Характеристики исполнительныхНа 3.1,6 приведены естественная и искусственные механические характеристики, полученные введением в цепь якоря реостата. Такие искусственные характеристики используются при пуске и торможении двигателя.
=/Чфр)> приведенных на 6.6, может быть и больше двух. Так, например, для создания четырехугольной характеристики используются четыре величины HI = kHJpX X(Z—a), #2=_b2/P(Z—b), //3 = fetf3/p(Z—с) и ~Ht = kHJfX X (Z—d) с одинаковыми аргументами для коэффициентов k. Поэтому взаимные фазные соотношения между Н соответствуют фазным соотношениям между Z—a, Z—b, Z—c и Z—d. Особые точки а, Ь, с и d определяют вершины четырехугольника. При нахождении конца Zp внутри четырехугольника, т. е. в защищаемой зоне, угол между крайними комплексами Я>180°, а при КЗ вне защищаемой зоны — меньше 180°. Рассмотренный принцип впервые опубликован в 1963 г. Киатура Конти (Япония). Далее он был развит А. Б. Витановым (Болгария) и использован другими авторами [10, 15].
С математической точки зрения это означает, что на каждом заменяемом участке характеристики используются степенные полиномы (12.4) первой степени (N=\) с различными значениями коэффициентов а0 и at.
дуги (переменная длина дуги). Выполнение поставленных условий достигается тем, что внешняя характеристика сварочного генератора имеет сильно падающий характер. Для получения указанной характеристики используются сварочные генераторы различных типов. В СССР заводом «Электрик» освоено массовое производство сварочных генераторов с так называемой третьей щеткой.
Для того чтобы иметь возможность соединять между собой устройства АП, изготовленные различными предприятиями и имеющие различные характеристики, используются стандартные стыки (интерфейсы). Под стыком понимается совокупность цепей между взаимодействующими устройствами, для которой определе-<ны состав, назначение, электрические характеристики цепей, а также последовательность обмена по ним сигналами.
поставленных условий достигается том, что внешняя характеристика сварочного генератора имеет сильно падающий характер. Для получения указанной характеристики используются сварочные генераторы различных типов.
Построенные характеристики используются для определения значения тока холостого хода /0 и мощности Р0, соответствующих номинальному напряжению UIH.
Для издания четырехугольной характеристики используются четыре величины:
Ферриты с П П Г. Для запоминающих устройств вычислительной техники особенный интерес представляют ферриты, обладающие прямоугольной формой петли гистерезиса. К материалам и изделиям этого типа предъявляются специфические требования, и для их характеристики используются дополнительные параметры. Основным из таких параметров является коэффициент прямо-цгольности петли гистерезиса К„, представляющий собой отношение остаточной индукции В, к максимальной индукции 5ма„с:
С математической точки зрения это означает, что на каждом заменяемом участке характеристики используются степенные полиномы (12.4) первой степени (N=\) с различными значениями коэффициентов а0 и а,.
Число сформированных величин Н для создания характеристик с двумя воздействующими величинами Up и /Р. Число сформированных из одного ?/р и одного /Р величин Н (см. гл. 2) для некоторых характеристик Zc,p = =/(фр)> приведенных на 6.6, может быть и больше двух. Так, например, для создания четырехугольной характеристики используются четыре величины Hi = fe#i/pX X(Z—a), #2 = Wp(Z—&), Нъ = ШР(Z—с) и Я4=ЫРХ X (Z—d) с одинаковыми аргументами для коэффициентов k. Поэтому взаимные фазные соотношения между Я соответствуют фазным соотношениям между Z—a, Z—b, Z—с и Z—d. Особые точки а, Ь, с и d определяют вершины четырехугольника. При нахождении конца Zp внутри четырехугольника, т. е. в защищаемой зоне, угол между крайними комплексами #>180°, а при КЗ вне защищаемой зоны — меньше 180°. Рассмотренный принцип впервые опубликован в 1963 г. Киатура Конти (Япония). Далее он был развит А. Б. Витановым (Болгария) и использован другими авторами [10, 15].
Для получения релейной характеристики используются электронные явления в вакууме, ионные явления в газах, электронные и ионные явления в полупроводниках, магнитные явления, явления поляризации сег-нето-электрических элементов, явления сверхпроводимости в металлах, резонансные явления в электрических цепях и т. д. Во всех этих случаях проявляется нелинейная зависимость между различными величинами, которая в определенных условиях может быть использована для получения релейной характеристики.
5 12.3. Способы управления и характеристики исполнительных двигателей постоянного тока.................. 403
§ 12.3. СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА
Характеристики исполнительных двигателей обычно выражают в относительных единицах, часто в функции коэффициента сигнала а, который равен отношению на-
Характеристики исполнительных двигателей автоматических устройств обычно учитывают коэффициент сигнала а, равный отношению напряжения на обмотке управления к напряжению возбуждения.
Модульный принцип построения ГСП позволяет создавать гибкие структуры приборов, независимо заменять отдельные узлы (модули). Для этого в ГСП стандартизуются И унифицируются входные и выходные сигналы: электрические, пневматические и гидравлические. Унифицируются ряды значений шкал приборов, технические характеристики исполнительных механизмов их габариты и коммутационная аппаратура. Вводится единый ряд требований к точности, надежности и условиям эксплуатации технических средств.
§ 2.4. ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МИКРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА
Механические и регулировочные характеристики исполнительных асинхронных микродвигателей в относительных единицах (а2а=«2/ю1= 1 — s; Mt=M/Mn0) соответственно представлены на
§ 3.3. ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ АСИНХРОННЫХ МИКРОДВИГАТЕЛЕЙ
§ 2.4. Динамические характеристики исполнительных микродвигателей
§ 3.3. Динамические характеристики исполнительных асинхронных
Механической характеристикой исполнительного органа рабочей машины называется зависимость угловой скорости его движения от момента или усилия на нем, т.е. Ши 0 (А/и 0) при вращательном движении исполнительного органа рабочей машины или i>HO CFHO) при его поступательном движении. В результате операции приведения эти характеристики преобразуются в зависимость вида (й(Мс), где о) — угловая скорость двигателя, а Мс — приведенный к его валу момент нагрузки (сопротивления). Примеры механических характеристик некоторых исполнительных органов приведены на 55.5. Отметим, что реальные механические характеристики исполнительных органов рабочих машин более сложны по своему виду и
55.5. Механические характеристики исполнительных органов рабочих машин:
Похожие определения: Характеристики транзисторов Характеристики водохранилища Характеристики установки Характеристикой двигателя Характеристикой называется Характеристику асинхронного Характеристика амплитудно
|