Истечении некоторого

Можно считать, что по истечении достаточно длительного промежутка времени напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс заряда закончится.

При работе двигателя в этом режиме периоды нагрева tp перемежаются с периодами охлаждения tn. По истечении достаточно большого времени превышение температуры будет изменяться в пределах от вмин до 6макс ( 16-22, б).

Можно считать, что по истечении достаточно длительного промежутка времени напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс закончится.

При работе двигателя в этом режиме периоды нагрева Гр перемежаются с периодами охлаждения гп. По истечении достаточно большого времени превышение температуры будет изменяться в пределах от 0min до ®тах ( 16-22,6).

нетрудно найти каждое из слагаемых правой части выражения (8.55). По истечении достаточно большого времени на выходе системы установится напряжение с частотой ш и комплексной амплитудой, определяемой выражением (8.38). С целью максимального упрощения задачи допустим, что /f(/u>) = К ~ const при 0 < со < оо.

Если по истечении достаточно большого времени (после включения внешней силы) <ра принимает постоянное значение, то со(^) -»• ис. Это означает, что установился режим захватывания (синхронизации). Если же производная Ф0 в нуль не обращается, то a(t) отличается от <о0; это означает, что автогенератор не синхронизируется и имеют место биения между частотой генерации и частотой внешней силы сос.

По истечении достаточно длительного промежутка времени можно считать, что напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс заряда закончится.

По истечении достаточно

По истечении достаточно длительного времени (А/ >3,5т) установится новый режим с током

где.; — время.\Даже при небольшой разности скоростей по истечении достаточно большого времени ДГ становится большим, поэтому метод в принципе позволяет со сколь угодно большой точностью обеспечить одинаковые «скорости нагрева. В формуле (XIII. 49) отношение мощностей может быть заменено отношением сопротивлений нагревателей, вмонтированных на эталонном и исследуемом образцах. Схема калориметра приведена "на XIII. 82. Прибор состоит из внутренней камеры с исследуемым-веществом, спиральных термобатарей и внешней оболочки из материала с известной теплоемкостью (латуни). Оболочка изолирована от внешней среды адиабатическим экраном. Разность температур между оболочкой и камерой определяется термобатареей из 1000 спиральных медь-константановых термопар, изготовленных электролитическим осаждением. Диаметр камеры 30 мм, длина 100 мм. Внутри камеры вмонтированы медные перегородки для выравнивания температуры. Время установления квазистационарного режима камеры около 20 мин, оболочки — около 1 мин. Погрешность измерения теплоемкости составляет 0,03—0,05%.

Долговременный дрейф нуля, долговременная постоянная времени. Релаксационные процессы в упругом элементе при стабильных внешних условиях могут по истечении достаточно длительного времени вызвать смещение нуля динамометра. Уход нуля может наступить в результате старения клея и изменения условий передачи деформаций от упругого элемента к полупроводниковым тензорезисторам. Эти явления объединяются общим понятием долговременного дрейфа нуля.

На 11.18 показана схема защиты синхронных двигателей от понижения частоты и групповой форсировки возбуждения. Защита от понижения частоты осуществляется с помощью реле, которое при снижении частоты до 48—49 Гц своим замыкающим контактом включает обмотку реле времени РВ1. Через установленное время замыкаются контакты РВ1, в результате чего возбуждается реле РП], контакт которого замыкает цепь электромагнита отключения ЭО выключателя ЛВ двигателя насоса. Групповая форсировка приводится в действие при замыкании контакта реле напряжения РФ, чем возбуждаются обмотка реле времени РВФ и обмотка промежуточного реле РПФ. Контакты последнего воздействуют на контакторы форсировки, установленные в цепях возбуждения двигателей. Реле РФ срабатывает при снижении напряжения на 15—20%, контакт реле времени РВФ по истечении некоторого времени замыкается и

В ждущем режиме релаксатор имеет состояние устойчивого равновесия и состояние квазиравновесня. Переход из первого состояния во второе происходит под воздействием внешнего запускающего импульса, а обратный переход—самопроизвольно по истечении некоторого времени, определяемого параметрами

/ = 0 после подачи обратного напряжения плотности объемного заряда обусловлена только ионами донорной примени и равна eNd ( 5.10, в). Опустошение глубоких уровней, коте рое происходит со скоростью е„ = т~', ведет к изменению плотности объемного заряда с течением времени. По мере ионизации глубоких уровней электроны, переходящие в зону проводимости, быстро выносятся электрическим полем из области объемного заряда, что обеспечивает малую скорость обратного захвата электронов на глубокие уровни. По истечении некоторого времени устанавливается стационарное распределение плотности объемного заряда. Протяженность области объемного заряда w(t) также уменьшается до своего стационарного значения wc. Изменение плотности \ толщины слоя объемного заряда приводит к изменению емкостк структуры во времени.

По истечении некоторого времени режим устанавливается, т. е. уменьшение температуры за время остывания to становится равным увеличению температуры за время тн.

5. Динамические свойства преобразователя. При изменении входной величины в ИП возникает переходный процесс, характер которого зависит от наличия в преобразователе элементов, запасающих энергию (перемещающихся деталей, конденсаторов, катушек индуктивности, деталей, обладающих теплоемкостью, и т. д.). Переходный процесс проявляется в виде инерции — запаздывания реакции ИП на изменение входной величины. Например, при погружении термопары в среду, температура которой измеряется, термо-ЭДС на выходе термопары будет соответствовать измеряемой температуре только по истечении некоторого промежутка времени. При измерении быстро изменяющихся величин ИП работает в нестационарном режиме, а поэтому при оценке качества ИП необходимо учитывать их динамические характеристики, которые в значительной мере определяют точность измерения. Обычно от преобразователя требуется, чтобы вносимое им запаздывание в процесс преобразования было минимальным.

Применительно к задачам численного расчета процессов в нелинейных цепях последнее утверждение не просто тривиальное повторение известного из общего курса получения системы уравнений в режиме малого сигнала, а физическая интерпретация метода численного решения нелинейной системы дифференциальных уравнений электрических цепей в общем случае. Последовательность численного решения примерно такова. Пусть для некоторого начального момента времени /=0 известны переменные состояния Ч? и q. Если вместо системы нелинейных дифференциальных уравнений (В.20) рассмотреть систему линейных дифференциальных уравнения относительно малых сигналов, то по истечении некоторого времени A/I можно определить все приращения переменных состояний и, следовательно, найти их новые значения в момент времени О+Д/1. По этим значениям с помощью нелинейных характеристик рассчитывают новые значения Ч1' и q и соответствующие им параметры малосигнального режима и производят повторный расчет линейной системы (В.20) для интервала времени Д?2. Многократно выполнив эти расчеты, можно получить совокупность векторов *F и q для моментов времени /i = 0+A^, ^2 = ^i+A/2,..., tn = tn-i-\-&tn.

Секундомер П14-2М представляет собой электромеханический прибор с электродвигателем, запускаемый подачей напряжения на зажимы '/—2 (М) (см. 2.26) и по истечении некоторого времени на 3 и 4 (YA), останавливаемый снятием напряжения.

В ждущем режиме генератор имеет состояния устойчивого равновесия и квазиравновесия. Переход из первого состояния во второе происходит под воздействием внешнего запускающего импульса, а обратный переход — самопроизвольно по истечении некоторого времени, определяемого параметрами устройства. Таким образом, в ждущем режиме генерируется один импульс с определенными параметрами при воздействии запускающего импульса. Основными требованиями к таким генераторам являются стабильность длительности формируемого импульса и устойчивость его исходного состояния.

В цепях могут протекать токи, значение или направление которых либо то и другое изменяются во времени. Такие токи называются переменными, изменяющимися. Токи могут быть периодическими или непериодическими, Значения периодического тока в различные моменты времени повторяются по истечении некоторого промежутка времени, который называется периодом.

В этом состоит принципиальное отличие цепи с введенными сторонними или индуктированными э. д. с. от системы заряженных тел электростатического поля. При отсутствии этих э. д. с. заряженных тел при соединении их проводниками выравниваются по истечении некоторого времени, а при наличии э. д. с. разности потенциалов между заряженными телами поддерживаются сколь угодно длительное время.

На основании закона Ома ток цепи определится из уравнения ir — U и t = U/r = const. Но этот ток будет током установившегося режима (вынужденным током), который установится по истечении некоторого времени после включения цепи. Когда ток установится, э. д. с. самоиндукции е,, будет равна нулю. Этот установившийся ток определяется частным решением г„ = U/r уравнения (5-1) при di/dt = 0.



Похожие определения:
Исследовании характеристик
Издательств полиграфин
Изготовления аппаратуры
Изготовления интегральных
Изготовления микросхемы
Изготовления различают
Изготовления транзисторов

Яндекс.Метрика