Изменения активного

1. Фоторезисторы — полупроводниковые приборы, действие которых основано на использовании фоторезистивного эффекта (внутреннего фотоэффекта), т. е. изменения электрического сопротивления полупроводника в результате поглощения излучения.

Быстродействующий самопишущий прибор Н-320 предназначен для непрерывной записи изменений мгновенных значений тока или каких-либо других процессов, преобразованных в соответствующие изменения электрического тока. Запись производится чернилами на движущейся бумажной ленте. На ленту типографским способом нанесена сетка криволинейной системы координат. В зависимости от модификации прибора запись может осуществляться по одному или сразу по нескольким независимым каналам. Основные технические данные различных модификаций приведены в табл. 11.1.

Если время установления поляризации t значительно меньше периода изменения электрического поля 1/f и Р успевает следовать за Е, то энергия на поляризацию за период не затрачивается: работа, совершаемая при подаче электрического поля, полностью отдается диэлектриком при снятии поля, и <§PdE = Q. В случае, когда т сравнимо с 1/f, поляризация не успевает полностью установиться за период изменения поля, поляризованность Р отстает по фазе от напряженности Е, и <^PdE > 0 (4.15 ). Таким образом, на поляризацию

затрачивается энергия электрического поля, переходящая в диэлектрические потери. Наконец, при г>1/ / поляризация совершенно не успевает установиться за полулериод изменения электрического поля, меняющего знак, и Р=0, откуда pdE = 0.

Следовательно, диэлектрические потери на поляризацию максимальны, когда период изменения электрического поля сравним со временем установления поляризации т. Если частота поля ш>1/т, поляризация не успевает следовать за изменением поля, поляризованность и диэлектрическая проницаемость станут ниже низкочастотных. В области частот <в»1/г наблюдается изменение диэлектрической проницаемости с увеличением частоты, называемое диэлектрической дисперсией.

Например, чувствительность константанового тензо-преобразователя (преобразователя деформации в изменение сопротивления) определяется как отношение относительного изменения электрического сопротивления тензопреобразователя AR/R к относительной деформации А///. В таком случае чувствительность выражается безразмерным числом, которое для константанового тензопреобразователя равно двум.

Снижение мощности, потребляемой логической схемой, за счет простого изменения электрического режима ухудшает ее быстродействие и ряд других параметров. Поэтому для решения указанной задачи служат специально разработанные схемы, обладающие хорошими характеристиками даже при снижении их энергетического уровня. Наилучшие результаты, обеспечивающие получение высокого быстродействия и малой потребляемой мощности, дает использование комплементарных МДП-ИМС (КМДП-ИМС), построенных на транзисторах с различными типами электропроводности. По сравнению с МДП-ИМС схемам на комплементарных транзисторах присущи следующие основные достоинства:

Второй закон коммутации связан с непрерывностью изменения электрического поля емкости Wc = Cu2/2 и гласит: в начальный момент t = Q + непосредственно после коммутации напряжение на емкости имеет то же значение, что и в момент / = 0_ до коммутации и с этого момента плавно изменяется:

Управление движением заряженных частиц. Посредством электрических и магнитных полей можно управлять движением электрически заряженных частиц, которыми могут быть ионы, электроны, протоны и другие материальные частицы, несущие электрические заряды. При помощи сил воздействия электрического поля производится управление пучком электронов в электронных осциллографах, в электронных микроскопах и ряде других современных электронных приборов. Путем изменения электрического и магнит-

На 10.4 изображен потенциометрический датчик, который служит для измерения линейных и угловых перемещений. Связав движок потенциометра с поплавком, можно измерять высоту h уровня, а следовательно, и количество жидкости в сосуде. Напряжение U на входе поддерживается постоянным (U = = const) и равномерно распределено по виткам потенциометра. Напряжение U/, снимается с части витков, которая тем больше, чем выше уровень жидкости. Таким образом, линейное перемещение поплавка измеряется и преобразуется в изменения электрического сигнала (напряжения) на выходе схемы.

этим же величинам при новом принужденном режиме цепи и невозможности мгновенного изменения электрического и магнитного полей, связанных с соответствующими элементами электрической цепи, характеризуемыми сосредоточенными параметрами С и L.

Для регулирования частоты вращения асинхронных двигателей с фазным ротором применяется метод реостатного регулирования, представляющий собой плавное регулирование скольжения ротора путем изменения активного сопротивления его фазных обмоток.

Основными возмущающими воздействиями для генератора являются изменения активного гн и реактивного xfl сопротивлений нагрузки и частоты вращения ротора со . При этом свойства системы регулирования напряжения зависят от схемы включения нагрузки.

Для регулирования частоты вращения асинхронных двигателей с фазным ротором применяется метод реостатного регулирования, представляющий собой плавное регулирование скольжения ротора путем изменения активного сопротивления его фазных обмоток.

Для регулирования частоты вращения асинхронных двигателей с фазным ротором применяется метод реостатного регулирования, представляющий собой плавное регулирование скольжения ротора путем изменения активного сопротивления его фазных обмоток.

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора.

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора и геометрии паза.

За счет радиационного изменения активного сопротивления индуктивности может незначительно измениться только добротность. Однако этот эффект не проявляется при облучении дозами вплоть до 1018 нейтронов/см2. Индуктивность пленочных спиральных катушек с ферромагнитными пленками при облучении в реакторе или на гамма-установке большими дозами (1015 нейтронов/см2 и 107 рад) уменьшается за счет радиационного изменения магнитной проницаемости сердечников. При таких дозах облучения в индуктивностях с изоляцией и покрытых защитными лаками или смолами происходят механические разрушения конструкции и уменьшение сопротивления изоляции.

При приведении вращающейся машины к неподвижной ток в роторе 1\ остается неизменным. Таким образом, реальная асинхронная машина приводится к неподвижной за счет изменения активного сопротивления ротора до r"2/s. Токи, активные мощности и потери во вращающейся машине иже-подвижной остаются неизменными.

Преимущество регулирования частоты вращения путем изменения активного сопротивления ротора в том, что максимальный момент остается неизменным, так как не изменяется напряжение, подводимое к двигателю. Включение резистора в обмотку ротора приводит к тому, что частично потери в роторе выделяются в резисторе. При этом отношение потерь, выделяемых в роторе и в резисторе, пропорционально отношению активных сопротивлений обмотки ротора и резистора. Выведение потерь из машины дает возможность уменьшить габариты машины.

Если не принимать во внимание явления вытеснения тока в проводниках обмотки ротора и изменения активного сопротивления обмотки в связи с изменением ее температуры, то можно считать, что

Схема установки прямого нагрева цилиндрических мерных заготовок приведена на 2.20. Заготовка зажимается в контактах специальным устройством — зажимом. К контактам от понижающего трансформатора Тр подведено напряжение 5 — 25 В. Ток при нагреве изменяется, прежде всего, вследствие изменения активного сопротивления заготовки с температурой следует закону



Похожие определения:
Изменением координаты
Изменением питающего
Изменением скольжения
Изменение чувствительности
Источника электропитания
Изменение коэффициентов
Изменение мгновенной

Яндекс.Метрика