Характеризуется значением

Если начальное магнитное состояние материала тонкостенного торои-да характеризуется значениями Н = О, В = 0, то при плавном нарастании тока получим нелинейную зависимость В (И), которая называется кривой первоначального намагничивания ( 7.5, штриховая линия). Начиная с некоторых значений напряженности // магнитного поля индукция В в тонкостенном ферромагнитном тороиде практически перестает увеличиваться и остается равной 8тдх . Эта область зависимости В (Я) называется областью технического насыщения.

Величину силы взаимодействия двух полюсов подсчитывают для каждого элемента ds поверхности. Если поле у поверхностей характеризуется значениями напряженности Нй и индукции Ви, то сила

Для глубиннонасосных штанговых установок эта область характеризуется значениями Q = 5—50 м3/сут при Нп до 1600 м и доходит до Q = 300 м3/сут при уменьшении Яп до 400 м.

Если для поставленной технологической задачи существенна зависимость параметров ТО и от времени, и от пространственных координат, приходим к наиболее сложной динамической модели с распределенными параметрами. При этом в каждый фиксированный момент времени состояние объекта и внешней среды характеризуется значениями параметров в бесконечном числе точек пространства, а сами эти параметры подчиняются системам нелинейных интегродифференциальных уравнений в частных производных. Иногда модели с распределенными параметрами удается приближенно свести к моделям с сосредоточенными параметрами. Это можно сделать, например, путем дискретизации функций

Если начальное магнитное состояние материала тонкостенного торои-да характеризуется значениями Н = О, В = О, то при плавном нарастании тока получим нелинейную зависимость В (Н), которая называется кривой первоначального намагничивания ( 7.5, штриховая линия). Начиная с некоторых значений напряженности Н магнитного поля индукция В в тонкостенном ферромагнитном тороиде практически перестает увеличиваться и остается равной Втах. Эта область зависимости В (Я) называется областью технического насыщения.

Если начальное магнитное состояние материала тонкостенного торои-да характеризуется значениями Я = О, В = 0, то при плавном нарастании тока получим нелинейную зависимость В (Я), которая называется кривой первоначального намагничивания ( 7.5, штриховая линия). Начиная с некоторых значений напряженности // магнитного поля индукция В в тонкостенном ферромагнитном тороиде практически перестает увеличиваться и остается равной Втах . Эта область зависимости В (Я) называется областью технического насыщения.

Тепловая экономичность КЭС характеризуется значениями КПД, удельного расхода теплоты и условного топлива или значением удельного расхода ядерного топлива на АЭС. При этом на обычных ТЭС удельный расход условного топлива является основным показателем.

2. Электрическая прочность конденсатора. Электрическая прочность характеризуется значениями рабочего и испытательного напряжения.

Резервирование памяти под массивы данных (см. § 6.4 и § 7.3, строка 10). В алгоритмических языках под массивом данных понимается совокупность переменных величин, которые имеют общее буквенное обозначение (имя массива). Переменные, входящие в массив, являются элементами данного массива. Совокупность элементов, представленная в виде списка, обозначаемого Х(А), является одномерным массивом. В обозначении массива переменная X является именем массива, а А - порядковым номером последнего элемента. (В ПЭВМ "Агат" нумерация элементов начинается с нуля.) Совокупность элементов, представленная в виде таблицы со столбцами и строками, обозначаемая X(I, J), является двумерным массивом. В двумерных массивах каждый элемент характеризуется значениями двух номеров: I - номер строки, в которой находится значение элемента массива, J - номер соответствующего столбца таблицы.

характеристикам, необходимо соответствие параметров режима определенным значениям. При этом обеспечивается приемлемое качество электроэнергии, подводимой к потребителям, которое характеризуется значениями напряжения, частоты, симметрией (для трехфазного тока) и синусоидальностью (формой кривой переменного тока).

Коэффициент стабилизации находим по формуле (3.98), учитывая, что рабочий режим стабилизатора при напряжении питания UBK =15 В характеризуется значениями хк = 0,92; УЯ/ХК = 6,5 и #«(*/?) = 69,6. Подставляя эти значения в формулу (3.98), находим &ст = 5. По формуле (3.95) можно определить изменения выходного напряжения при изменении входного на ±1,5 В:

Эффективность работы ЛПД, применяемых в схемах генерации, характеризуется значением выходной мощности РВых> которая на частоте 7.,,60 ГГц колеблется в пределах 10... 100 мВт. Важным параметром ЛПД является также пробивное напряжение Unpoc, величину которого необходимо знать для определения напряжения питания ЛПД.

Благодаря неизбежному увлажнению, окислению, загрязнению и т. п. поверхностных слоев электрической изоляции у твердых диэлектриков создается заметная поверхностная электропроводность, поэтому твердый диэлектрик характеризуется значением удельного поверхностного сопротивления р,.

ему'источника тока, соединенного с нагрузочным сопротивлением /?н. Определить ток / и проводимость GO источника тока. ЭДС источника ?=6 В, его внутреннее сопротивление /?о=0,1 Ом. Решение. Электрическая схема с источником ЭДС и нагрузочным сопротивлением приведена на 1.4, а. Источник ЭДС (ограничен пунктиром) характеризуется величиной ЭДС ? и внутренним сопротивлением /?о- ЭДС Е источника изображены на схеме включенными последовательно с внутренним сопротивлением /?о- Схема источника тока приведена на 1.4, б. Двойная стрелка на схеме показывает направление тока источника и указывает на разрыв электрической цепи, обусловленный бесконечно большим внутренним сопротивлением источника тока, который характеризуется значением тока J и внутренней проводимостью Go, включенными на схеме параллельно. При замене источника ЭДС эквивалентным источником тока мощность, потребляемая нагрузкой, принимается неизменной.

Если ферромагнитный материал поместить в магнитное поле, то он намагнитится. Степень намагничивания характеризуется значением индукции В, которая возникает под действием поля с напряженностью Н. Индукцию В выражают в теслах; напряженность поля Н—в амперах на сантиметр длины магнитной силовой линии (aw):

и, следовательно, в данном случае диагональный элемент в матрице Якоби характеризуется значением, обратным дифференциальной емкости конденсатора при данном рабочем значении <7/o(Wio)-

Плавность регулирования определяется плавностью изменения напряжения питания и обычно характеризуется значением коэффициента плавности српл -> 1 .

энергии. Источники электрической энергии преобразуют химическую, механическую и другие виды энергии в электрическую. Источник электрической энергии характеризуется значением и направлением ЭДС, а также значением внутреннего сопротивления.

После начала расхождения контактов выключателя при отключении между ними некоторое время продолжает гореть электрическая дуга. Момент обрыва тока зависит от скоэости деионизации дуги, которая в свою очередь определяется характеристиками выключателя и обрываемым током. При больших токах сопротивление растягивающейся дуги невелико и не оказывает влияния на форму тока; окончательный разрыв цепи практически происходит в момент прохождения тока через нулево.е значение. Это упрощает статистические закономерности процесса по сравнению с включением, когда замыкание цепи возможно при различных фазах э. д. с. При малых токах (например, при отключении ненагруженных трансформаторов) степень ионизации дуги оказывается незначительной, и под действием рабочего дутья выключателя может произойти очень быстрый распад дугового канала еще до того, как гок проходит через свое нормальное нулевое значение, сопротивление дуги скачкообразно возрастает, а ток в дуге резко падает до нуля — происходит «срез» тока, который характеризуется значением /0 =? 0. При этом выделяется большая энергия L/Jj/2, запасенная в индуктивности схемы L, например в индуктивности намагничивания трансформаторов, что может привести к значительным перенапряжениям.

В рассматриваемой цепи на внешнем участке ab положительные заряды движутся в сторону убывания потенциала <р, а на участке 1-2, т. е. в источниках, перенос положительных зарядов происходит в направлении возрастания потенциала, т. е. против электростатического поля. Перемещение носителей в источнике возможно только за счет сил неэлектростатического происхождения, называемых сторонними. Сторонние силы могут быть обусловлены химическими процессами в гальванических элементах и аккумуляторах, электрическими полями (неэлектростатическими), получаемыми в электромашинных генераторах, и т. д. Интенсивность сторонних сил характеризуется значением электродвижущей силы (э. д. с.) Е.

Выбор мощности электродвигателя для повторно-кратковременного режима работы. Так как при работе в этом режиме двигатель часто запускают и останавливают, то в периоды разгона, а также торможения и остановки ухудшаются вентиляция, а следовательно, и охлаждение двигателя. Это учитывают, вводя поправочные коэффициенты, которые зависят от типа двигателя и способов его охлаждения. Как указывалось ранее, повторно-кратковременный режим характеризуется значением ПВ (15.1). Если график работы двигателя имеет вид, представленный на 15.2, в, то номинальная мощность двигателя выбирается равной эквивалентной мощности:

Ударная стойкость (ударостойкость) — это способность приборов противостоять механическим ударным воздействиям, при которых отклонения параметров прибора не превышают установленной нормы. Этот параметр характеризуется значением ударного ускорения и числом ударов, выдерживаемых прибором.



Похожие определения:
Характеристика напряжения
Химическое травление
Химического соединения
Хлопчатобумажной изоляцией
Холодного отверждения
Хозяйства промышленных
Характеристика оборудования

Яндекс.Метрика