Изменением координаты

Она показывает, что в течение почти всего времени разряда крутизна dujdt зависимости u = u(t) остается практически постоянной. Это объясняется малым значением падения напряжения на внутреннем сопротивлении: у АБ, предназначенной для кратковременных разрядов, пластины электродов выполняют тонкими, а расстояние между ними делают относительно небольшим. Это обусловливает пониженное внутреннее сопротивление. Начальный участок кривой ir--n(t) является неустойчивым, что связано с переходным процессом нарастания тока после подключения нагрузки, а также с изменением концентрации электролига в порах электродов.

Таким образом, уравнение непрерывности устанавливает связь между изменением концентрации носителей в элементарном объеме полупроводника и проходящим через этот полупроводник током. Это уравнение широко используется при анализе физических процессов, протекающих в полупроводниковых приборах.

ся аналогичным изменением концентрации дырок, что в конечном счете приводит к сужению объемных зарядов с понижением сопротивления объединенного слоя ( 1.3,а). Процесс перемещения основных носителей заряда в смежный слой, где они становятся неосновными, называется инжек-цией. Этому случаю соответствует прямой ток / п через переход, а внешнее напряжение считается прямым (1/по) или прямосмещающим.

В транзисторе дело обстоит иначе: изменить ток в цепи коллектора можно только изменением концентрации носителей заряда в области базы, что достигается изменением тока, протекающего в цепи эмиттер—база.

Газоразрядный метод применим в основном в области малых концентраций легирующей примеси. Метод широко применяют, особенно при производстве многослойных структур и структур с программируемым изменением концентрации легирующей примеси по толщине слоя.

Как было показано, напряжение поляризации обусловлено выделением ионов и изменением концентрации ионов в приэлектрод-ном пространстве. При прохождении через ячейку переменного синусоидального тока изменение концентрации ионов в приэлектрод-ном слое относительно средней концентрации будет происходить также по синусоидальному закону.

Метод сплавления позволяет получить р-п-переход с резким изменением концентрации примеси. При методе диффузии концентрация примесных атомов в области p-n-перехода изменяется плавно.

ся с изменением концентрации ТМГ в газовой фазе ( 6.24, б). Оптимальное соотношение мышьяк : галлий в газовой фазе составляет (8—10) : 1. Ориентация подложки существенного влияния на скорость роста эпитаксиального слоя арсенида галлия не оказывает, по-видимому, вследствие того, что она на порядок ниже, чем в гидридном или хлоридном процессах. Полученные при 600 °С со скоростью роста 0,2 мкм/мин эпитаксиальные слои арсенида галлия имеют rt«8-1014 см-3 и ««140-Ю4 см2/(В-с) при 77 К. МОС находят широкое применение для получения разнообразных твердых растворов на основе Д1ПВУ, например эпитаксиальных слоев GaxA\i-xAs, входящих вместе с ар-сенидом галлия в состав гетероструктур для лазеров. Состав твердого раствора в ходе осаждения регулируют, изменяя парциальные давления триметилгаллия и триметил-

Коэффициенты передачи токов транзистора аир зависят от частоты. Это связано с инерционностью процессов, происходящих в транзисторе при прохождении носителей заряда через базовый слой, и изменением концентрации носителей в базе при диффузии неосновных носителей к коллек-стору. За счет инерционности этих процессов приращения выходного тока запаздывают по фазе относительно приращений

Напишем уравнение Нернста для окисно-ртутного электрода, принимая, что ртуть и окись ртути образуют отдельные фазы постоянного состава, и пренебрегая изменением концентрации воды:

Изменение заряда в р-п-переходе может быть вызвано также изменением концентрации инжектированных неравновесных носителей заряда в базе при прямом смещении р-и-пе-рехода. Отношение приращения инжектированного заряда к приращению прямого напряжения определяет диффузионную емкость p-n-перехода: Сд„ф = SQU!!X/dU. Диффузионная емкость превышает барьерную при прямом смещении p-n-перехода, однако она незначительна при обратном смещении.

В первой области амплитуды напряженности электрического и магнитного полей меняются с изменением координаты z. Например, Е\т меняются от значения ?em(l+m) до значения ?от(1—«)• Расстояние между двумя соседними максимумами равно:

Так как ЭДС по (1.19) выражается через приращение потока по (1.20), то она содержит те же составляющие, что и приращение потока. Эта ЭДС складывается из трансформаторных ЭДС* ehm, связанных с изменениями токов, и ЭДС перемещения ehq, связанных с изменением координаты q, характеризующей положение перемещаемого объема:

В первой области амплитуды Е1т и Яш в связи с отражением волн меняются с изменением координаты г. Например, Е1т меняется от значения Еш (1 + т) Д° значения Е0т (1 — т). Расстояние между двумя соседними максимумами равно:

Если длина элемента lj не изменяется с изменением координаты б, то dlj/дд = 0 и второе слагаемое в правой части (6.65) оказывается равным нулю. Для рассматриваемой МС с изменением координаты б объем (длина) изменяется только у элементов R6 и Ru. Поэтому ЭМС, создаваемую ими, будем определять по (6.65), а для всех остальных элементов

Данное выражение показывает, что с изменением координаты х' модуль входного сопротивления линии колеблется между некоторыми максимумами и минимумами (которые в общем случае отличаются друг от друга).

Данное выражение показывает, что с изменением координаты х' модуль входного сопротивления линии колеблется между некоторыми максимумами и минимумами (которые в общем случае отличаются друг от друга).

В данном случае градиент потенциала изменяется с изменением координаты по квадратичной параболе ( 2.8).

Таким образом, потенциал в плавном p-n-переходе с линейным распределением примесей изменяется с изменением координаты по -кубической параболе ( 2. 8).

Уравнение, описывающее работу привода, должно устанавливать связь между изменением положения органа управления и изменением координаты. Обычно в качестве органа управления используют маховик или рукоятку, имеющую угловое перемещение.

В результате электростатической индукции на поверхности проводящего тела выступают заряды. Плотность их меняется с изменением координаты х. Поле в диэлектрике создается не только заряженной осью, но и зарядами, выступившими на поверхности проводящего тела вследствие электростатической индукции. Несмотря на то что рас-

указанную механическую систему как систему консервативную, несмотря на то, что при конечных ^х1 этого сделать нельзя. Консервативность рассматриваемой системы совершенно не зависит от того, будет или нет движение жидкости в невозмущенном состоянии консервативным или диссипативным, так как рассматривается не движение жидкости в невозмущенном состоянии, а только изменение формы движения или, иначе, изменения, которые происходят с изменением координаты xt , и диссипация, происходящая только при изменении *i . Так, в квазитвердом потоке невозмущенное движение жидкости консервативно, а изменение формы его движения на конечную величину A.XI сопровождается дисси-пативными потерями, изменение же ее на бесконечно малую величину dxl не сопровождается диссипативными потерями. Потенциальное невозмущенное движение диссипативно, так как тангенциальные напряжения в нем не равны нулю. Однако бесконечно малое изменение формы движения при условии (5 .9) для потенциального течения также не сопровождается диссипативными потерями.



Похожие определения:
Источника излучения
Изменении магнитной
Изменении параметров
Изменении приложенного
Изменении воздушного
Изменению магнитной
Изменению распределения

Яндекс.Метрика