Изменения выходного

Если закон изменения во времени тока источникаiK(f)соответствует закону изменения теплового потока нагревателя Q(t) и параметры модели выбраны по правилам теории подобия, то закон изменения потенциала точки а электрической модели будет соответствовать закону изменения температуры в камере.

Поскольку излучаемая мощность зависит от температуры, то приемником, регистрирующим излучение, можно измерить температуру поверхности тела. Для регистрации изменения теплового излучения применяется специальный ИК. радиометр, принципиальная схема которого представлена на 3.18. Так как сигнал, снимаемый с фотоприемника, как правило, очень ела* бый, то для его выделения на фоне помех используется принцип модулирования светового потока. Для этого в приведенной схеме перед источником размещается диск с большим количеством отверстий, вращаемый электродвигателем. Усилитель настраивается для приема сигналов на частоте модуляции, которая лежит

Если ток изменяется не мгновенно, а со скоростью, соизмеримой со скоростью изменения теплового состояния дугового промежутка, то характеристики занимают промежуточные положения, например ab" при увеличении тока и Ь'а" при его уменьшении ( 1-10). Вольт-амперные характеристики дуги, соответствующие изменениям тока, настолько быстрым, что не может быть достигнут стационарный режим, носят название динамических. У них появляется своеобразный временной гистерезис, объясняемый инерционностью теплового состояния дуги.

4) оценку возможного изменения теплового баланса района;

Из равновесных же расчетов можно определить характер изменения теплового потока вдоль оси:

В [3.15] задача о теплообмене при ламинарном течении в трубе с постоянной тепловой нагрузкой обобщена на случай произвольного изменения теплового потока как результат суммирования постоянных по длине возмущений. Метод пересчета температурных полей, по-

Следует отметить, что в режимах частых пусков и остановок, а также при работе в переменной частя графика и в режимах с недовозбуждением происходят изменения теплового состояния конструктивных узлов статора турбогенератора, в том числе обмотки и сердечника.

форму. Кроме того, определенное влияние на реальную форму монокристаллов оказывают капиллярный эффект и изменения теплового поля. Однако полученные закономерности сохраняются. Если известно взаимное расположение изотерм и осей, то можно определить и форму растущего кристалла. На 33 (для случая выращивания по [111] без учета образования явных граней) приведены результаты анализа влияния радиального градиента температуры и наклона оси выращивания к [111] на форму монокристаллов при выпуклых (1-6) или вогнутых (8-12) изотермах вблизи фронта кристаллизации.

Под тепловым излучением принято понимать всякое излучение, возникающее в результате теплового движения (колебательного или вращательного) молекул и атомов излучающего тела. При этом в излучающем теле не происходит никаких изменений, кроме изменения теплового состояния, а количество излучаемой энергии изменяется соответственно количеству подводимого тепла.

Ползучесть. Погрешность ползучести динамометра определяется ползучестью (упругое последействие) изгибной балки и ползучестью приклеенного полупроводникового тензорезистора. Кроме того, так называемая «тепловая ползучесть» происходит за счет того, что при нагружении упругого элемента возникают как температурные изменения, так и изменения теплового сопротивления перехода.

Поскольку для рассматриваемой цепи выполняется условие гн ^> г0гР, все напряжение с входа четырехполюсника практически передается на его выход, т.е. цвых ж ывх. При цвх > ?4 диод Д5 имеет очень малое сопротивление и ток, создаваемый источником входного напряжения, замыкается первой ветвью. Так как сопротивление первой ветви в этом случае много меньше величины гогр, падение напряжения на ограничительном резисторе практически равно напряжению ивх. Напряжение на первой ветви, а следовательно, и на включенном параллельно ей резисторе гн будет равно ?4. График изменения выходного напряжения этой цепи, называемой ограничителем, показан на 9.7.

При дальнейшем изменении входного напряжения, когда ивх < Eit выходное напряжение вновь становится практически равным ывх. В отрицательный полупериод, пока входное напряжение не окажется равным по величине ?2, будет выполняться условие мвых « ывх. При мвх = Е2 диод Д2 открывается, его сопротивление практически равно нулю и выходное напряжение ывых = ?2. Продолжая эти рассуждения, можно показать, что кривая изменения выходного напряжения имеет трапецеидальную форму. Если амплитуда входного напряжения много больше ?4 и ?2, то получаемое на выходе ограничителя периодическое несинусоидальное напряжение имеет форму кривой, близкую к прямоугольной.

Эти требования практически всегда выполнимы, так как изменение входной погрешности параметра рассматривается в пределах поля допуска на него, а границы поля допуска, как правило, незначительно превышают пределы изменения выходного параметра при статистическом эксперименте.

делы изменения выходного сигнала 0,2 — 1 кгс/см2. Настройку датчика производят корректором нуля 2, а начальное значение выходного сигнала датчика (0,2 кгс/см2) устанавливают при помощи пружины 3 корректора нуля.

Таким образом, мерой измеряемого усилия Р является величина постоянного тока, необходимая для создания уравновешивающего усилия обратной связи Пределы изменения выходного сигнала постоянного тока 0—20 или 0—5 ма.

Аналогичные результаты были получены при работе генератора на нелинейную нагрузку. При этом диапазон изменения выходного напряжения генератора незначительно отличается от данных, полученных при работе на линейную нагрузку. Форма выходного напряжения генератора не искажается. Коэффициент нелинейных искажений находится в пределах, указанных в табл.7.5.

В окрестностях заднего фронта импульса, так же как и в окрестностях переднего фронта, т. е. в период быстропротекающих процессов, картина, показанная на 9.9, будет искажена под влиянием факторов, которыми пренебрегали, рассматривая процесс как достаточно медленный. С учетом влияния этих факторов, отражающего в картине изменения напряжения в быстродействующих процессах (в соответствии с 9.6), при наложении процессов один на другой получим окончательно картину изменения выходного импульса, показанную на 9.10.

6. Нарисуйте график изменения выходного напряжения при передаче прямоугольного импульса в случае активной нагрузки и объясните причины его искажения на выходе.

Ограничение выходного параметра ЭС — граничное значение допустимого диапазона изменения выходного параметра ЭС.

скорость изменения выходного напряжения ОУ ( 4.3, б) при воздействии прямоугольного входного импульса; скорость нарастания определяется как отношение Д?/Вых к А^ (для современных ОУ ^с/вых—ОЛ "^ ЮО В/мкс);

На 9.24, а приведена структурная схема ИСПН. Как и компенсационный стабилизатор постоянного напряжения, ИСПН является устройством, в котором применяется отрицательная обратная связь, ослабляющая изменения выходного напряжения или нагрузочного тока. Отличием ИСПН от компенсационного стабилизатора является работа регулирующего элемента РЭ — транзистора — в режиме ключа, когда транзистор либо открыт, либо закрыт.



Похожие определения:
Изменение сопротивления
Изменение выпрямленного
Источника излучения
Изменении магнитной
Изменении параметров
Изменении приложенного
Изменении воздушного

Яндекс.Метрика