Характеризующие надежность

где с0 — средняя абсолютная скорость у входной кромки лопастей рабочего колеса; wa — средняя относительная скорость у входной кромки лопастей на ведомом диске рабочего колеса; т, К — опытные коэффициенты, характеризующие изменение скоростей

Зависимости основных статических (Вг, Нс, <хп) и динамических (Sw, Я„) параметров сердечников от температуры в диапазонах от — 60 до 20 °С и от 20 до 70 °С имеют практически линейный характер. Это позволяет ввести температурные коэффициенты (ТКП), характеризующие изменение параметров сердечников (в процентах) с изменением температуры:

Рассматривая диаграммы, характеризующие изменение температур для случаев параллельного тока и противотока,

Зависимости действующих токов / в цепи, напряжений U на зажимах цепи и на отдельных ее участках, а также активной и реактивной мощностей в цепи от частоты при неизменном значении одной из этих величин аналогичны зависимостям от частоты соответствующих параметров цепи или величин, определяемых как функции этих параметров. Поэтому такие зависимости, характеризующие изменение режима в цепи при изменении частоты, точно так же могут рассма7риваться как частотные характеристики цепи.

Кривые, характеризующие изменение во времени температуры на оси дуги переменного тока ( 10.3,а), имеют максимальные значения температуры в середине полупериода тока, минимальные—непосредственно за переходом тока через нуль.

индукции допускается для новой марки стали с лучшими, чем у прежней марки, магнитными свойствами, также и существенным уменьшением потерь холостого хода. Кривые, характеризующие изменение потерь холостого хода, сравнительно медленно повышаются с увеличением индукции, что позволяет сделать вывод о нецелесообразности уменьшения этих потерь путем снижения

Кроме указанных погрешностей вращающийся трансформатор имеет еще дополнительные погрешности, характеризующие изменение выходной э. д. с. при колебаниях напряжения питания, частоты сети и температуры окружающей среды. Пределы этих колебаний обычно задаются в зависимости от условий эксплуатации.

Рассматривается следящая система управления, разработанная в § 2-3. Известны передаточные функции Wy и WM, характеризующие изменение углового положения исполнительного органа фи при управляющем Афв и возмущающем, в виде момента статических сопротивлений Мс, воздействиях на эту систему соответственно:

Графики функции TI характеризующие изменение частоты приведены на 3.24 для некоторых значений k. При k -> 1 получаются выбросы, описываемые дельта-функциями. Это соот-

Температура плавления соединений Аш Bv понижается с ростом суммарного атомного номера и атомных масс, входящих в соединение элементов. Точки плавления лежат выше соответствующих температур плавления элементов, из которых состоит соединение, за исключением антимонида индия, температура плавления которого (536 °С) лежит между температурой плавления сурьмы (630 °С) и индия (156 °С). С увеличением атомной массы и суммарного атомного номера соединений уменьшается ширина запрещенной зоны, так как происходит размывание «электронных облаков» ковалент-ных связей и они все более приближаются к металлическим. Скачкообразный переход к металлической связи наблюдается у сплавов индия с висмутом, галлия с сурьмой и т. д. Прямые, характеризующие изменение ширины запрещенной зоны в зависимости от суммарного атомного номера соединения ( 8-27), и прямые, показывающие изменение температуры плавления соединений, приближенно можно считать параллельными. Следовательно, между шириной запрещенной зоны и температурой плавления соединений имеется прямая пропорциональность. Наблюдаемая закономерность объяснима, если исходить из теоретических представлений о ток, что ширина запрещенной зоны зависит от вида связи, а видом и прочностью связи определяется энергия кристаллической решетки и, следовательно, температура плавления вещества.

Зависимость теплообмена от числа Re при неравновесных химических реакциях в теплоносителе носит более сложный характер по сравнению с процессами в инертных потоках. С увеличением числа Рейнольдса растет конвективный перенос тепла и массы по сечению потока, снижается толщина пограничного слоя, его термическое и диффузионное сопротивление, изменяются профили температур и концентраций, а следовательно, и соотношение тепловых потоков, передаваемых различными путями. В настоящее время отсутствуют экспериментальные данные по профилям концентраций компонентов в турбулентных неравновесных потоках четырех-окиси азота, поэтому при рассмотрении влияния числа Re на профиль С4 по поперечному сечению потока, что, согласно (3.20), определяет величину вклада химических реакций в теплообмен, могут быть использованы лишь расчетные данные. На 3.3 изображены графики из [3.38], характеризующие изменение С4 и эффек-

используются сведения, характеризующие надежность решени-й, принятых по каждому'символу сообщения. Полной характеристикой надежности приема является распределение апостериорной вероятности передачи (АВП) сигналов, под которой понимают условную вероятность передачи &-го ЕЭС при наблюдении реализаций z(t).

Процессы нагревания и охлаждения вентилей описываются теми же уравнениями, что были приведены в параграфе 8.10 для обмоток трансформатора. Однако особенности устройства и работы вентилей определяют специфические показатели преобразователя, характеризующие надежность его работы.

Основные показатели, характеризующие надежность электрооборудования и линий

Таблица 4.2. Основные показатели, характеризующие надежность электрооборудования и линий

Том 1 содержит восемь основных разделов. В разд. 1 дается характеристика особенностей объектов (элементов и систем) энергетики, существенных с точки зрения исследований и обеспечения их надежности. Рассматриваются реальная структура и иерархия управления развивающимися системами электро-, газо-, нефте-, тепло- и водоснабжения. В рамках ГОСТ 27.002-89 и разработанной терминологии по надежности СЭ [70] приводятся определения и трактовка понятия надежности СЭ, классифицируются различные состояния, процессы и события, характеризующие надежность. Специальное внимание при

13. СОСТОЯНИЯ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ НАДЕЖНОСТЬ

Состояния, характеризующие надежность одъектоО энергетики

1.4. СОБЫТИЯ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ НАДЕЖНОСТЬ

Содытия, характеризующие надежность объектов энергетики

1.3. Состояния, характеризующие надежность........................... 50

1.4. События, характеризующие надежность............................. 56



Похожие определения:
Химического соединения
Хлопчатобумажной изоляцией
Холодного отверждения
Хозяйства промышленных
Характеристика оборудования
Характеристика отклоняется
Характеристика предохранителя

Яндекс.Метрика