Характером производстваНесмотря на то что уравнения (9.20) и (9.21) справедливы для всех двигателей постоянного тока, электромеханические и механические характеристики двигателей существенно отличаются друг от друга, что объясняется различным характером изменения магнитного потока.
Степень излучения светодиода сильно зависит от температуры, с увеличением которой его сопротивление возрастает. Это подтверждается характером изменения вольт-амперных характеристик светодиода с изменением температуры ( 10.6). Степень излучения WCB светодиодов характеризуется спектральной характеристикой ( 10.7), представляющей собой зависимость плотности /ф тока через светодиод от длины волны К, а быстродействие — постоянной времени затухания электролюминесценции, которая лежит в пределах 0,2...0,5 мкс. Основные параметры светодиодов привадены в табл. 10.3.
Выбор значений числа отсчетов N и шага отсчета (с помощью параметра М) обусловлен характером изменения кривой частотной характеристики. При резком ее изменении следует увеличивать число
Из качественного анализа пуска, реверса и повторного включения следует, что эти процессы отличаются друг от друга характером изменения токов, ударных моментов и угловой скорости. Влияние параметров на протекание различных переходных процессов неодинаково.
Из качественного анализа пуска, реверса и повторного включения следует, что эти процессы отличшотся друг от друга характером изменения токов, ударных моментов и угловой скорости. Влияние параметров на протекание различных переходных процессов неодинаково.
ними позволяют прогнозировать развитие электрического хозяйства предприятий комплексным методом (с учетом связи электрических и технологических показателей). Однако развитие электрического хозяйства, отраженное в показателях, может рассматриваться как некоторая функция времени. Для предприятий различных отраслей промышленности анализировались* зависимости электрических показателей вида E(V, t), где V—аргумент, отражающий объем производства некоторого вида продукции; t — время (шаг временного отсчета—1 год). Поскольку объем производства для промышленных предприятий также является функцией времени V(t) приблизительно с тем же характером изменения, что и E(t), то можно принять
ражений и характером изменения временной функции. Простому полюсу на вещественной оси соответствует экспоненциальная функция времени, затухающая или нарастающая при расположении полюса в левой или правой полуплоскости.
На частоте 108 Гц длина волны становится соизмеримой с размерами экрана и он переходит в волновой режим работы, отличающийся колебательным характером изменения затухания электрической и магнитной волны с изменением частоты и наличием резонансов. Резонансные явления имеют место как для плоской волны, так и для электрической и магнитной составляющих поля. Например, для волны Е резонанс наступает при отношениях поперечного размера экрана к длине волны, равных 1,22; 2,234; 3,238 и т. д. При резонансе происходит суммирование всех полей отраженных стоячих волн. Это приводит к уменьшению экранного затухания (Аэ), обусловленного отражением (Лотр) и поглощением (Лпгл) на величину, обусловленную резонансными потерями (Лрез). Кроме того, имеет место уменьшение экранного затухания на величину Аф из-за отличия формы экрана от плоской (Лф = 0 для плоского экрана, Лф=10 для цилиндрического, Лф = 9,6 для сферического). Тогда общее экранное затухание Лэ = Лотр+Лпгл—Лрез—Лф. Резонансные потери для экранов из алюминия, меди и стали в диапазоне частот 108...1012 Гц иллюстрирует 2.60.
Во втором случае возможно срабатывание реле второй ступени защиты в части области А\", однако время ее срабатывания выбрано больше времени отключения этих повреждений защитой смежного участка. При анализе параметров возможных переходных режимов для данной защиты выяснилось, что область П сопротивлений на зажимах реле при качаниях частично накладывается на характеристики обеих ступеней защиты, а цикл качаний больше их времени срабатывания. Следовательно, для исключения возможности ложного срабатывания защиты при качаниях она должна быть дополнена специальной блокировкой, позволяющей отличить их от режима к. з. и запретить в первом случае действие защиты. В последнее время появились предложения по созданию так называемых самонастраивающихся защит, у которых параметр срабатывания не остается постоянным, а меняется в соответствии с изменением рабочего режима защищаемого объекта. Применение таких защит целесообразно, если имеется определенная связь между рабочими режимами объекта и энергосистемы. При таком адаптивном принципе выполнения защиты исключается противоречие между детерминированным принципом обработки информации, характерным для рассмотренных ранее примеров, и вероятностным характером изменения характеристик объекта. Он может найти широкое применение при использовании управляющих вычислительных машин, где можно, будет менять параметры срабатывания защиты с учетом режима энергосистемы так, чтобы эффективность ее функционирования была максимальной.
Характер зависимости ps диэлектриков от различных факторов (температуры, влажности, величины приложенного напряжения) сходен с характером изменения р. Однако при изменениях влажности окружающей среды значения ps изменяются быстрее, чем р.
2) характером изменения сопротивления при изменении положения органа управления;
По степени опасности, обусловленной характером производства и состоянием окружающей среды, все помещения делятся на три категории: без повышенной опасности, с повышенной опасностью и особо опасные.
По степени опасности, обусловленной характером производства и состоянием окружающей среды, все помещения делятся на три категории: без повышенной опасности, с повышенной опасностью и особо опасные.
Для намотки обмоток используются различные конструкции шаблонов и оправок ( 28.17, а, б). Выбор той или иной конструкции обусловливается рядом соображений: типом обмотки, сечением и числом проводов, характером производства, оборудо-
По степени опасности, обусловленной характером производства и состоянием окружающей среды, все помещения делятся на три категории: без повышенной опасности, с повышенной опасностью и особо опасные.
Наиболее характерными примерами использования многодвигательных приводов в начале 30-х годов являлись фрезерные и шлифовальные станки с отдельными двигателями для шпинделя и подачи, многошпиндельные сверлильные станки, дыропробивные прессы и т. д. Особенно перспективными для внедрения многодвигательного привода представлялись отрасли промышленности с явно выраженным массовым характером производства, в первую очередь автомобильная промышленность.
Время использования максимума нагрузки Гмакс [см. (2.73)] определяется характером производства и сменностью работы потребителя и составляет в среднем в год (ч): для осветительных нагрузок —1500—2000; для односменных предприятий—1800—2500; для двухсменных — 3500—4500; для трехсменных — 5000—7000.
Для установок с циклическим характером производства определение пускового тока производится на основе исследования графиков нагрузок.
При наличии электроприемников с ударными нагрузками пиковый ток определяется специальным расчетом. При самозапуске электродвигателей в качестве пускового принимается пусковой ток всех участвующих в самозапуске двигателей. Для установок с циклическим характером производства определение пускового тока производится на основе исследования графиков нагрузки.
2. Выявление в соответствии с характером производства основных требований к электроснабжению объекта, установление категорий электроснабжения отдельных цехов, установок, определение режимов работы наиболее типичных механизмов и требований, предъявляемых к резервированию питания.
Конструктивное исполнение электрооборудования промышленного предприятия обусловлено характером производства, состоянием окружающей среды, характеристикой производственных помещений. Руководствуясь рекомендациями специальной литературы [10, 12, 13], в дипломном проекте определяют возможные конструктивные решения по устройству подстанций, силовой электрической сети, сети электрического освещения, электроприводам производственных механизмов.
Похожие определения: Хозяйству повреждение Характеристика оказывается Характеристика переходного Характеристика представляющая Характеристика разрядника Характеристика срабатывания Характера сопротивлений
|