Характерных особенностейПри определении эквивалентного индуктивного сопротивления схемы Xs" можно полагать, что все активные сопротивления схемы равны нулю, а при определении эквивалентного активного сопротивления Rz — что все индуктивные сопротивления равны нулю. При ориентировочных расчетах апериодическую составляющую тока короткого замыкания и ударный ток можно определять, используя данные о примерных соотношениях X/R для характерных элементов системы, приведенных в [1.8, с. 137, 138, 504].
Соотношения индуктивных и активных сопротивлений характерных элементов сети даны ниже. Они используются при нахождении эквивалентных постоянных времени затухания апериодической составляющей тока к. з. при расчетах токов к. з. в конкретных схемах.
Рассмо-рим сопротивления отдельных последовательностей характерных элементов энергосистем.
Соотношения индуктивных и активных сопротивлений .для характерных элементов сети даны ниже. Они используются для оценки эквивалентных постоянных времени затухания апериодической составляющей тока КЗ при расчетах токов КЗ в конкретных схемах-
Рассмотрим сопротивления отдельных последовательностей характерных элементов энергосистем.
Соотношения индуктивных и активных сопротивлений для характерных элементов сети даны ниже. Они используются для оценки эквивалентных постоянных времени затухания апериодической составляющей тока КЗ при расчетах токов КЗ в конкретных схемах-
Рассмотрим сопротивления отдельных последовательностей характерных элементов энергосистем.
Если данные для определения активных сопротивлений различных элементов расчетной схемы отсутствуют, то при расчете апериодической составляющей тока КЗ и ударного тока КЗ можно использовать данные о средних значениях постоянной времени затухания апериодической составляющей и ударного коэффициента для характерных элементов и частей ЭЭС, приведенные в табл. 45.5.
Если данные для определения активных сопротивлений различных элементов расчетной схемы отсутствуют, то при расчете апериодической составляющей тока КЗ и ударного тока можно использовать данные о средних значениях постоянной времени затухания апериодической составляющей и ударного коэффициента для характерных элементов и частей электрической системы, приведенные в табл. 35.5.
Классификация электрических цепей. Для того, чтобы на базе равенств (1.8) и (1.9) составить законченную математическую модель цепной структуры, необходимо указать закон связи между током i в каждом элементе и возникающим при этом напряжением и. Классификацию цепей проводят на основании характерных особенностей таких связей.
Одной из характерных особенностей электроснабжения энергоемких промышленных предприятий является применение линий и подстанций глубоких вводов.
За рубежом применяют следующее деление на поддиапазоны СВЧ: L (0,39...1,55 ГГц); S (1,55...5,20 ГГц); R, LS (1,7...2,60 ГГц); Н (3,95...5,85 ГГц); С (5,85...8,20 ГГц); X (5,2...11 ГГц); XN (5,40...8,20 ГГц); W, ХВ (7,02...10,0 ГГц); Ku, Y (12,4...18 ГГц). Конструкции РЭС СВЧ в значительной степени определяются частотой электромагнитных колебаний, на которой работает РЭС, и поэтому обладают рядом характерных особенностей, общих как для наземных, так и для бортовых
По сравнению с электропроводностью проводников и полупроводников электропроводность диэлектриков имеет ряд характерных особенностей.
участках оси частот. Однако далеко не всегда можно воспользоваться этим трафаретным решением, так как выбор корректирующих средств должен производиться с учетом структурной схемы системы, ее назначения и мощности, а также характерных особенностей наиболее вероятных режимов работы. Синтез корректирующих цепей является сложным творческим процессом, и все вышесказанное может служить лишь его основой.
Создание необходимого в последнем варианте коллекторного двигателя представило значительные трудности и потребовало большой работы ряда французских, швейцарских и немецких конструкторов. В результате выполненной работы был создан двигатель, имеющий ряд характерных особенностей: двигатель спроектирован какс компенсационной обмоткой, так и без компенсационной обмотки, добавочные полюсы шунтированы активным сопротивлением и емкостью, между обмоткой якоря и коллектором включены добавочные сопротивления, усилена вентиляция двигателя.
Энергетическая система как производственный объект имеет ряд характерных особенностей.
Выпрямители в мощных энергетических установках имеют ряд характерных особенностей:
Неравноценность разного вида искажений и специфика адресных сообщений приводят также к новым решениям задачи оптимального кодирования. Большое влияние на выбор способа кодирования информации оказывает наличие обратных связей, замыкающихся через управляемый объект. В связи с этим очень важно решение задач оптимального кодирования информации управления с учетом ее характерных особенностей. Примерами таких высокоэффективных решений являются комплексы УВТК (см. § 19.5).
Области применения основных трех типов зданий ГЭС и перечень их наиболее характерных особенностей приведены в табл. 21-1.
К числу характерных особенностей (наряду с широкой номенклатурой , изделий и большим диапазоном .серийности) следует отнести обеспечение взаимозаменяемости не только по геометри-ческим'параметрам, но и по параметрам, качество которых определяется физическими свойствами (упругостью, магнитной проницаемостью, омическим сопротивлением и др.); сложность и многозвенность конструкции, наличие длинных размерных цепей и значительного количества межузловых связей, вызывающих необходимость трудоемких пригоночных и регулировочных работ; недостаточную унификацию деталей, узлов, механизмов, применяемых в устройствах; необходимость применения специального оборудования для сборки элементов и контроля их работы в условиях, близких к эксплуатации.
Похожие определения: Холодильной установки Холоднокатаной изотропной Характеристика нелинейной Характера производства Характеристика построенная Характеристика располагается Характеристика согласованного
|