Характеристики устройств

Характеристики установок пайки волной припоя

50. Технические характеристики установок с ламповыми генераторами для сварки пленок, нагрева диэлектриков и склейки древесины *

51. Технические характеристики установок с ламповыми генераторами для нагрева пресс-порош ков и сушки литейных стержней

Основные характеристики установок и приборов, действие которых основано на использовании радиоактивных изотопов

Рекомендуемая рабочая часть характеристики установок приведена в таблице 2.

Таблица 3.10 Характеристики установок для очистки, сушки и регенерации масла на цеолитах

В табл. 3.10 представлены характеристики установок для очистки, сушки и регенерации трансформаторного масла на цеолитах.

Состав и характеристики установок деаэрации подпиточной воды ТЭЦ зависят от принятой схемы горячего водоснабжения потребителей.

Принцип работы и основные технические характеристики установок У520, У55, У542, УМИПТ-1, УМИПТ-2, У5010, У5011, У5017, У5018, ДСШУ-М, У5015, Ф-2М, Ф-3 освещены в [5.14]. В табл. 5.24 приведены технические данные

Решение уравнений Максвелла позволяет получать математическое описание процессов индукционного и диэлектрического нагрева и рассчитывать электрические и энергетические характеристики установок [60.14].

Состав и характеристики установок деаэрации подпиточной воды ТЭЦ зависят от принятой схемы горячего водоснабжения потребителей.

Таким образом, выбор материалов коммутационных плат оказывает существенное влияние на характеристики устройств. Поэтому при конструировании стремятся к максимальной плотности размещения элементов на плате и сокращению длины соединительных проводников.

В книге рассматриваются узлы и блоки радиосистем, работающие на постоянном токе или токе промышленной частоты, приведены ссповные характеристики устройств электрических машин, сравнительные характеристики источников электрической энергии и их эксплуатационные особенности, описаны вторичные источники питания (преобразователи напряжения, выпрямители, стабилизаторы), даны выводы расчетных соотношений и примеры расчетов. Во втором издании переработаны разделы линейных и импульсных стабилизаторов, преобразователей напряжения. Первое вышло в 1973 г.

При установлении предельно допустимых нагрузок МЭ и ИМ в процессе их эксплуатации наряду с обеспечением требуемой надежности необходимо учитывать эффективность их работы в, схемах, а также характеристики устройств, в которых они применяются.

Это свойство позволяет находить безразмерные характеристики устройств относительно различных режимов работы, в том числе и номинальных, используя полученные независимо от них исходные безразмерные характеристики. Кроме того, как будет показано далее в § 3.1, оно упрощает расчет цепей с нелинейными элементами.

В предыдущих параграфах были рассмотрены статические характеристики устройств и цепей, т. е. их характеристики при установившихся режимах работы. Переход от одного установившегося режима к другому называется переходным процессом. Характер протекания

При повышенных частотах как в схемах с биполярными, так и с полевыми транзисторами начинают сказываться процессы, изменяющие характеристики устройств. К таким процессам следует отнести появление дополнительных токов в приборе за счет конечных емкостей между его элементами (емкость р — п-переходов, выводов и т. д.), а также конечное время перемещения носителей электрического заряда. Очень малые геометрические размеры элементов транзистора приводят к тому, что емкости между элементами остаются малыми, несмотря на чрезвычайно тонкие запорные слои или диэлектрические прослойки (в полевых триодах). Время же движения носителей заряда существенно зависит от типа прибора.

В связи с этим, а также в связи с замедленным действием механической системы, особенно в тех случаях, когда требуется изменение коэффициента трансформации, соответствующее нескольким ступеням регулирования, эксплуатационные характеристики устройств РПН традиционно вызывают нарекания. Установлено, что 35—60% повреждений трансформаторов вызваны аварийными неисправностями, возникающими в РПН. Однако имеет место бесспорный прогресс в повышении сроков службы РПН, когда начиная с 80-х годов многие устройства РПН монтируются в запломбированном виде, исключающем доступ эксплуатационных служб.

350. Якоб Д. Вероятностный подход к оценке технического совершенства и расчету характеристики устройств релейной защиты. — «Электричество», 1974, № 7, с. 23—27.

Обратные связи дают возможность изменять свойства и характеристики устройств в желаемом направлении. В магнитных усилителях обратные связи служат, в частности, для увеличения коэффициентов усиления.

мические характеристики устройств. Кроме того, схемы с непрерывными сигналами имеют лучшие шумовые характеристики.

— аварийные — установившиеся и переходные режимы, для которых определяются технические характеристики устройств, предназначенных для ликвидации аварии, и выясняются условия дальнейшей работы системы;



Похожие определения:
Характеристика холостого
Характеризуется параметром
Характеризуется величиной
Характеризует коэффициент
Характеризующая изменение
Характеризующие зависимость
Характерные конструкции

Яндекс.Метрика