Изменения относительной

Функции изменения относительных зазоров в междуполюсном пространстве приближенно могут иметь следующие выражения:

Универсальным способом решения нелинейных дифференциальных уравнений может быть численное интегрирование. При толчках нагрузки, когда изменения относительных углов синхронных машин сравнительно невелики, можно упростить расчеты, применив линеаризацию, т. е. заменив нелинейную зависимость момента (мощности) от угла или от скольжения линейной.

Подставим в (13.46) значения ДР из (13.47). Разделим каждое уравнение на Т,гь и вычтем из первого уравнения системы (13.46) поочередно все остальные, тогда получим систему уравнений, определяющую изменения относительных углов,

вид корней которого определяет характер изменения относительных углов Д61А, а следовательно, и позволяет установить, будет ли система устойчива.

Характер изменения относительных углов может быть установлен на основании исследований корней определителя:

Используя эти соотношения и технические данные выпускаемых трансформаторов, можно указать пределы изменения относительных величин и параметров для трахфазных силовых трансформаторов от 25 до 500 000 кВ • А. (более мощным трансформаторам соответствуют меньшие значения активных сопротивлений и большие значения индуктивных сопротивлений):

определяемый значением заданной емкости. Нормированные преобразованные независимые переменные для АКД сведены в табл. 6.7. Полиномы получены для кратностей максимального и пускового моментов для двух поддиапазонов изменения относительных параметров, указанных в той же таблице. Для наиболее распространенного диапазона значений ?'т получен полином для оптимального коэффициента трансформации.

характер корней которого определяет характер изменения относительных углов Д5„ и, следовательно, позволяет констатировать факт устойчивости или неустойчивости системы.

Расчет динамической устойчивости сложных систем выполняется для определенного времени отключения КЗ и продолжается не только до момента отключения КЗ, а до тех пор, пока не будет установлен факт нарушения устойчивости или ее сохранения. Об этом судят по характеру изменения относительных углов. Если хотя бы один угол неограниченно растет (например, угол 5,2 на 10.7), то система считается динамически неустойчивой. Если все взаимные углы имеют тенденцию к затуханию около каких-либо новых значений, то

Если по характеру изменения относительных углов установлено нарушение устойчивости при принятом в начале расчета времени отключения КЗ, то для определения предельного времени КЗ следует повторить расчет, уменьшая время отключения КЗ до тех пор, пока очередное его значение не даст устойчивого решения.

По характеру изменения относительных интегралов генераторы и синхронные компенсаторы были разделены на две группы. К группе I отнесены турбогенераторы (кроме ТВВ-800) и синхронный компенсатор типа КСВ-100. К группе II отнесены гидрогенераторы, турбогенератор типа ТВВ-800 и синхронные компенсаторы, кроме КСВ-100. Типовые кривые построены по наибольшим значениям относительных интегралов генераторов и компенсаторов соответствующей группы.

Профилирование лопасти. Профилирование лопасти должно быть осуществлено так, чтобы создать возможно более благоприятные условия для безотрывного обтекания контура лопасти потоком, что соответствует минимуму гидравлических потерь. С этой целью принимают плавный, без минимумов и максимумов закон изменения относительной скорости от начального значения w\ до конечного ш2 в функции длины средней линии канала. Имея функциональную зависимость w и с'„, от s, можно, задавшись значениями толщины лопасти бл в функции s, определить угол наклона лопасти (3. Используя формулы

Это уравнение определяет закон изменения относительной избы-точной концентрации Дл/Дпст в течение времени t ( 8.1). Это изменение происходит по экспоненте с постоянной времен-и-тн, причем при t •» с»; Аи/Ал ст = 1.

характерны для меньшей группы изделий, либо не для группы, а лишь для одного или немногих изделий из какой-либо группы. Например, ЭРЭ переменной емкости можно реализовать путем перемещения одних обкладок относительно других за счет вращательного либо поступательного их движения, а также путем изменения относительной диэлектрической проницаемости диэлектрика, помещенного в регулируемое электрическое поле.

грешности счетчика в зависимости от нагрузки представлено на 13.3. Обычно кривую, изображенную на 13.3, называют нагрузочной кривой счетчика. На нагрузочной кривой можно выделить четыре характерные области изменения относительной погрешности.

ной величиной обычно бывает перемещение центра мембраны. При использовании деформации в качестве информативного параметра выходного сигнала мембраны следует иметь в виду наличие зон деформации сжатия и зон деформации растяжения ( 5.2). Рекомендации по выбору геометрических размеров мембраны в этом случае будут такими же, как и для мембран, предназначенных для преобразований усилий. Как видно из табл. 5.2, жесткая мембрана обладает большими возможностями регулирования чувствительности. Действительно, относительная деформация при прочих равных условиях равна отношению квадрата радиуса к квадрату толщины, следовательно, небольшие изменения геометрических размеров позволяют получать значительные изменения относительной деформации. В других упругих элементах относительная деформация определяется первой степенью этого отношения.

Необходимо при этом иметь в виду, что измеряемый уровень жидкости функционально связан с диэлектрической проницаемостью ъ веществ. При этом емкость конденсатора первичного преобразователя определяется как диэлектрической проницаемостью вещества, уровень которого измеряется, так и вещества, находящегося ниже и выше уровня раздела его с другими веществами. Если градуировка первичного преобразователя произведена для каких-то определенных сред с известными е, то при изменении свойств вещества (или заполнении резервуара другой жидкостью) возникают большие погрешности. Для повышения точности измерения уровня за счет уменьшения влияния изменения относительной диэлектрической проницаемости ЖИДКОСТИ на показания уровнемера преобразователь снабжают компенсационным конденсатором (или конденсаторами), который размещается всегда полностью погруженным в той среде, диэлектрическая проницаемость которой может изменяться [10].

Воспроизводимость результатов испытаний в значительной мере зависит от точности поддержания заданных параметров испытательного режима. Допуски можно рассматривать как компромисс между стремлениями, с одной стороны, увеличить точность и достоверность испытания, а с другой стороны, не удорожать испытания. При испытаниях на влагоустойчивость допуски на температуру и относительную влажность в камере устанавливаются равными соответственно ±2°С и ±3%. Указанный допуск по температуре включает неравномерность распределения ее по объему камеры, погрешность измерения температуры приборами, а также медленные изменения температуры во времени. Кратковременные изменения температуры на ±2°С при режиме испытаний 40°С и 90% относительной влажности воздуха явились бы причиной изменения относительной влажности на ±9%. В области высоких относительных влажностей уже незначительные изменения температуры могут приводить к выпадению росы (неконтролируемый процесс), что может существенно снижать воспроизводимость результатов испытания. Приведенный пример показывает, насколько важно понимать структуру допусков и четко излагать в методике испытаний требования к точности параметров испытательного режима.

4.2. Этапы изменения относительной влажности и температуры при циклическом режиме кратковременного испытания изделий; т — время, в течение которого на изделиях не должна конденсироваться влага; /=40, 55, 70 или 85°С.

Необходимо при этом иметь в виду, что измеряемый уровень жидкости функционально связан с диэлектрической проницаемостью & веществ. При этом емкость конденсатора первичного преобразователя определяется как диэлектрической проницаемостью вещества, уровень которого измеряется, так и вещества, находящегося ниже и выше уровня раздела его с другими веществами. Если градуировка первичного преобразователя произведена для каких-то определенных сред с известными е, то при изменении свойств вещества (или заполнении резервуара другой жидкостью) возникают большие погрешности/ Для повышения точности измерения уровня за счет уменьшения влияния изменения относительной диэлектрической проницаемости жидкости на показания уровнемера преобразователь снабжают компенсационным конденсатором (или конденсаторами), который размещается всегда полностью погруженным в той среде, диэлектрическая проницаемость которой может изменяться [10].

вившееся значение угловой скорости ротора. Таким образом, импульсное управление позволяет путем изменения относительной продолжительности импульсов в широких пределах регулировать среднюю угловую скорость ротора.

4.18. Графики изменения относительной



Похожие определения:
Изменение коэффициентов
Изменение мгновенной
Изменение обратного
Изменение показания
Изменение потенциала
Изменение реактивной
Изменение сопротивления

Яндекс.Метрика