Изменения кинетической

Постоянные ток и напряжение обычно измеряют приборами магнитоэлектрической системы, а переменные ток и напряжение — приборами электромагнитной системы. Чтобы включение прибора не вызывало изменения измеряемого тока или напряжения, должны выполняться условия:

Динамические ошибки возникают в установившемся режиме и обусловлены параметрами следящей системы и характером изменения измеряемого параметра. Флук-туационные ошибки вызваны влиянием помех и возмущений, которые воздействуют на следящую систему. Обычно требования к параметрам следящей системы для обеспечения малых динамических и флуктуационных-ошибок оказываются противоречивыми [9].

происходит заряд конденсатора С до напряжения L/C « U*n через диод с малым прямым сопротивлением /?пр и исследуемый источник •с внутренним сопротивлением Rt. В отрицательный полупериод конденсатор разряжается через нагрузку /?„. Если сделать постоянную времени цепи разряда конденсатора (т = С7?н) значительно большей, чем период изменения измеряемого напряжения, то за время отрицательной полуволны конденсатор разрядится незначительно.

Выражение для Свб не содержит сопротивления цепи веберметра и, казалось бы, Свб не зависит от этого сопротивления. Объясняется это тем, что было сделано допущение о равенстве нулю сопротивления цепи веберметра, благодаря чему электромагнитное успокоение велико и значительно превосходит воздушное успокоение. Зависимость Свб от сопротивления цепи практически становится заметной, когда сопротивление внешней цепи оказывается больше сопротивления самого веберметра. Это является большим достоинством веберметра, так как прибор может иметь градуированную шкалу и при измерении не надо производить градуировку, если, конечно, сопротивление внешней цепи не выходит за допустимые пределы (указывается в паспорте прибора). Важным преимуществом веберметра, по сравнению с баллистическим гальванометром, является также и то, что отклонение веберметра, при неизменном значении ЛФх, не зависит в широких пределах от скорости изменения измеряемого потока, если только сопротивление внешней цепи не превышает допустимого значения и W->0.

При этом следует помнить, что для получения значения изменения измеряемого потока ЛФх показание веберметра необходимо разделить на w. Это относится и к магнитоэлектрическому веберметру.

разователь снабжен непрерывным проточным водяным охлаждением (патрубки 5, 6 и камера 7). Электрическая часть манометра состоит из усилителя с непосредственной связью с входным сопротивлением 101а Ом и светолучевого осциллографа, позволяющего регистрировать как относительно медленные, так и весьма быстрые изменения измеряемого давления от нуля до 15 МН/ма.

Для решения большинства задач измерительная техника еще не может предложить ни измерительных устройств, ни методов измерения параметров движения, которые сразу перекрывали бы полный диапазон подлежащих измерению значений этих параметров. Практически такие приборы строятся как специализированные устройства, предназначенные для перекрытия лишь узких участков указанного диапазона этих величин. Однако в ряде случаев, например в задаче инерциальной навигации, по самому ее существу от измерительного устройства требуется перекрытие весьма значительного диапазона изменения измеряемого параметра. Так, инерциальная система управления полетом ракеты предназначена для определения значения пройденного пути путем двухкратного интегрирования ее ускорения. Поэтому при запуске прибор должен весьма точно воспринять очень большое ускорение (например, в 100 м/с2), действующее лишь относительно короткое время при разгоне, а затем длительное время правильно учитывать очень малые тормозные ускорения (например, порядка 10"Б м/с2). При этом во всем диапазоне Д, — 107 относительная погрешность прибора должна оставаться достаточно малой, так как она полностью определяет относительную погрешность результата измерения пройденного пути.

Для точной фиксации длительности исследуемого процесса и характера изменения измеряемого электри-

Если измеренное значение ум выходит за границы данного интервала, считаем это событие Нарушением стационарности и началом деградационного процесса старения. Специфическим для процессов старения является их лавинообразный характер, т.е. резкое изменение закона их протекания к концу «срока жизни». Для описания таких процессов хорошо подходит экспоненциальная модель, в которой скорость изменения измеряемого параметра прямо пропорциональна его значению, достигнутому к данному моменту времени. Считая интервал прогноза малым, можно перейти от дифференциального к конечно-разностному уравнению

Пределы изменения измеряемого сопротивления, Ом, по схемам подключения:

Это уравнение целесообразно представить в виде кривой, по которой можно определить величину R'p как функцию относительного изменения измеряемого напряжения при температуре, например, А0 = 40 °С:

Один из примеров удачного применения емкостных ЭП — ионный двигатель ( 13.3). В этом двигателе в электрическом поле происходит ускорение заряженных частиц (v2>vi). Вследствие изменения кинетической энергии конденсатор, выполненный в виде сопла, перемещается вместе с бортом, на котором установлен ионный двигатель. Возможность иметь большие скорости истечения (свыше скорости звука) и сильные электриче-оо—<э ° °jy? ские поля позволяет строить малога-

Один из примеров удачного применения емкостных ЭП — ионный двигатель ( 13.2). В этом двигателе в электрическом поле происходит ускорение заряженных частиц (t>2 > ft). Вследствие изменения кинетической энергии конденсатор, выполненный в виде сопла, перемещается вместе с бортом, на котором установлен ионный двигатель. Возможность иметь большие скорости истечения (свыше скорости звука) и сильные электрические поля позволяет строить малогабаритные двигатели.

руются за счет изменения кинетической энергии вращения ротора генератора. Если нагрузка увеличится, то мощность, вырабатываемая электрическим генератором, возрастет. При этом ротор притормозится и его кинетическая энергия уменьшится. Снижение нагрузки приведет к увеличению кинетической энергии ротора генератора.

Графики изменения момента нагрузки, скорости и момента М даны на 16-16, б. Как следует из выражений и графиков, при изменении нагрузки двигатель не сразу начинает развивать требующийся вращающий момент: вращающий момент и скорость изменяются по экспоненциальному закону. При возрастании нагрузки часть момента нагрузки вначале покрывается за счет изменения кинетической энергии. Подобные выражения получаем и для уменьшения нагрузки.

Для однозначного решения уравнений (1.43) и (1.44), как и в предыдущих случаях, используются граничные условия первого и второго рода и, кроме того, начальные условия в виде начальной скорости изменения кинетической энергии ди (х, у, 2, 0)/dt.

Графики изменения момента нагрузки, скорости и момента М даны на 16-16,6. Как следует из выражений и графиков, при изменении нагрузки двигатель не сразу начинает развивать требуемый вращающий момент: вращающий момент и скорость изменяются по экспоненциальному закону. При возрастании нагрузки часть момента нагрузки вначале покрывается за счет изменения кинетической энергии. Подобные выражения получаем и для уменьшения нагрузки.

Таким образом, с учетом принятых допущений можно считать, что изменения кинетической энергии при перемещении ротора от угла д'0 до угла бо'

Отдельные этапы процесса движения ротора генератора (качаний генератора) наглядно изображены на 5.6, где одновременно показаны изменения кинетической и потенциальной энергий, как при качаниях генератора, так и при трех аналогичных этим качаниям процессах. Все системы, изображенные на 5.6, являются консервативными, в них нет потерь, зависящих от скорости (не учитываются мощность демпфирования, потери на трение и т. д.).

В электроэнергетических системах вся получаемая электрическая энергия немедленно потребляется. Непредвиденные колебания электрической нагрузки компенсируются за счет изменения кинетической энергии вращения ротора генератора. Если нагрузка увеличится, то мощность вырабатываемой электроэнергии генератора возрастет. При этом ротор притормозится и его кинетическая энергия уменьшится. Снижение нагрузки приведет к увеличению кинетической энергии ротора генератора.

Графики изменения момента нагрузки, скорости и момента М даны на 15-16, б. Как следует из выражений и графиков, при изменении нагрузки двигатель не сразу начинает развивать требующийся вращающий момент, вращающий момент и скорость изменяются по экспоненциальному закону. При возрастании нагрузки часть момента нагрузки вначале покрывается за счет изменения кинетической энергии. Подобные выражения получаем и для уменьшения нагрузки.

Отдельные этапы процесса движения ротора генератора {качаний генератора) наглядно изображены на 4.11, где одновременно показаны изменения кинетической и потенциальной энергий как при качаниях генератора, так и при трех аналогичных этим качаниям процессах. Все системы, изображенные на 4.11, являются консервативными; предполагается, что в них нет потерь, зависящих от скорости (не учитываются мощность демпфирования, потери на трение и т. д.).



Похожие определения:
Источника электроэнергии
Изменением воздушного
Изменение действующего
Изменение измеряемой
Изменение механических
Изменение напряженности
Изменение погрешности

Яндекс.Метрика