Изменения параметра

для практических целей точностью рассчитывается значение: начального напряжения и оценивается успешность самозапуска электродвигателей механизмов с.н. электростанций. На 4.1 1 приведены кривые изменения относительного тока самозапуску

4.11. Кривые изменения относительного тока самозапуска электростанций:

Изменение относительной величины фототока /ф//ф max отстает от изменения лучистого потока, и при некоторой частоте / фототок не будет успевать ни достигать максимально возможного значения, ни уменьшаться до нуля. С увеличением частоты / амплитуда изменения относительного фототока /ф//ф тах уменьшается при той же амплитуде изменения лучистого потока.

Влияние магнитной проницаемости \лг в широком диапазоне ее изменения рассмотрено в §5.4.1 для частного случая, когда /в = / и Ь6 = Ь. Кривые изменения относительного значения в этом частно\( Vr случае в зависимости от \\, приведены на 7.3. Из рисунка видно (см. кривую 3), что F по формуле Львова (6.15) тож-

Вероятностные характеристики изменения относительного угла ротора генератора могут быть определены методами функциональных преобразований случайных величин в соответствии с (13.35). Обратная функция / = ф(8) однозначна ( 13.21).

Переменными потерями являются электрические потери Дрэ в обмотках статора и ротора (Дрэ = ffh/frj + m2I2r2), электрические потери в щеточном контакте Дрщ , (в двигателях с фазным ротором), которые изменяются пропорционально току, и добавочные потери ДРДО(5, изменяющиеся пропорционально квадрату тока нагрузки. Следует отметить, что добавочные потери возникают вследствие изменения относительного положения зубцов ротора и статора при вращении ротора, что приводит к изменению магнитного сопротивления и пульсации магнитного потока. Для снижения этих потерь может служить, например, скос пазов ротора относительно направления пазов статора. Итак,

Характер изменения относительного массового расхода в зависимости от противодавления можно условно разбить на три следующие области истечения: критического режима, околокритического режима, докритического режима.

Для установления влияния времени протекания процесса на развитие кризиса течения выполнена серия опытов на каналах с различными отношениями l/d. На З.И в качестве примера приведены графики изменения относительного массо-

Требуется сравнить условия короткого замыкания на этих линиях в зависимости от положения места повреждения и а них. С этой целью при коротком на каждой из указанных линий нужно построить кривые изменения относительного увеличения полного сопротивления цепи короткого замыкания и соответственно уменьшения величины тока короткого (его периодической слагающей), а также изменения угла срк, отношения х/r цепи короткого и ударного коэффициента ky в функции от расстояния до места короткого. Из сопоставления построенных кривых сделать соответствующие выводы.

Вероятностные характеристики изменения относительного угла ротора генератора могут быть определены методами функциональных преобразований случайных величин в соответствии с (7.64). Обратная функция / = ф(5;) однозначна ( 7.41).

зует влияние изменения параметра х на функцию у(х) [4 — 7] и

Анализ расчетных значений ОТв, приведенных в табл. 2.8, показывает, что они меняются сравнительно мало в широком диапазоне изменения параметра Ъ, а величина 1Т изменяется весьма значительно, поэтому при проектировании подобных отводов следует особое внимание уделить рациональному выбору диаметра патрубка и площади коллектора. На основе данного подхода была разработана упрощенная методика анализа влияния геометрических размеров на характеристики отвода. Рассмотрим несколько вариантов кольцевого отвода.

Изменение значения параметра любого ЭРЭ влияет хотя бы на один из выходных параметров устройства, в противном случае такой ЭРЭ не нужен и его можно из схемы удалить. Степень влияния изменения параметра i-ro элемента х,- на некоторый выходной параметр у принято оценивать с помощью чувствительности [2] , которая определяется как частная производная

Диапазон изменения параметра элемента настройки невелик, поэтому для повышения точности настройки и исключения нежелательных режимов он обычно реализуется как сочетание подстроечного элемента с постоянным ( 3.24) нерегулируемым.

Варикапы Широко применяются в схемах параметрических у9и-лителей, которые служат для усиления генерирования колебаний. При этом варикап включают в колебательный контур, состоящий из индуктивности L и емкости С0 ( 5.33, а) и на него подают управляющее синусоидальное напряжение Uc от вспомогательного генератора (генератор накачки). В результате из-за изменения параметра (емкости) колебательного контура возникают незатухающие колебания. Колебания усиливают подкачкой энергии в контур, что достигается при уменьшении емкости конденсатора в момент максимума напряжения и увеличения ее в момент прохождения напряжения через нуль. Как видно из 5.33, б, частота изменения емкости вдвое превышает частоту изменения усиливаемых колебаний.

схема или нет, и оценить запас устойчивости при данных значениях параметров элементов схемы. Особый интерес представляет исследование влияния на устойчивость схемы изменения параметра какого-либо ее элемента.

Пользуясь программой анализа запаса устойчивости, определите область изменения параметра R.

подынтервалы АХ (например, ДХ=0,05). Значения X, вычисленные по формуле Хп=Хп^1+А.Хп, подставляются в (7.51) до тех пор, пока не выполнится условие /(Х)<ех (ех—заданное число, определяющее точность вычислений). Найденное таким способом значение X подставляется в (7.50) и рассчитывается параметр Y- Необходимо при этом исследовать уравнение (7.51) во всем интервале изменения параметра для отыскания [его значений, удовлетворяющих условию /(Х)<ех.

Выбор класса точности механических деталей и электроэлементов нужно производить на основании анализа взаимосвязи между допуском на конечный параметр изделия и допусками на входящие в него элементы. Этот анализ покажет, при каких максимально допустимых отклонениях параметров входящих элементов изменения параметра изделия лежат в допустимых пределах.

где U*0— начальное значение параметра U° ; ?>Uac— переменное приращение; AL/^ — постоянная величина, характеризующая степень изменения параметра и°; mc(t)—модулирующее колебание; &U°/U°0 —наибольшее относительное изменение параметра U° или коэффициент глубины модуляции; At/°/?/?0=a?.

Располагая временным рядом чисел вида (8.1), определяющим характер изменения параметра за период времени Ti, вычисляют значения этого параметра (/n+i),.. . . ., K/n+j), • • •» i(*"+m) B будущие моменты времени tn+j^T2, i=l, 2, . . ., т, где Tz — прогнозируемый период работы изделий. . . • *



Похожие определения:
Изменение коллекторного
Источника эталонного
Изменение отношения
Изменение полярности
Изменение потокосцепления
Изменение сеточного
Изменение состояния

Яндекс.Метрика