Характеристика оборудования10.9. Вольт-амперная характеристика нелинейного элемента
Характеристики этих н. э., получаемые экспериментально, задаются графиками (или таблицами) или приближенными аналитическими выражениями. Они представляют соответственно нелинейные зависимости тока от напряжения (вольт-амперная характеристика нелинейного сопротивления), потокосцепления или магнитного потока от тока (магнитная характеристика нелинейной индуктивности), заряда от напряжения (электрическая характеристика нелинейной емкости).
Пример 3-6. Характеристика нелинейного сопротивления задана в виде двучленного нечетного полинома
тивлением и линейной индуктивностью, соединенными последовательно. Характеристика нелинейного сопротивления и = f (i) задана графически и показана на 7-3 пунктиром.
Линейная схема замещения нелинейного двухполюсника. Пусть I=F(U)—вольт-амперная характеристика нелинейного резистив-ного двухполюсника ( 6.3,а), к которому приложено напря-
Пример 6.3. Вольт-амперная характеристика нелинейного двухполюсника при некотором выборе рабочей точки описывается многочленом 4-й степени с коэффициентами а0=6 мА, ai = 15 мА/В, а2=3 мА/В2, а3=2 мА/В3, а4=1 мА/В4. Все остальные коэффициенты разложения ВАХ в ряд Тейлора равны нулю.
11.2(УО). Вольт-амперная характеристика нелинейного двухполюсника приведена на 1.11.2. Найдите коэффициенты аппроксимации этой характеристики в виде многочлена 3-й степени в окрестности рабочей точки (/о=Ю В:
8.1. Вольт-амперная характеристика нелинейного сопротивления описывается уравнением / = /0(е("~"')/<р—1), где /0 = 500 мкА; г =10 Ом; ф = 0,03 В. Построить зависимость тока /' от напряжения и при изменении и в пределах —1... + 1 В. Определить дифференциальное сопротивление и сопротивление постоянному току; построить соответствующие зависимости от напряжения и.
8.12. Какова должна быть характеристика нелинейного элемента, чтобы обеспечить линейность колебательной характеристики?
8.17. Какой должна быть характеристика нелинейного элемента модулятора, чтобы получить модуляцию с подавлением несущей частоты? Как при этом обеспечить неискаженную модуляцию?
Как видим, в том случае, когда характеристика нелинейного элемента имеет вид полинома второй степени, коэффициент модуляции не зависит от амплитуды Ua и пропорционален амплитуде модулирующего напряжения Un.
щихся общностью применяемых средств механизации и автоматизации. При классификации сборочных единиц в группы учитываются габаритные размеры базовой детали и остальных элементов, подлежащих сборке и монтажу, виды соединений, требуемая точность, технология осуществления этих соединений, характеристика оборудования, оснастки и контрольной аппаратуры, а также вопросы экономичности. Классификация завершается разбивкой сборочных единиц на следующие группы: 1) с начинающимся и заканчивающимся циклом сборки на одном и том же оборудовании; 2) с незаконченным циклом сборки, когда часть деталей и ЭРЭ собирается на одной групповой операции, а на остальных операциях детали и ЭРЭ входят в другие группы или их сборка выполняется по единичному процессу; 3) с одним общим групповым технологическим маршрутом, состоящим из набора групповых технологических операций, на каждом из которых используются групповые приспособления и наладки, позволяющие после небольшой перестройки производить сборку и монтаж очередной партии изделий. Для того чтобы затраты времени на переналадку оснастки были минимальные, необходима определенная последовательность запуска партий изделий из одной классификационной группы.
4.3.1. Характеристика оборудования и электроприводов
4.5.1. Характеристика оборудования и электроприводов
4.6.1. Характеристика оборудования и электроприводов
4.8.1. Характеристика оборудования и электроприводов
4.3.1. Характеристика оборудования
4.5.1. Характеристика оборудования и электроприводов........277
4.6.1. Характеристика оборудования и электроприводов........296
4.8.1. Характеристика оборудования и электроприводов........339
1. В графе 2 приводится краткая характеристика оборудования в соответствии с паспортными данными.
Похожие определения: Характеристики нелинейного Характеристики определяет Характеристики относительно Характеристики первичных Характеристики позволяет Характеристиками транзистора Характеристики процессов
|