Характеристик рассмотрим

Наибольшее распространение для снятия основной кривой намагничивания и петли гистерезиса получил индукционно-импульсный метод. Экспериментальное определение этих характеристик производится на кольцевых или стержневых образцах.

Уравнение (3.29) дает лишь общее представление о механической характеристике двигателя последовательного возбуждения. При расчетах этим уравнением пользоваться нельзя, так как машин с ненасыщенной магнитной системой обычно в современной практике не строят. Вследствие того, что действительные механические характеристики сильно отличаются от кривой, выраженной уравнением (3.29), построение характеристик приходится вести графо-аналити-ческими способами. Обычно построение искусственных характеристик производится на основании данных каталогов, где приводятся естественные характеристики: п =;

Более точным является метод, когда спрямление характеристик производится на меньшем участке. Кратность максимального момента К = МК^/МЯОЯ должна быть у двигателей нормального исполнения с фазным ротором не ниже 1,8, а у двигателей с короткозамкнутым ротором не ниже 1,7. Крановые двигатели отличаются более высокой кратностью максимального момента. Например, для двигателей с короткозамкнутым ротором серии МТК Я =

Механические характеристики представляют собой зависимость частоты вращения от момента нагрузки на валу со = / (М) при условии U = const и гр = const. Снятие рабочих и механических характеристик производится по схемам, приведенным в предыдущем параграфе.

Функциональные испытания сводятся к проверке соответствия выходных сигналов последовательности входных испытующих воздействий. При проведении параметрических испытаний измеряются длительность фронта Тф, длительность спада тс и задержка распространения сигналов при их прохождении через прибор. При этом измеряют статические и динамические характеристики МЭ и ИМ. В ходе измерения динамических характеристик контролируются временные параметры, а также амплитуда измеряемого импульса. Измерение статических характеристик производится при постоянных напряжениях на всех электродах приборов.

отдельных измерительных устройств, переключение которых осуществляется по заданной программе, а запись параметров и характеристик производится автоматически; специальные исполнительные механизмы осуществляют разбраковку по принципу годен — негоден или по допусковым группам параметров, т. е. партиям с раз-Личным допуском уровня качества приборов. Для пони-

Расчет размерных вольт-амперных характеристик производится с помощью линейных соотношений

Энергетические характеристики водохранилища ГЭУ представляют собой зависимости их энергетической емкости от режима управления уровнями верхнего бьефа. Для ГАЭС дополнительно учитывается и «энергоемкость» нижнего бьефа. Расчет указанных характеристик производится с помощью морфометрических характеристик бьефов ГЭУ (см. гл. 3). Для ГЭС FB(zB6, Qnp),

Выходное напряжение электропривода формируется магнитным усилителем в соответствии с требуемыми характеристиками. Формирование характеристик производится путем суммирования входных напряжений или токов.

Построение U-образных характеристик производится с помощью векторных диаграмм, в которых должно быть учтено насыщение. На 58-14 приведены векторные диаграммы, использованные для построения U-образной характеристики неявнополюсной машины на 58-13 при Ра = = cos ф„ = 0,8 (в относительных единицах). На рисунке подробно показано построение диаграммы для точки 2 характеристики, в которой ток номинален: 1а = = /„„ = cos ф„ = 0,8; 1Г = /,.„ ~ = sin фн = 0,6. В других точках характеристики (1, 3, 4, 2', 3') активная составляющая тока остается такой же, /а = = /ан, а реактивной составляющей 1Г придается различное значение: в точке / реактивная составляющая 1Г = 0; в точках 2, 3, 4 она отстает от напряжения машины U и считается положительной, lr = I sin ф>0; в точках 2', 3' она опережает напряжение и считается отрицательной, 1Г = I sin ф < 0. Геометрическим местом тока якоря на комплексной плоскссти является линия I, перпендикулярная напряжению.

Сопротивления Ra в анодных цепях инверсного каскада с катодной связью и другие его детали рассчитывают, как в обычном реостатном каскаде. Ввиду того что эквивалентная схема его плеч не отличается от эквивалентной схемы реостатного каскада, расчёт частотных, фазовых и переходных характеристик производится по формулам реостатного каскада. При необходимости улучшения характеристик каскада в каждом его плече можно применить как высокочастотную, так и низкочастотную коррекцию; элемент!.! схемы и коррекцию рассчитывают обычным образом.

Рассмотрим расчет переходной и импульсной характеристик, основанный на использовании непосредственно уравнений математической модели: уравнения состояния и уравнения выхода,

грузочной характеристики и характеристики короткого замыкания ясно из указанных способов определения характеристического треугольника. В качестве иллюстрации того, как можно использовать характеристический треугольник для определения других характеристик, рассмотрим построение внешних и регулировочных характеристик генератора.

Характеристику Ф = / (/в) получают по опыту холостого хода и обычно задают в виде графика или таблицы в относительных единицах по отношению к номинальным значениям г/ф = Ф/ФН и Хф = /в//в.н- Применение метода безразмерных характеристик рассмотрим на основе зависимости уф(хф), учитывая, что она является универсальной для определенного типа машин постоянного тока. В при. 10 приведена универсальная магнитная характеристика машин постоянного тока типа ПН и МП, которая и будет использована для расчета.

Для того чтобы увязать между собой различные показатели режима турбины и получить возможность их представления в виде фазовых и универсальных характеристик, рассмотрим математические выражения, определяющие баланс мощности в гидротурбине.

Рассмотрим в качестве примера цепь первого порядка с линейным конденсатором и т нелинейными резисторами ( 23.13). Многополюсник N является линейным. Нелинейная характеристика /-го резистора (/= 1, 2, ..., т) заменяется кусочно-линейной; k-му линейному участку характеристики каждого резистора можно поставить в соответствие линейную эквивалентную схему, например, в виде последовательного соединения сопротивления г*, и источника э. д. с. §k.. Параметры rk. и № определяют графически ( 23.14). Для k-к комбинации линейных участков характеристик всех резисторов получается линейная схема ( 23.15), для которой уравнение состояния (23.10) становится линейным и интегрируется методами, рассмотренными в гл. 16.

Рассмотрим цепь, состоящую из двух последовательно соединенных нелинейных сопротивлений НС1 и НС2 ( 1.24, а). Вольт-амперные характеристики этих сопротивлений / и 2 приведены на •же. 1.24, б.

Исследование характеристик рассмотрим на модели мостового ШИП. Полная схема модели представлена на 3.32 а.

Для оценки возможностей систем подчиненного регулирования при формировании статических характеристик рассмотрим типовую схему электропривода ( 12.12, а), структурная схема которой изображена на 12.12, б. Влиянием внутренней обратной связи по э. д. с. двигателя пренебрегаем. Для определения реакции системы на ударное приложение нагрузки в качестве возмущающего воздействия на систему следует рассматривать момент прокатки или пропорциональный ему при постоянном потоке статический ток /0. Приведем схему, представленную на 12.12, б, путем ряда эквивалентных преобразований к виду, изображенному на 12.12, а Промежуточный этап этих преобразований представлен на - 12.12, в. Передаточная функция

Рассмотрим два способа расчета искусственных механических характеристик: 1) построением круговой диаграммы и 2) пересчетом известных естественных характеристик.



Похожие определения:
Химические соединения
Характера повреждения
Химическими механическими
Химически агрессивных
Химически реагирующего
Химической переработке
Химической устойчивостью

Яндекс.Метрика