики. Автоматизация проектирования конструкции предусматривает воспроизведение отдельных элементов конструкции, которые на основе многолетнего опыта имеют отработанные формы и не претерпевают существенных изменений. Проектирование конструкции с применением ЭВМ содержит в основном те же этапы, которые имеются при «ручном» конструировании, а именно: разработку общего вида, сборочных единиц и деталей, окончательное оформление чертежей, спецификации и другой конструкторской документации. Для разработки общего вида электрической машины необходимо предварительно выбрать основные принципиальные конструктивные решения, а для проектирования элементов конструкции, создать математические модели этих элементов. С этой целью должны быть определены функциональные зависимости размеров элементов от главных размеров, высоты осей вращения электрической машины. Разработка конструкции включает в себя прочностные, виброакустические и другие расчеты. Изменение конструкции в процессе проектирования требует итерационного повторения поверочных расчетов.

определение причин и механизмов отказов для принятия корректирующих мер по их сокращению или устранению (изменение конструкции, технологии изготовления приборов, режимов их работы в аппаратуре, способов монтажа, контроля и т. д.);

15. Как связаны изменение конструкции РЭС и технология ее изготовления?

Повышение пропускной способности ЛЭП достигается в основном за счет увеличения напряжения, однако существенное значение имеет также изменение конструкции ЛЭП, введение различных дополнительных компенсирующих устройств, 'при которых влияние параметров, ограничивающих передаваемую мощность, оказывается уменьшенным. Например, на ЛЭП напряжением 330 кВ и щыше расщепляют провода в каждой фазе на несколько электрически связанных между собой проводников, при этом существенно улучшаются параметры линий (уменьшается ее реактивное сопротивление); применяют так называемую последовательную компенсацию — включение в линию конденсаторов и т. д. "> Возможности дальнейшего повышения предельных мощностей требуют увеличения напряжений и изменения конструкции ЛЭП. Они связаны с общим техническим прогрессом, в частности с успехами в полупроводниковой технике, созданием совершенных материалов, разработкой новых видов передачи энергии.

вующие прямой 7, являются более надёжными, чем изделия, соответствующие прямой //. Таким образом, по углу наклона прямой (или, иначе, по величине энергии активации) можно сравнить (по принципу «лучше — хуже») надежность двух или более типов изделий, причем если сравнить различные модификации одного и того же изделия, то изменение только угла наклона прямой характеризует, как правило, лишь изменение конструкции изделия в лучшую или худшую сторону, в то время как параллельное перемещение этой прямой вправо или влево .характеризует в основном технологические изменения.

Система автоматизированного проектирования предусматривает соединение в одну систему всех стоящих при проектировании задач. При этом выходная информация одного этапа машинного проектирования является исходной для последующего с исключением ручных процедур преобразования - информации. Можно САПРЭМ разбить на следующие отдельные относительно автономные подсистемы: расчетное и конструкторское проектирование, ведение чертежной документации в серийном производстве. Можно проследить следующие основные этапы системы ,проекти-рования. На основе математической модели электрической машины (а ею является методика расчета) осуществляются оптимиза-•ционные расчеты активной части машины. Далее проводятся поверочные расчеты, которые охватывают все технические характеристики электрической машины и предусматривают унификацию и доводку важнейших элементов и узлов машины. Поверочные расчеты проводятся в диалоговом режиме работы расчетчика с ЭВМ. Проектировщик задает исходные данные с помощью дисплея и на его экране получает информацию о результатах расчета. Параметры и характеристики, полученные в результате поверочных расчетов, используются для разработки конструкции. При этом используется пакет прикладных программ машинной графики. Автоматизация проектирования конструкции предусматривает воспроизведение отдельных элементов конструкции, котог рые на основе многолетнего опыта имеют отработанные формы и не претерпевают существенных изменений. Проектирование конструкции с применением ЭВЛ? содержит в основном те же этапы, которые имеются при «ручном> конструировании, а именно: разработку общего вида, сборочных единиц и деталей, окончательное оформление чертежей, спецификации и другой конструкторской документации. Для разработки общего вида электрической ма"-шины необходимо предварительно выбрать основные принципиальные конструктивные решения, а для проектирования элементов конструкции, создать математические модели этих элементов. С .этой целью должны быть определены функциональные зависимости размеров элементов от главных размеров, высоты осей вращения электрической машины. Разработка конструкции включает в себя прочностные, виброакустические и другие расчеты. Изменение конструкции в процессе проектирования требует итерационного повторения поверочных расчетов.

С увеличением мощности трансформатора возникает необходимость все более интенсивного его охлаждения. Трансформаторы с системой охлаждения С, получившие название «сухих трансформаторов», выпускаются на мощность до 1600 кВ-А. Трансформаторы с системой охлаждения М, в которых магнитопровод и обмотки помещены в бак, заполненный маслом, выпускаются на мощность до 16 MB -А. Трансформаторы этого типа мощностью до 32 кВ-А имеют гладкие бак и крышку, трансформаторы мощностью от 50 до 250 кВ-А — бак с ребрами, мощностью до 1000 кВ-А — бак с охлаждающими трубами, а мощностью 1600 — 16000 кВ-А — бак с трубчатыми радиаторами. Изменение конструкции трансформаторов при увеличении их мощности вызвано несоответствием между коэффициентом теплоотдачи от масла к стенке бака ам-б и коэффициентом теплоотдачи от стенки бака к воздуху ао-в-

Уточненные технико-экономические характеристики, получаемые в результате поверочных расчетов, используются для разработки конструкторских решений, выполняемых с применением прикладных программ машинной графики. Разработка конструкции включает прочностные, виброакустические расчеты, расчеты подшипников и пр. Изменение конструкции приводит к необходимости повторения поверочных расчетов с использованием методов последовательного приближения.

Радикальное изменение конструкции трансформатора, связанное с переходом от несимметричной плоской магнитной системы к симметричной пространственной системе приводит, как это видно из § 3-5, к некоторому изменению расчетных формул, относящихся к магнитной системе и определению потерь и тока холостого хода, но при сохранении стержневой конструкции трансформатора не требует изменения постоянных коэффициентов k, а и Ъ.

1.6. Определить напряжение переменного тока, приложенное к обмотке дросселя, при котором происходит изменение магнитной индукции в сердечнике с амплитудой 1,0 Т, если частота источника питания / — 50 Гц; w = 1000; s = 10 см2.

где ДВ„ — максимальное изменение магнитной индукции при намагничивании импульсным полем ДЯИ.

Термомагнитные материалы. Термомагнитными называют материалы с сильной зависимостью магнитной индукции* от температуры в определенном интервале (в большинстве случаев + 60 -f- — 60° С). Термомагннтные материалы используют главным образом в качестве магнитных шунтов или добавочных сопротивлений. Включение таких элементов в магнитные цепи позволяет осуществить компенсацию температурной погрешности или обеспечить изменение магнитной индукции в воздушном зазоре по заданному закону (терморегулирование).

У машин переменного тока листы статора одного и того же типоразмера имеют одинаковый наружный диаметр при разных числах полюсов. Внутренние диаметры листов при 2р=2, 4 и 6 обычно различные, однако при 2р^8 диаметры для соседних значений 2р целесообразно объединять, так как при этом уменьшается число различных штампов, а изменение магнитной индукции в спинке статора многополюсных машин за счет ее высоты незначительно.

нечувствительную вставку /. В основе принципа действия термоиндуктивного генератора лежит изменение магнитной проницаемости ц и намагниченности Я ферромагнитного материала при его циклическом нагревании и охлаждении.

Магнитотепловой генератор ( 10.13) в простейшем виде представляет собой магнитопровод (постоянный магнит 2), обмотку 5, с которой снимается переменное напряжение, и термочувствительную вставку 1. В основе принципа действия термоиндуктивного генератора лежит изменение магнитной проницаемости ц и намагниченности Я ферромагнитного материала при его циклическом нагревании и охлаждении.

дуляции вызывает изменение магнитной проницаемости феррита и, следовательно, изменение индуктивности и частоты автогенератора;

Реальные электротехнические устройства, в которых приходится рассчитывать электромагнитные поля, представляют собой комбинации деталей с самыми различными физическими свойствами (е, Y, ц), скачкообразно изменяющимися на границах раздела сред. Например, при переходе от сердечника электромагнита к воздушному зазору имеем скачкообразное изменение магнитной проницаемости от у. до ц0. Поскольку divB=0, т. е. линии магнитного потока замкнуты, то напряженность поля скачком изменяется от Яс до Нб . В силу сказанного на границах раздела сред поле должно подчиняться определенным условиям, называемым граничными. Граничные условия на границе раздела проводника и диэлектрика формулируются в виде

Постоянное магнитное поле и постоянный ток. Этот метод измерения ЭДС Холла является самым простым и наиболее распространенным. От источника постоянного напряжения ИН ( 2.4) через образец прямоугольной формы пропускают постоянный ток. Образец помещают между полюсами постоянного магнита или электромагнита, создающего в рабочем зазоре магнитную индукцию до 1 Тл. Изменение магнитной индукции в рабочем зазоре магнита осуществляют меняя расстояние между полюсами магнита, регулируя ток электромагнита, а также применяя магнитные концентраторы.

Практически используется только изменение магнитной составляющей энергии. Она может быть представлена в следующем виде:

где ц — магнитная проницаемость при нормальной температуре; Др. — изменение магнитной проницаемости при изменении температуры на At, °C.



Похожие определения:
Изменению напряжения
Изменению структуры
Изменится положение
Измеряемых мощностей
Измеряемым напряжением
Измеряемой величиной
Измеряемого параметра

Яндекс.Метрика