Характеристики приведенной

8. Строят график зависимости частоты вращения двигателя от момента нагрузки, соответствующий оптимальному закону регулирования (144) или рациональному закону постоянства мощности (145). Затем строят соответствующие характеристики, приведенные к валу барабана.

По уравнениям (11-211) построены угловые характеристики, приведенные на

1. На основании требований ТЗ и принятых ранее решений выбирают материал для пьезоподложки фильтра, обращая внимание на характеристики, приведенные в табл. 3.8.

1) требований к механическим и электрическим свойствам материала, что позволяет обеспечить выполнение деталью необходимых функций (записываются количественные характеристики, приведенные в справочной литературе [3, 15, 16]);

=ММех,с, имеют характеристики, приведенные на 5.23, а и б. За счет насыщения магнитной системы при больших /р их вольт-амперные характеристики ( 5.23, б) имеют минимальное конечное Uc,pmin- За счет конечного максимального ?/с,ртах = ?/Ном их угловые харак-

5.5.7. Двигатель параллельного возбуждения при напряжении U = = 220 В имеет характеристики, приведенные в табл. 5.10. Механическая характеристика нагрузки линейно возрастает (частоте вращения п = = 150 об/мин соответствует момент Мв = 4,5 Н-м, а п = 1000 об/мин -Мъ — 30 Н-м). Определить угловую скорость вращения двигателя в установившемся режиме работы. Устойчива ли работа двигателя? Для данного режима работы, пренебрегая моментом холостого хода, определить КПД двигателя.

По уравнениям (11-211) построены угловые характеристики, приведенные на 11-24.

Вольт-амперные характеристики, приведенные на 17.4, дают возможность судить о зависимости фототока /ф от анодного напряжения Ua при различных значениях светового потока Ф. Видно, что в режиме насыщения фототок не зависит от анодного напряжения. Этот режим и является рабочим.

При управлении двигателем с неизменным нагрузочным моментом, что характерно для кранового привода, целесообразно использовать закон регулирования согласно (6.11), обеспечивающий постоянство магнитного потока. В этом случае при снижении частоты в связи с относительным возрастанием падения напряжения IiRi в активном сопротивлении обмотки статора напряжение U\ уменьшается в меньшей степени, чем f\. При этом ток статора /i, КПД и созф! изменяются в сравнительно небольших пределах ( 6.13). Характеристики, приведенные на 6.11...6.13, построены в относительных единицах fit, s», т}*, coscpi*, /u, для которых за базовые величины приняты их значения при номинальной частоте; при этом lit, st> г\* и coscpi* Соответствуют номинальной нагрузке.

При этом: резонансные характеристики, приведенные в гл. 5, останутся применимыми и к рассматриваемой линии.

При этом резонансные характеристики, приведенные в гл. 5, применимы и к рассматриваемой линии.

Индуктивная катушка. Простейшая схема замещения катушки, учитывающая сопротивление провода катушки R, потокосцепление \/, обусловливающее ее индуктивность L = \//i, и электрическую емкость С между витками катушки, представлена в табл. 2.8. Схема замещения соответствует параллельному соединению резистивно-индуктивного и емкостного элементов, и ее характеристики рассмотрены в § 2.10. Катушка представляет собой резистивно-индуктивный элемент только при частотах со < c^ < co0, когда ее частотная характеристика практически не отличается от характеристики, приведенной в табл. 2.7.

979. На 90, б представлена схема включения диода, причем Е& = 120 В. Определить напряжение на аноде и ток лампы при сопротивлении нагрузки гк = 12; 6; 4 кОм на основании анодной характеристики, приведенной на 90, а.

случае определение приемочного и. уровня вероятности безотказной pa- [J1 боты P'z на время испытания tz по заданному уровню Р2 на время tr производится аналогично тому, как было уже рассмотрено при расчете плана контроля для метода однократной выборки. Аналогичным образом можно рассматривать свойства многократных плалов выборочного контроля, которые называются последовательным методом контроля. При этом будут соответственно добавляться все более сложные члены в уравнение (7.12) и увелачится число компонент оперативной характеристики, приведенной на 7.1.

С увеличением температуры уменьшается сопротивление терморезистора и соответственно изменяются значения тока /max и напряжения [/тах. Поэтому для различных температур среды можно построить семейство вольт-амперных характеристик. Построение как одной вольт-амперной характеристики, так и всего семейства ПРОИЗВОДИТСЯ на основании безразмерной характеристики, приведенной в прил. 4. Зависимости напряжения и тока в точке максимума от температуры определяются следующими соотношениями:

К типовым схемам прежде всею относятся так называемые канонические двухполюсники. Первая каноническая схема составлн-ется из последовательно включенных параллельных контуров L, С, причем один или два из них могут быть неполными из-за отсутствия одного элемента (L или С). Для характеристики, приведенной на 18-1, б, каноническая схема дана на 18-2. Так как у характеристики ( 18-1, б) две частоты параллельного резонанса coi и а:з, то схема состоит из двух парал-

-^ Сопротивлением лампы при постоянном токе (статистическим сопротивлением) называют отношение напряжения к току. Например, для точки А характеристики, приведенной на 2-12.

-^ Сопротивлением лампы при постоянном токе (статистическим сопротивлением) называют отношение напряжения к току. Например, для точки А характеристики, приведенной на 2-12.

и по аналогии с длинными линиями называют волновым сопротивлением. На 8.3, а пунктирной линией показана частотная характеристика однозвенного фильтра низких частот (с П-образ-ными звеньями) при #н = р. Из фазовой характеристики приведенной на 8.3, б, видно, что только сигналы с частотой, много меньшей частоты среза, не подвергаются заметным фазовым искажениям. На временной характеристике ( 8.3, в) в полосе частот от со = 0 до и = 0,8 шс время задержки возрастает на 67%. При этом очевидно, что рост времени задержки высокочастотных составляющих относительно низкочастотных искажает форму сигнала. Чем шире спектр частот сигнала, тем больше его искажения. Следовательно, чем короче импульс сигнала, тем существеннее искажения его формы.

концу периода. Каждому значению потокосцепления 4я соответствует определенное значение тока г; промежуточные значения этих величин по отношению к имеющимся в таблице могут быть найдены из характеристики, приведенной на 23.8. Таким образом, можно по-

характеристики, приведенной на Р20.7, гш = —, е - -щ. Схемы замещения

Аналогично можно получить характеристики срабатывания в виде прямой, два их варианта показны на 4.27. Область срабатывания заштрихована. Прямая рассматривается как геометрическое место точек, равноудаленных от двух определенных произвольно выбранных точек на перпендикуляре к этой прямой. Эти точки, естественно, располагаются на перпендикуляре по разные стороны на одинаковом расстоянии от заданной характеристики. Тогда, зная координаты произвольно выбранных точек, для характеристики, приведенной на 4.27, а, можно записать уравнение



Похожие определения:
Характеристик ферромагнитных
Характеристик магнитных
Характеристик необходимо
Характеристик первичных
Характеристик преобразователей
Характеристик случайного
Характеристик выключателей

Яндекс.Метрика