Характере распределения

ном характере переходного процесса

Гашение поля мало сказывается на характере переходного процесса нарастания тока якоря при коротких замыканиях, так как этот ток достигает максимального значения /уд примерно через полпериода (при частоте 50 Гц через 0,01 с), а за это время защита не успевает сработать. Оно лишь уменьшает время, в течение которого по обмотке якоря проходит ток короткого замыкания и, следовательно, снижает вероятность повреждения машины этим током.

Сопоставление 14-10,а, б и в .показывает, что о характере переходного процесса в цепи г, L, С можно судить тю расположению корней характеристического уравнения, т. е. нулей функции Z-(p), на комплексной 'плоскости.

Сопоставление 14-10, а, б и в показывает, что о характере переходного процесса в цени г, L, С можно судить по расположению корней характеристического урав-

12.16. Что такое критическое скольжение, как его определить и как сказывается его величина H.I характере переходного процесса?

го нормированная переходная функция h(t) изменяется от 0,1 до 0,9 своего установившегося значения, относительным значением наибольшего выброса 8, возникающего при колебательном характере переходного процесса, и неравномерностью вершины прямоугольного импульса А, образуемой за время /и.

§ 8.64. Понятие о передаточных функциях и частотных характеристиках звеньев и систем. Нередко, особенно в задачах автоматического регулирования, об устойчивости системы и о характере переходного процесса в ней судят П'О частотной характеристике системы. Принято расчленять систему на отдельные элементы или звенья.

Это выражение относится к случаю, когда переходный процесс у отдельных звеньев носит апериодический характер; при колебательном характере переходного процесса показатель tr получается несколько меньшим, чем вычисленный по ф-ле (2.4) .

5. Выполнить предыдущие пункты (п.3,4) с г=г2. Обратить внимание на отличие в характере переходного процесса. Таблицу 1 заполнять не требуется.

В переходном процессе на выходе элемента появляются вынужденная и свободные составляющие. Последние являются реакцией элемента на мгновенное изменение сигнала на входе. Отсюда следует, что о характере переходного процесса можно судить, подав на вход элемента сигнал в виде скачкообразного воздействия, равного единице. Такое входное воздействие называют единичной ступенчатой функцией и обозначают x{t) = 1(0, что соответствует х=0 при ?=^0 и х=\ при ^>0. Размерность единицы соответствует размерности физической величины на входе элемента. Характеристику элемента при подаче на его вход /(X) называют переходной или временной характеристикой и обозначают h(t). Применяют другое название h(t) — переходная функция.

В табл. 2.2 приведены переходные функции и функции веса для различных типовых элементов. По виду переходной и весовой характеристик можно судить о характере переходного процесса в элементе при воздействии на его вход единичной или импульсной функции. Эти же характеристики дают представление об уровне и степени затухания свободных составляющих при подключении ко входу элемента гармонического воздействия.

нако будут наблюдаться и существенные различия, проявляющиеся в ином характере распределения собственных частот резонатора.

Расчеты погрешности настройки, границ изменения параметров элементов настройки и другие при случайном характере распределения параметров ЭРЭ и внешних параметров (напряжения питания, температура, влажность) производят методами математической статистики и ввиду их сложности в настоящее время выполняют, как правило, на ЭВМ [3].

В зависимости от этапа создания и применения ИМС выделяют различные виды контроля. Так, при проектировании структуры ИМС, особенно БИС и МСБ, удовлетворяющей техническим требованиям по функционированию и надежности, разработчик должен располагать совокупностью сведений о номинальных размерах и электрических параметрах элементов, обеспечиваемых выбранным для последующего изготовления технологическим процессом, а также о параметрах элементной базы — отклонениях параметров элементов от нормы и характере распределения их в пределах пластины (платы) и партии. Подобную

С ростом степени интеграции ИМС усложняется процедура производственного контроля их качества, а визуальные и электрические методы контроля параметров отдельных слоев после выполнения соответствующих операций становятся малоэффективными из-за их ограниченности. Ограниченность рассмотренных в § 2.2, 2.3 методов и видов контроля при изготовлении БИС и МСБ состоит в том, что сведения, полученные в результате единичных измерений, распространяются на всю партию, т. е. статистически не обоснованы. Кроме того, в ходе межоперационного контроля, проводимого до металлизации, а при изготовлении гибридных БИС и МСБ — до сборки нельзя получить информацию о параметрах готовых элементов БИС и МСБ и об отдельных дефектах, а также о характере распределения параметров на пластинах (подложках) и в партии. На основе данных существующего производственного контроля качества невозможно практически установить степень взаимного влияния контролируемых параметров и влияния каждого из них на выход годных БИС. Следовательно, визуальные и электрические методы контроля параметров отдельных слоев при изготовлении БИС недостаточно полно характеризуют технологический процесс в целом и тем самым — качество БИС. Поэтому в отечественной и зарубежной практике в последнее время для контроля качества ИМС, в первую очередь БИС и МСБ, как в процессе разработки (см. § 2.1), так и при изготовлении применяют тестовый контроль.

Реакция якоря сказывается, главным образом, на характере распределения индукции в воздушном зазоре машины и в зубцах якоря. Она вызывает увеличение максимального напряжения между коллекторными пластинами и максимальной индукции в зубцах якоря, что приводит к росту потерь в стали и другим нежелательным последствиям.

Таким образом, стандартные части токов i\, ..., J6 и напряжений us, ив нестандартной модели цепи ( 9.3, а) совпадают с токами i'i,..., ie и напряжениями us, «6 цепи с идеальными закрытыми вентилями ( 9.3La). При этом нестандартная модель позволила определить и напряжения и\,..., и4 особого контура, которые из идеализированной модели не могли быть однозначно найдены. Заметим, что значения стандартных частей этих напряжений stM2 = stU3 = = —stU4 = //(2G) полностью соответствуют интуитивным представлениям о характере распределения напряжения на идеальных закрытых вентилях в симметричной цепи преобразователя 9.3, а, если

Неопределенная информация не имеет известного закона распределения вероятностей. Такая информация может быть задана только диапазоном возможных значений случайных величин без указания вероятности их появления. В некоторых случаях появляется возможность получить некоторые предположения о характере распределения и тогда она может быть задана серией возможных функций распределения. Такую информацию иногда называют частично-неопределенной.

Для наглядного изображения векторного поля прибегают к построению линий, которые проводят так, чтобы касательная в каждой ее точке совпадала с вектором, характеризующим эту точку ( 1-2,6). Линии поля, проведенные одна от другой на определенном расстоянии, дают представление о характере распределения поля в пространстве (в области, где линии гуще, значение векторной величины больше, а где линии реже, значение ее меньше).

Более подробное рассмотрение (см. § 4-2) показывает, что кривая в наружном слое идет более полого из-за частичного отражения от внутренней границы слоя электромагнитной энергии, проникающей в металл. При таком характере распределения плотности тока выделение энергии в нагреваемом слое, и, следовательно, нагрев его происходят более равномерно.

проектировщикам при решении этих задач приходится оперировать с большим количеством исходных данных, объем которых постоянно увеличивается. В первую очередь это относится к возросшему числу приемников электроэнергии. Большой объем данных и постоянный его рост привели к широкому внедрению вычислительной техники в проектную практику, что потребовало разработки иных подходов к проектированию. В настоящее время имеется достаточное количество материалов, подтверждающих, что для решения перечисленных выше задач с помощью вычислительной техники необходим специальный подход, который позволил бы анализировать и описывать структуру распределения нагрузок и геометрию взаимного расположения приемников электроэнергии. Первое представление о характере распределения нагрузок по территории объекта получают с помощью картограммы нагрузок.

Существенные различия между экспериментальными и теоретическими результатами наблюдаются и в оболочке ( 2.82), особенно в характере распределения нормальных сил, действующих параллельно загружаемому контуру, и прогибов оболочки. По расчету оболочка активно включается в работу всем сечением,



Похожие определения:
Характеристики изменения
Характеристики конденсаторного
Характеристики магнитного
Характеристики называется
Характеристиками генератора

Яндекс.Метрика