Характеристики источника

9.43. Механические характеристики исполнительного двигателя постоянного тока: якорное управление (а), полюсное управление (в)

На 11.7 приведены механические и регулировочные характеристики исполнительного асинхронного микродвигателя (в относительных единицах): -у = пр/п; аэ = /га, где k = wB/wy; т = M/MKV, где М„р при а =

11.7. Механические и регулировочные характеристики исполнительного асинхронного микродвигателя с амплитудным управлением

По формуле (6.17) можно построить механические характеристики исполнительного двигателя в относительных единицах: т — /(v) ( 6.7, а), т. е. общие для всех двигателей при амплитудном управлении (при идеализированных условиях) независимо от их индивидуальных свойств, абсолютного значения момента, частоты вращения и т. д. При неизменном коэффициенте сигнала зависимость т = = /(v) является линейной. Относительный момент при трогании численно равен эффективному коэффициенту сигнала аэ. С изменением ад изменяется и наклон механической характеристики, что является недостатком рассматриваемого способа регулирования.

Уравнение (12.21) является линейным относительно v, вследствие чего механические характеристики линейны, и их можно построить по двум известным точкам: точке, соответствующей режиму короткого замыкания (пуск двигателя) с координатами VK = 0 и тк = а, и точке, соответствующей режиму холостого хода с координатами т0 = 0 и v0 = 1/а. Механические характеристики исполнительного двигателя с полюсным управлением ( 12.14, а) в отличие от характеристик двигателя с якорным управлением пересекаются, что приводит к неоднозначной зависимости частоты вращения от коэффициента сигнала (одну и ту же частоту вращения можно получить при двух значениях а).

XIII.35. Механические характеристики исполнительного двигателя постоянного тока: а — с якорным управлением; б — с полюсным управлением

9.43. Механические характеристики исполнительного двигателя постоянного тока: якорное управление (а), полюсное управление (б)

8.16. Регулировочные характеристики исполнительного двигателя с якорным управлением

На 8.16 по уравнению (8.27) представлены регулировочные характеристики исполнительного двигателя с якорным управлением при указанных условиях.

Тогда уравнение механической характеристики исполнительного двигателя с полюсным управлением на основании (8.21), (8.24) и (8.32) в относительных единицах примет вид

Эти характеристики здесь при разных постоянных коэффициентах а сигнала имеют линейный характер, как и при якорном управлении. Однако наклон их по отношению к осям координат при разных коэффициентах а сигналов изменяется. На 8.18 представлены по уравнению (8.33) механические характеристики исполнительного двигателя с полюсным управлением.

1.4. Схема простейшей электрической цепи (а) и внешние характеристики источника (6)

Воспользуемся указанным соображением для обоснования структуры электрической цепи источника тока. Разделив левую и правую части уравнения внешней характеристики источника ЭДС (1.15) на сопротивление г„, получим

2. На 2.2,6 показаны две внешние характеристики источника (/, 2). Какая из них предпочтительнее с точки зрения условий работы приемника?

Используя оптроны с внешней оптической связью, подобрав соответствующим образом спектральные характеристики источника света и фотоприемника, можно осуществить преобразование излучения одной длины волны в излучение другой длины волны, например инфракрасного излучения в видимое, рентгеновского в видимое и т. д.

Откройте файл с2_03а ( 2.4, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам ЭДС, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов". Постройте характеристики источника.

Откройте файл с2_ОЗЬ.са4 ( 2.5, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам ЭДС, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов" и постройте внешние характеристики источника.

Откройте файл с2_04а ( 2.6, верхняя часть). Для выбранного входного тока источника, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов" и постройте внешние характеристики источника при различных величинах входного тока.

а). Снятие волътамперных характеристик с помощью амперметра и вольтметра. Откройте файл с2_04Ь ( 2.7, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам тока, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов" и постройте характеристики источника.

Вследствие значительных потерь мощности и более крутой внешней характеристики источника рассмотренные схемы регулирования, как правило, в установках повышенной и большой мощности не применяют.

XI.2. СОГЛАСОВАНИЕ ВНЕШНЕЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСТОЧНИКА С ВОЛЬТ-АМПЕРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ДУГИ

XI.2. Согласование внешней характеристики источника с вольт-амперной характеристикой дуги .......... 333



Похожие определения:
Характеристики трехфазного
Характеристики управляемой
Характеристики устройств
Характеристикой холостого
Характеристикой определяющей
Характеристику генератора
Характеристику нелинейного

Яндекс.Метрика