Характеристик определить

Затем из отношений критических скольжений естественной (10.63) и искусственной (Ю.бЗа) механических характеристик определяют искомую величину гд:

Аналогично строят U-образные характеристики при больших моментах на валу. Точки минимума этих характеристик определяют режим двигателя с coscp=l.

Из семейства статических выходных характеристик определяют коэффициент усиления по току hi\ и выход-

характеристических треугольников, построенных на семействе входных и выходных характеристик (см. 6.1.5 и 6.1.6). Параметры, найденные по характеристическому треугольнику, являются малосигнальными, так как они справедливы только для прямолинейных участков характеристик. Из характеристического треугольника определяют входное сопротивление транзистора Ли = ' A6/6/A/6k'K = const и коэффициент обратной связи h\i = = Д?/б/ЛС/к1/в= const. Из семейства статических выходных характеристик определяют коэффициенты усиления по току AJI = = А/ к/ A/ell/, = const и выходную проводимость транзистора h^ = = A/K/A?/K/e = const. Параметры транзисторов зависят от схемы включения (табл. 6.1-). На 6.J.7 представлены зависимости коэффициентов усиления Kt, Ки, КР от сопротивления RH нагрузочного резистора. Характер изменения коэффициента усиления по мощности КР для различных схем включения транзистора иллюстрирует 6.1.8. На 6. 1.9, а представлена зависимость входного /?вх сопротивления от сопротивления R«, а на 6.1.9, б — зависимость выходного сопротивления У?вых транзистора от внутреннего сопротивления /?г генератора входного сигнала при различных схемах включения транзистора. Для низких частот

Если известны числовые значения характеристик ИП, то по приведенным формулам можно определить конкретные нормируемые метрологические характеристики. Обычно числовые значения характеристик определяют при испытании головного образца ИП или расчетным путем, используя теорию чувствительности.

Регулировочную характеристику получают по нагрузочной, проведя на ней характеристику U—UHar=const (см. 5.7). Точки пересечения прямой ?/Наг с кривыми семейства нагрузочных характеристик определяют зависимость /в=/(/). Регулировочная характеристика генератора приведена на 5.9.

Затем из отношений критических скольжений естественной (10.63) и искусственной (10.(>3а) механических характеристик определяют искомую величину гд:

Регулировочную характеристику получают по нагрузочной, проведя на ней характеристику U = ?/наг = const (см. 5.7). Точки пересечения прямой UHar с кривыми семейства нагрузочных характеристик определяют зависимость /„ = /(/). Регулировочная характеристика генератора приведена на 5.9.

Затем из отношений критических скольжений естественной (10.63) и искусственной (10.64) механических характеристик определяют искомую величину гд:

Аналогично строятся U-образные характеристики при больших моментах на валу. Точки минимума этих характеристик определяют режим двигателя с cos ф = 1.

Из семейства статических выходных характеристик определяют коэффициент усиления по току hi\ и выходную проводимость Л22:

На 3.19,6 приведены зависимости ic = /ф и ktBC = Дф, где к — постоянный коэффициент. Точки пересечения этих характеристик определяют зону, в которой удовлетворяется условие срабатывания реле, т. е. tc ~^ ktBC или с учетом (3.1) и (3.2) (Г/2)(1— ф/яЗ*А(Г/2я)ф; отсюда

A. А. Стеценко), посвященный применению ЭВМ для расчета ЭУ. Приведенные программы позволят произвести расчет частотных характеристик, определить характер переходного процесса при типовых возмущениях.

/тк, амплитуду выходного напряжения UmR= коэффициент усиления по току Ki, выходную мощность Рвых, мощность, рассеиваемую на нагрузке постоянной составляющей тока коллектора PRO, полную потребляемую мощность в коллекторной цепи Р0, КПД коллекторной цепи т]. Проверить, не превышает ли мощность, выделяемая на коллекторе в режиме покоя PRO, максимально ДОПУСТИМУЮ МОЩНОСТЬ Рктах', в) С ПОМОЩЬЮ ВХОДНЫХ характеристик определить: напряжение смещения ?/БЭО) амплитуду входного сигнала UmE3< входную мощность РВХ, коэффициенты усиления по напряжению Ки и по мощности Кр, входное сопротивление каскада /?вх, сопротивление резистора RQ и емкость разделительного конденсатора Ср. Диапазон усиливаемых колебаний 80 Гц — 5 кГц.

13.5. На 13.5 изображены U-образные характеристики синхронного двигателя, построенные в относительных единицах: /* = ///нпм и /„* = /„//„ о- С помощью этих характеристик определить коэффициент мощности двигателя при ЛГ=0,6Л1НОМ

К пункту 1. Характеристики транзистора перерисовать из справочного листка, помещенного на стенде. Принять Ек = 12 В. Значения сопротивлений RK и Rs взять из подписей к 21. Минимальное напряжение на коллекторе икпцп, соответствующее началу линейного участка выходных характеристик, определить по характеристикам (см. 28, а).

3. Из полученных характеристик определить статические параметры триода (j,, S, R{, пентода S. Сравнить расчетные значения параметров с данными для типового режима, указанными на стенде.

С помощью этих характеристик определить коэффициент мощности

С помощью найденных в п. а) и б) импульсных характеристик определить токи, протекающие через /?х и L при воздействии заданного импульса Uj.

С помощью найденных в пп. а) и б) импульсных характеристик определить токи, протекающие через г4 и L при воздействии заданного импульса ы4(/).

Используя метод спрямленных характеристик определить периодические составляющие фазных токов в месте несимметричного короткого замыкания для заданного момента времени.

В схеме на 8-11 произошло двойное металлическое короткое замыкание в точках М (фаза В) .и N (фаза С). Используя метод спрямленных характеристик, определить фазные токи сети



Похожие определения:
Характером зависимости
Химическая промышленность
Химических источников
Химических продуктов
Химическими свойствами
Характеристика начинается
Химической активности

Яндекс.Метрика