Характеризуется изменением

гДе U — амплитуда управляющего напряжения (В). Известно, что некоторый стационарный режим характеризуется амплитудой t/CT=1.5 В. Определите, устойчив ли этот режим.

Аддитивные помехи содержат три составляющие: флуктуацион-ные, гармонические и импульсные. Флуктуационная помеха представляет собой случайный процесс и оценивается вероятностными характеристиками ( 9.2а). Гармоническая помеха характеризуется амплитудой колебания определенной частоты ( 9.26). Импульсная помеха ( 9.20) в общем виде характеризуется как крайний случай флуктуационной помехи, когда ее основная энергия сосредоточена в одной точке временной оси. Для передачи дискретной информации общее определение импульсной помехи конкретизируют исходя из следующих соображений:

Грозовые перенапряжения возникают при разрядах молнии. Ток молнии имеет вид униполярного апериодического импульса и характеризуется амплитудой /м.мако, длиной волны тв и средней крутизной фронта волны а (см. 12-1, а), причем

Грозовые перенапряжения возникают при разрядах молнии. Ток молнии имеет вид униполярного апериодического импульса и характеризуется амплитудой /м max, длиной импульса Та и средней крутизной фронта импульса (см. 12.1, а), равной

Импульсная волна характеризуется амплитудой, длиной фроита и полной длиной. Длина фронта и полная длина волны выражаются в микросекундах и определяются на осциллограммах соответственно отрезками Тф и тв ( 12).

Основой каждой периодической импульсной последовательности ( 152) является импульс прямоугольной формы, который характеризуется амплитудой Um и длительностью ти, а также длительностями фронта Тф и среза тср и спадом вершины At/ (см. 110,6). Дополнительными параметрами являются частота /и, период следования 7И импульсов и их скважность Q, — см. формулу (1).

Переменный ток характеризуется амплитудой, частотой и фазой. Изменение этих параметров переменного тока при наложении на него информации осуществляется с помощью модуляции, о которой будет сказано далее. - ...

Грозовые перенапряжения возникают при разрядах молнии. Ток молнии имеет вид униполярного апериодического импульса и характеризуется амплитудой /м max, длиной импульса Ги и средней крутизной фронта импульса (см. 12.1,а), равной

Прямоугольные сигналы. График изменения прямоугольного сигнала во времени показан на 1.23. Как и синусоидальный, прямоугольный сигнал характеризуется амплитудой и частотой. Если на вход линейной схемы подать прямоугольный сигнал, то сигнал на выходе вряд ли будет иметь прямоугольную форму. Для прямоугольного сигнала эффективное значение равно просто амплитуде. Форма реального прямоугольного сигнала отличается от идеального прямоугольника; обычно в электронной схеме время нарастания сигнала Гн составляет от нескольких наносекунд до нескольких микросекунд. На 1.24 показано, как обычно выглядит скачок прямоугольного сигнала. Время нарастания определяется как время, в течение которого сигнал нарастает от 10 до 90% своей максимальной амплитуды.

На сборных шинах всегда есть сосредоточенная емкость, которая облегчает процесс ПВН в самом начале. Этот факт учитывается линией запаздывания, которая идет параллельно наклонной ОВ и характеризуется амплитудой U' и временем tt. Кривая ПВН идет от точки О, один раз пересекает линию запаздывания, а затем может касаться огибающей ОВС.

Электродинамическая стойкость характеризуется амплитудой ударного тока короткого замыкания, который автоматический выключатель способен пропустить, не получив повреждения.

Стабильность работы на заданной скорости характеризуется изменением угловой скорости при заданном отключении момента нагрузки и зависит от жесткости механической характеристики. Стабильность работы тем выше, чем больше жесткость механической характеристики.

Согласно (5.13), емкость МДП-структуры образована последовательно соединенными емкостями Сд и Сп, а поверхностная емкость Сп — параллельно соединенными емкостями С03 и Спс- Емкость Сд определяется толщиной диэлектрика, его диэлектрической проницаемостью и не зависит от приложенного напряжения. Поверхностная емкость, напротив, характеризуется изменением поверхностного электростатического потенциала, которое зависит от приложенного напряжения. Таким образом, дифференциальная емкость МДП-структуры

4. ?та?щмнжп1ьи?М№11сщюсти характеризуется изменением угловой скорости при заданном отклонении момента

Ось ротора отстает от оси поля ( 4.52, б), а угол 0 изменяет знак. Можно считать, что в режиме двигателя направление мощности изменяет знак по сравнению с генераторным режимом. На векторных диаграммах 4.51, в это характеризуется изменением угла сдвига тока по отношению к напряжению сети Uc.

Сжимаемость жидкости (упругая деформация жидкости) характеризуется изменением объема жидкости под воздействием внешнего давления:

Установившийся процесс начинается при t=t2 и характеризуется изменением напряжения на конденсаторе от f/o к — U0 и обратно. Интервал t3 — 1^ определяет длительность импульса ta> длительность паузы tn = tz — /2-

В результате переходный процесс включения тиристоров в таких режимах характеризуется изменением уровня ин-жекции (плотности анодного тока) и температуры структуры в широких пределах. Так, вблизи центрального перехода р-п-р-п структуры плотность тока в области начального включения может изменяться в диапазоне 1—100 А/см2, а температура от начального уровня может возрастать до температуры, близкой к температуре плавления кремния (~1000°С).

Стабильность резисторов характеризуется изменением величины сопротивления в результате влияния как внешних (влажности, температуры), так и внутренних (физико-химические процессы в проводящем слое) факторов. Эти изменения могут быть как обратимыми (восстанавливаются при прекращении действия возбуждающего фактора), так и необратимыми (не восстанавливаются).

Старение резисторов характеризуется изменением величины сопротивления резистора от времени и происходит как при хранении, так и при эксплуатации. Причинами этого изменения являются различные процессы, происходящие в проводящем элементе и в контактах с выводами. Относительное изменение величины сопротивления за определенное время хранения оценивается коэффициентом сохранности, который может иметь любой знак. Тонкопленочные резисторы (из неметаллических пленок) в первый период хранения (3—9 мес.) имеют отрицательный коэффициент сохранности, который в дальнейшем становится положительным. Высокоомные резисторы данного типа имеют коэффициент сохранности 1—2%! за первый год и 3—5% за последующие 5—10 лет. Коэффициент сохранности композиционных резисторов с органическим связующим материалом в 2—3 раза больше.

Установившийся процесс начинается при t = ti и характеризуется изменением напряжения на конденсаторе от Uo к —Uo и обратно. Интервал h—U определяет длительность импульса ta, длительность паузы tn — h—12.

Влияние схемы системы. При оценке схемы системы часто оперируют понятием «жесткости» схемы, как одним из важнейших ее свойств. Жесткость в какой-либо узловой точке характеризуется изменением нагрузки, при которой измене-



Похожие определения:
Химическими свойствами
Характеристика начинается
Химической активности
Химической регенерации
Химическое осаждение
Химического потенциала
Химическую переработку

Яндекс.Метрика