Характеристик элементов

Помимо главных операций — непосредственно подъема или опускания бурильных труб — при помощи лебедки часто свинчивают и развинчивают трубы, переносят их и устанавливают, поднимают и опускают незагруженный элеватор, подают долото на забой и пр. Так как все эти операции требуют различной мощности и характеристик электропривода, в новейших и проектируемых буровых установках для вспомогательных операций применяются отдельные механизмы с индивидуальным электроприводом. Лебедка с ее электроприводом используется только для подъема и опускания бурильных труб, причем для подъема труб служат приводные двигатели, а для торможения при опускании — вспомогательные тормоза или приводные двигатели.

Характеристики и мощность электропривода. Кроме непосредственного подъема или опускания бурильных труб с помощью буровой лебедки часто осуществляют свинчивание и развинчивание труб, их перенос и установку, подъем и опускание незагруженного элеватора, подачу долота на забой и др. Так как все эти операции требуют различной мощности и характеристик электропривода, то в новейших и проектируемых буровых установках для вспомогательных операций применяются отдельные механизмы с индивидуальным электроприводом. В этом случае буровая лебедка с электроприводом используется только для подъема и опускания бурильных труб, при-

где Y и е — коэффициенты, зависящие от класса буровой установки, параметров подъемного механизма, мощности на крюке и характеристик электропривода.

и синхронного с электромагнитной муфтой; 3,6 для асинхронного электропривода с фазным ротором; 4,2 для дизель-механического и дизель-гидравлического привода (последнее — условно, так ка-к по экспериментальным данным для дизель-гидравлического привода Кир — 4,8). Расчеты наглядно показывают преимущества пусковых характеристик электропривода.

Для использования при дальнейшем анализе характеристик электропривода лебедки введем понятие среднеквадратичный цикловой ток, или сокращенно цикловой ток. Уровень потерь в двигателе за некоторый t'-й цикл работы определяется среднеквадратичным током /ц,, определяемым для этого цикла

Порядок расчета кинематических параметров и статических характеристик электропривода

Теоретические исследования и опыт разработки систем электропривода ряда буровых установок позволяют рекомендовать излагаемый далее порядок расчета кинематических параметров я статических характеристик электропривода постоянного тока для буровой лебедки. Расчеты целесообразно вести методами последовательного приближения, так как при большом количестве взаимосвязанных параметров прямые проектные расчеты оказываются практически невозможными. Поскольку необходимые для расчетов формулы и подробные комментарии к ним содержатся в соответствующих разделах работы, наметим здесь лишь общую канву методики расчета со ссылками на необходимые формулы, графики и соответствующие разделы.

Расчет основных параметров и статических характеристик электропривода постоянного тока для лебедки рекомендуется проводить в такой последовательности.

Таким образом, экспериментальные исследования электропривода лебедки в статических и динамических режимах подтверждают правильность выбора кинематической схемы и основных характеристик электропривода лебедки опытных установок. Электропривод устойчив во всех рабочих режимах и обладает достаточно высокими показателями качества переходных процессов, коэффициент заполнения тахограммы составляет в среднем не менее 0,8—0,9, а ускорение достигает 0,45 м/с2.

характеристик электропривода ............... 221

Нельзя представить себе ни одного современного производственного механизма, в любой области техники, который не приводился бы в действие автоматизированным электроприводом. В электроприводе основным элементом, непосредственно преобразующим электрическую энергию в механическую, является электрический двигатель, который чаще всего управляется при помощи соответствующих преобразовательных и управляющих устройств с целью формирования статических и динамических характеристик электропривода, отвечающих требованиям производственного механизма. Речь идет не только о сообщении машине

Элементы цепей и составленные из них цепи подразделяют еще по виду вольт-амперных (в.а.х.), вебер-амперных (вб.а.х.) и кулон-вольтных (к.в.х.) характеристик элементов цепи, выражающих зависимости их напряжения от тока U(I), u(i), потокосцепле-ния от тока У(1), YXO. заряда от напряжения q(U), q(u).

Нежелательные внешние случайные воздействия на ТС носят название помех. Различают аддитивную и мультипликативную помехи. Аддитивная помеха вызывается внешними по отношению к рассматриваемой ТС факторами (нестационарными процессами в питающей сети, возмущениями электромагнитных полей, атмосферными разрядами и т. п.), а мультипликативная связана со случайными изменениями характеристик элементов самой системы (контактные термо- и гальвано-ЭДС, временное случайное запаздывание и т. п.).

САПР электроснабжения с. п. КЭС создана в МЭИ на кафедре электрических станций [39]. Она решает задачу структурно-параметрической оптимизации выбора схемы электроснабжения с. н. и определения параметров и характеристик элементов системы с. н. Внутренними варьируемыми параметрами при выявлении оптимальной схемы электроснабжения с. н. являются уровни напряжения, характеристики рабочих и резервных источников питания, а также параметры выключателей РУ и токопроводов различного тина.

имеет свои специфические особенности, определяющие основную направленность научно-технических разработок при его реализации. Поэтому проблематика задач при изучении накопителей является весьма разнородной и не позволяет канонизировать методические аспекты описания накопителей различного типа. Так, например, для топливных элементов и аккумуляторных батарей главные проблемы связаны с обеспечением сбалансированных физико-химических реакций, решением технологических и материаловедческих задач. Индуктивные накопители должны рассматриваться с учетом динамики электромагнитных процессов, оптимизации геометрии катушек, прочностных характеристик, реализации рациональных тепловых режимов. При описании емкостных накопителей, использующих, как правило, стандартные конденсаторы, акценты смещаются на проблемы оптимальных режимов заряда конденсаторов и рационального согласования характеристик элементов систем с накопителями в динамических режимах. Особое значение при изучении накопителей магнитной и электрической энергии приобретают вопросы коммутации цепей при больших токах и напряжениях, которая, как правило, не может обеспечиваться стандартной аппаратурой и требует разработки специальных быстродействующих замыкателей и размыкателей. Анализ механических накопителей предполагает приоритетную роль вопросов динамики механических процессов и прочностных задач, а при описании электромеханических и электродинамических накопителей не менее важное значение должно отводиться электрическим переходным процессам и тепловым режимам.

3. Гликман И. Я., Русин Ю. С. Расчет характеристик элементов цепей радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Сов. радио, 1976. — 160 с.

18. Исследование феррорезонанса в нелинейных цепях и сравнение опытных кривых с построенными на основе характеристик элементов цепи.

23. Исследование автоколебательной цепи с конденсатором и ^газоразрядной лампой, причем результаты опытов сравниваются с расчетами на основе характеристик элементов.

Поток рассеяния Фа зависит от размеров полюсов, межполюсного окна и магнитных характеристик элементов магнитной цепи машины. На 4.9 приведена упрощенная схема замещения магнитной цепи яв-нополюсной синхронной машины. Для машин постоянного тока последующие выводы остаются такими же. Основной поток Ф и поток рассеивания Фа создаются одной и той же МДС обмотки возбуждения FB-Магнитные сопротивления путей этих потоков включены параллельно. Сопротивление потоку Ф определяется магнитными характеристиками воздушного зазора, зубцовых зон и ярма статора. Суммарное магнитное сопротивление этих участков ( 4.9) обозначено Л„. Сопротивление дня потока Фд, определяемое, в основном, магнитной характеристикой межполюсного пространства, обозначено Ra. Магнитные сопротивления стали полюсов и ярма ротора, общие для обоих потоков, на схеме не показаны.

К линейному графу приводит следующее соображение: уравнения равновесия токов и напряжений, составленные по законам Кирхгофа, определяются только схемами соединений ветвей, т. е. геометрической структурой цепи, и не зависят от вида и характеристик элементов, т. е. физического содержания ветвей. Поэтому при составлении уравнений соединений удобно отвлекаться от вида и характеристик ветвей цепи, заменив их линиями. В результате для цепи ( 3.1, а), составленной из любых двухполюсных элементов, получим линейный граф, показанный на 3.1, б,

Дрейф выходного напряжения (дрейф нуля) заключается в появлении на выходе усилителя изменяющегося сигнала при отсутствии напряжения на входе. Это явление вызывается нестабильностью характеристик элементов усилителей и -другими причинами. При Злом дрейф, возникший в первом каскаде, усиливается и на выходных зажимах может достигнуть значительной величины. Напряжение дрейфа зависит от передаточного коэффициента блока:

1. Исследование амплитудно-частотных характеристик элементов последовательного колебательного контура (резонанс напряжений).



Похожие определения:
Характеризующих способность
Характерные особенности
Характерны следующие
Характером производства
Химическая обработка
Химических исследований
Характеристика магнитного

Яндекс.Метрика