Характера производства

Маломощные полупроводниковые приборы изготовляют как в дискретном (отдельном), так и в интегральном исполнении, мощные (силовые) приборы — в дискретном исполнении. Технология изготовления, не изменяя общего характера процессов, протекающих в приборе, оказывает существенное влияние на его технические и эксплуатационные показатели.

В общем случае значения Дпс и Дрс зависят от характера процессов захвата и рекомбинации носителей заряда в полупроводнике и не равны друг другу. Однако при Дпс=Дрс спад избыточной концентрации носителей заряда во времени после мгновенного прекращения генерации происходит в соответствии с выражением Ap(t) =Дя(/) =Длсехр( — t/r), где т — время жизни неравновесных электронно-дырочных пар.

Это списание характера процессов сделано применительно к отключению трехфазного короткого замыкания. Характер отключаемой нагрузки может оказать влияние на процессы. Так, при отключении вращающихся двигателей в обмотках статора появляется противо-ЭДС, находящаяся в противофазе с напряжением источника. Это приводит к уменьшению восстанавливающегося напряжения.

Из-за случайного характера процессов старения сроки службы внутренней изоляции являются случайными величинами, которые, КИК показывает теоретическое рассмотрение, подчиняются так называемым экстремальным распределениям.

динатами U'v, /{/. При определении характера процессов в релаксаторе и вычислении параметров выходного сигнала в схеме 7.28 следует пользоваться результирующей характеристикой i (и), показанной на 7.29,е.

и в дальнейшем предполагается, что источник э. д. с. «согласован» :. имеет сопротивление, равное волновому. Это позволяет не услож-характера процессов в длинных линиях учетом явлений, свя-от источника э. д. с.

Из курса высшей математики известен ряд теорем, устанавливающих связь между некоторой функцией и ее преобразованием по Фурье. В принципе указанные теоремы относятся к преобразованиям сигналов и их спектров. Однако некоторые из этих теорем носят формальный характер и не соответствуют реальным преобразованиям сигналов и спектров. Поэтому рассмотрим такие преобразования с учетом характера процессов в цепях.

возможности получить общие связи, позволяющие анализировать изменение характера процессов в цепи при изменении ее параметров.

Энергия ионов, попадающих на мишень, определяется в основном разностью потенциалов, пройденной ионом на последней длине свободного пробега перед мишенью, так как ранее приобретенную энергию он практически полностью теряет в столкновениях с атомами газа. Из-за статистического характера процессов соударения частиц всегда существует большой разброс длин свободного пробега, так что энергия ионов, падающих на мишень, имеет существенный разброс и ионы падают на мишень под разными углами и т. д. Поэтому процесс ионно-плазменного распыления, в котором эффекты собственно ионного распыления и явления в газовом разряде тесно переплетены, исследовать труднее, чем распыление ионными пучками.

Для анализа процессов в нелинейных цепях с успехом могут быть применены графический или графоаналитический методы. Эти методы могут дать более точный результат, так как в них используются действительные характеристики нелинейных элементов, заданные графически в виде кривых. Однако такие методы tic дают возможности получить общие связи, позволяющие анализировать изменение характера процессов в цепи при изменении ее параметров.

Аналогичные результаты получены и при экспериментальных исследованиях на макете устройства, выполненного с применением интегральных перемножителей и операционных усилителей. Результаты подробно освещены в работе [9]. Время достижения параметрами и ошибкой своих установившихся значений существенно меньше длительности переходного процесса, постоянная времени которого составляет т=50 мс. При разработке устройства защиты можно исходить из апериодического или колебательного характера процессов, что определяется желаемыми временами достижения установившихся значений параметрами и другими дополнительными условиями.

Сборка компонентов на ПП состоит из подачи их к месту установки, ориентации выводов относительно монтажных отверстий или контактных площадок, сопряжения со сборочными элементами и фиксации в требуемом положении. Она в зависимости от характера производства может выполняться вручную, механизированным или автоматизированным способами ( 11.3).

тели производства) о состоянии объекта управления и обо всех изменениях поступает в управляющую систему, где на ее основе вырабатывается управляющая информация с целью обеспечения необходимого протекания производственного процесса. Как правило, управляющая информация поступает в органы управления дискретно, через различные промежутки времени, что определяется видом информации и зависит от типа и характера производства.

Ведомость технологических документов определяет состав и комплектность технологических документов, необходимых для изготовления или ремонта изделия. Состав технологических документов зависит от типа и характера производства, а также от вида технологических процессов, на которые разрабатывается документация.

фрагменты магистральных и радиальных схем, с присоединением потребителей в зависимости от места их расположения, характера производства и условий окружающей среды. В литейных, кузнечных, сборочных цехах машиностроительных заводов, в прядильных, ткацких и других цехах заводов - искусственного волокна, а также на многих предприятиях применяются и магистральные, и радиальные схемы питания различных групп потребителей.

рудование и на основе этого определить какие помеще* ни», пожаро-, взрывоопасные зоны и какое электрооборудование могут встретиться на объекте. Метод получения этих сведениий может быть различным: путем специального предварительного выхода на объект; на основании данных предыдущего обследования, а также исходя из общего характера производства; б) уточнить тип электрооборудования, который может быть допущен для данных помещений и зон в соответствии с требованиями ПУЭ; в) подобрать необходимый справочный материал: правила устройства электроустановок; таблицы для определения допустимых токов в зависимости от сечения жил проводов; материал для выбора нагревательных элементов тепловых реле; номограммы для определения высоты молниеотводов; г) изучить и проанализировать пожары и аварии, связанные с эксплуатацией электрооборудования, чтобы при обследовании сделать особый упор на рекомендацию мероприятий, исключающих их причины; д) составить план (вопросник) по проверке электроустановок (что и как проверять). Хорошо разработанный вопросник поможет полно и качественно провести обследование; е) организовать комиссию. В составе комиссии обязательно должны быть: представители от руководящих должностных лиц объекта, начальник пожарной охраны объекта, дежурный электромонтер.

По совокупности этих причин, даже в установке, работающей ритмично с полной производительностью и механизмами, хорошо подобранными по своей производительности, результирующая нагрузка большей частью непрерывно -изменяется в пределах, составляющих лишь небольшую долю суммы номинальных мощностей всех присоединенных электроприемников. Величина этой доли зависит не только от характера производства (от технологического процесса), организации эксплуатации и режимо;в работы отдельных механизмов, но и, разумеется, от числа присоединенных электроприемников. Чем больше число независимо друг от друга работающих электроприемников, тем меньшую долю суммы их номинальных мощностей составляет результирующая нагрузка. В некоторых случаях, даже в установках, работающих вполне ритмично с полной производительностью, результирующая нагрузка может составлять не более 15—20% суммы номинальных мощностей присоединенных электроприемников и это отнюдь не может служить показателем плохого использования технологических машин и электрооборудования.

Для машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности [8] рекомендуется принимать удельную плотность нагрузки w в пределах 0,15—0,25 кВ • А/м2 в зависимости от характера производства (мелкосерийного, поточного, автоматизированного) .

висимости от характера производства, условий окружающей среды и т. д. Например, в механических цехах машиностроительной промышленности, при системе блока «трансформатор — магистраль» электроснабжение выполняется магистральным шинопроводом, к которому присоединяют распределительные штепсельные шинопро-воды, и от них радиальными линиями осуществляется питание всех электроприемников цеха. На некоторых участках цеха устанавливают распределительные пункты для питания электроприемников, которые присоединяют к ближайшим магистральным или распределительным шинопроводам. В прокатных, кузнечных, литейных и других цехах распределительная сеть подключается к распределительным пунктам.

Цеховые подстанции, предназначенные для питания одного или нескольких цехов, выполняются: а) отдельно стоящими, пристроенными и встроенными с установкой трансформаторов в закрытых камерах и распределительных щитов на напряжение 0,4—0,23 кВ; б) внутрицеховыми в основном как комплектные типа КТП с установкой на них одного-двух трансформаторов мощностью 400 кВ-А и выше, размещаемыми в отдельном помещении цеха или непосредственно в цехе в зависимости от условий окружающей среды и характера производства.

2. Возможность обеспечения поточного характера производства.

Внутри сооружений применяют как бронированные кабели без защитного джутового покрова, так и небронированные в свинцовой или пластмассовой оболочке. В зависимости от условий среды и характера производства кабели внутри сооружений прокладывают по стенам и перекрытиям на опорных кабельных конструкциях, в сталь-



Похожие определения:
Характеристики изменения
Характеристики конденсаторного
Характеристики магнитного
Характеристики называется

Яндекс.Метрика