Характеристики определяются

Управляемый источник света и фотодвухполюсник, находящиеся в определенной связи друг с другом, образуют оптронную пару. Ее характеристики определяют" параметры и возможности оптоэлектронных цепей в целом. Элементарный оптрон является структурным элементом цепей оптоэлектроники. Различают оптроны с внешней оптической и внутренней электрической связью, с внешней электрической и внутренней оптической связью.

1. Коэффициент усиления Ки- Представляет собой отношение приращения выходного напряжения к вызвавшему его приращению входного напряжения. В современных ОУ Ки при нулевой частоте достигает значений от десятков и сотен тысяч до нескольких миллионов. По углу наклона линейного участка амплитудной характеристики определяют коэффициент усиления.

Рабочими характеристиками называют зависимости cos ф и s=f(P2). Они могут быть рассчитаны аналитически или определены по круговой диаграмме. Даже если рабочие характеристики определяют аналитически, то построение круговой диаграммы желательно, так как она дает наглядное представление об особенностях спроектированного двигателя.

При- практических расчетах применяются входные и выходные характеристики транзистора. Входные характеристики представляют собой зависимость входного тока от входного напряжения при фиксированных значениях выходного напряжения, а выходные характеристики определяют зависимость выходного тока от выходного напряжения при фиксированных значениях входного тока для разных схем включения транзистора.

Приведенные алгоритмы применимы в тех случаях, когда функция цепи задана в виде отношения двух полиномов от s с численно заданными коэффициентами. В случае сложной цепи трудно получить выражение функции цепи в виде явной зависимости от символа s. Поэтому значения точек частотной характеристики определяют из численного анализа цепи — для каждого значения частоты о)Л действующего на входе -сигнала с единичной комплексной амплитудой вычисляют модуль и фазу комплексной амплитуды выходной реакции.

Статические характеристики. Статические характеристики определяют соотношения между напряжениями и токами в транзисторе.

Основными характеристиками модулированных ра-ди^сигналов являются средняя и максимальная, или пиковая, мощности, а также энергетический спектр. Эти характеристики определяют важнейшие параметры радиотехнических систем.

Проверка статических характеристик АРВ. Различают два вида характеристик: общие выходные и отдельных узлов. Выходные характеристики определяют зависимость тока выхода АРВ от входного сигнала. Они используются для согласования режимов работы генератора и АРВ, а также являются контрольными для последующих проверок. Как правило, характеристики определяются для предельных значений уставок.

При проведении аттестации проверяют соответствие метрологических характеристик требованиям технического задания, оценивают пслноту и правильность способов выражения метрологических характеристик. Экспериментально определяют метрологические характеристики, определяют межповерочный интервал, ripi- положительной аттестации выдается соответствующее свидетельство.

Скоростные характеристики. Скоростные характеристики определяют зависимость скорости вращения п от полезной мощности Ра на валу двигателя при условии, что напряжение U сети и сопротивление гв регулировочного реостата цепи возбуждения остаются неизменными, т. е. «=/(Я2), при U—const и /-B=const.

Рабочими характеристиками называют зависимости Д; г\; cos ф и s=f(P2). Они могут быть рассчитаны аналитически или определены по круговой диаграмме. Даже если рабочие характеристики определяют аналитически, то построение круговой диаграммы желательно, так как она дает наглядное представление об особенностях спроектированного двигателя.

В полупроводниковых резисторах применяется изотропный полупроводниковый материал, и их электрические характеристики определяются электрическими свойствами однородного полупроводника. В полупроводниковых диодах используются полупроводники с различными типами электропроводности, которые образуют один р-я-переход. Электрические характеристики диода определяются электрическими свойствами этого р-я-перехода.

Типовые испытания производятся на соответствие электроизоляционного материала или изделия всем без исключения требованиям стандарта или технических условий. Эти испытания проводятся после освоения производства материала или изделия, при изменении технологического процесса или при изменении применяемых в производстве сырьевых материалов. Во время таких испытаний устанавливаются характеристики материала как при нормальных, так и при более тяжелых режимах работы. Указанные характеристики определяются также после того, как образцы подвергались воздействию влажной атмосферы, низких температур, теплосмен или других факторов, оговоренных стандартом; при этом предусматриваются определенная последовательность и длительность воздействия таких факторов. При типовых испытаниях нередко обнаруживаются остаточные изменения параметров материала после воздействия различных факторов; проводятся ускоренные испытания на старение и т. п. Число образцов для типовых испытаний имеет важное значение и устанавливается стандартом или техническими условиями.

Перейдем к способам определения N. В рассмотренном выше примере р подчиняется биномиальному распределению и числовые характеристики определяются следующими выражениями: математическое ожидание равно р, дисперсия

Оценка качества полутоновых изображений производится по характеристике передачи уровней тракта изображения. В факсимильной связи используется функция р2 = ф(рО, где pi и р2 — коэффициенты отражения оригинала и репродукции. Иногда применяется функция ?>2 = ер(0), где D, = — lg p,; l = 1,2. В телевидении анализируют функцию L2 = y(L\), где L\ i Li — яркость соответственно объекта и экрана кинескопа. Указанные характеристики определяются характеристиками передачи уровней отдельных звеньев тракта: преобразователя свет — сигнал U\ = q>i(/.i) или U \ = q>i(pi), электрического тракта ?/2 = ф2((/) и преобразователя сигнал — свет ?.2 = фз(?/2) или Р2 = фз(Ь'2) ( 12.1).

Как показывают исследования уравнений (9.1) — (9.4), (9.6) и (9.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и 1а влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и 1а, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени чем начальные условия. Переходные процессы в насыщенных машинах протекают иначе, чем в ненасыщенных машинах. Машина в течение первых одного-двух периодов забирает из сети необходимую для разгона мощность, а затем происходит обмен мощностью между сетью и машиной. В зависимости от параметров скорость ротора ЭП может превышать синхронную скорость (при малом моменте инерции) или медленно приближаться к установившейся скорости (большой момент инерции). Высоковольтные двигатели имеют пусковые характеристики, сходные с характеристиками двигателей с большим моментом инерции. В насыщенной машине больше ударные токи и моменты и разгоняется она быстрее ненасыщенной.

Как показывают исследования уравнений (8.1)—(8.4), (8.6) и (8.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и /„ влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и /„, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени, чем влияют начальные условия.

Переходной характеристикой ht(t) называют реакцию цепи на действие единичного ступенчатого напряжения или тока. Импульсной характеристикой h(t) называют реакцию цепи на действие единичной импульсной функции. Обе характеристики определяются при нулевых начальных условиях, т. е. при отсутствии запаса энергии в цепи.

При заданном питающем напряжении и параметрах механической системы, связанной с электромагнитом, его Динамические характеристики определяются зависимостью индуктивности обмотки от перемещения якоря (в случае ненасыщенной магнитной системы) и сопротивлением обмотки. В соответствии со сказанным проектирование конструкции оптимального электромагнита можно разбить на два этапа. На первом этапе заданными являются зависимости от перемещения якоря скорости движения, сил сопротивления, массы элементов, участвующих в движении. Перечисленные'зависимости дают возможность построить требуемую динамическую тяговую характеристику. Задача расчета — определение закона изменения индуктивности и сопротивления обмотки, обеспечивающих получение заданной динамической характеристики.

Другие энергетические характеристики определяются в этом случае так же, как при двухступенчатом подогреве.

теристики большого числа транзисторов для схем включения с ОБ и ОЭ. Для схемы включения с ОБ характеристики определяются зависимостями: входные

Тактические характеристики определяются назначением системы радиолокации. Основными характеристиками являются: зона обзора, число измеряемых координат целей, точность, разрешающая способность и помехозащищенность Важное значение имеет также приспособленность станции к различным климатическим воздействиям, надежность и экономичность. Рассмотрим основные из этих характеристик.



Похожие определения:
Характеристику асинхронного
Характеристика амплитудно
Характеристику управления
Характеристик элементов
Характеристик ферромагнитных
Характеристик магнитных
Характеристик необходимо

Яндекс.Метрика