Характеристики определяющиецепей трехполюсника и семейству его ВАХ методом нагрузочной характеристики определяется режим работы трехполюсника. Например, для семейства ВАХ на' 6.11, б и в рабочий режим трехполюсника определяет точка А. Режим в цепи постоянного тока называется режимом
Как видно из 11.7, только при малых значениях Ду регулировочную характеристику можно считать линейной, полагая приближенно у ~ 2 (аэ — т). Отклонение в линейности регулировочной характеристики определяется величиной Ду = 2 (а„ — т) — у.
Качество экскаваторной характеристики определяется коэффициентом заполнения, который представляет собой отношение площади, образованной кривой (о = /(Л1) и осями М и о; к площади прямоугольника 0(о0аЛ1ст. Чем ближе этот коэффициент к единице, тем большую производительность экскаватора может обеспечить привод. Следует также отметить особые условия, в которых протекает работа приводов экскаватора. Экскаваторы работают на открытом воздухе, поэтому в кузов и корпуса отдельных машин и аппаратов проникают пыль, грязь, влага и снег. Экскаватор, а следовательно, и все смонтированное на нем оборудование подвергаются механическим воздействиям, возникающим вследствие различных препятствий при копании грунта, колебаний и вибраций отдельных частей экскаватора.
Рабочая часть характеристики — зона характеристики насоса, в пределах которой рекомендуется длительная его эксплуатация (на 2.2 ограничена пунктиром). Рабочая часть характеристики определяется допустимым значением снижения КПД на 2—3 % максимального его значения.
2. Нелинейность вольт-амперной характеристики определяется дифференциальным сопротивлением, которое представляет собой сопротивление в данной точке характеристики для синусоидального переменного тока с малой амплитудой:
3 вольт-амперной характеристики имеет одну особенность: с увеличением прямого напряжения ток уменьшается, т. е. на этом участке диод имеет отрицательное сопротивление. При напряжении на диоде, равном f/mln, туннельный эффект исчезает. Крутизна падающего участка вольт-амперной характеристики определяется соотношением /max/^mtn> которое представляет собой один из важнейших параметров туннельного диода (табл. 5.7).
цепей трехполюсника и семейству его ВАК методом нагрузочной характеристики определяется режим работы трехполюсника. Например, для семейства ВАХ на 6.11, вне рабочий режим трехполюсника определяет точка А. Режим в цепи Постоянного тока называется режимом покоя.
цепей трехполюсника и семейству его ВАХ методом нагрузочной характеристики определяется режим работы трехполюсника. Например, для семейства ВАХ на 6.11, б и в рабочий режим трехполюсника определяет точка А. Режим в цепи постоянного тока называется режимом
Решение. Первая точка характеристики ( 1 1.2) имеет координаты: УИ„ = = 28,1 н-м, пн = 950 об/мин. Вторая точка характеристики определяется синхронной скоростью вращения пг — = 1000 об/ мин и лежит на оси ординат. Проведя через
Моменту времени, при котором выполняется равенство (4.48), соответствует неустойчивый линейный режим усилителя компаратора. При этом наклон переходной характеристики определяется собственным коэффициентом усиления усилителя Кц- Поэтому отсутствие в ОУ отрицательной обратной связи способствует увеличению скорости переключения компаратора.
На основе такой квалификационной характеристики определяется содержание подготовки будущего специалиста и составляется учебный план.
Такой режим работы транзистора называют динамическим, а характеристики, определяющие связь между токами и напряжениями транзистора при наличии сопротивления нагрузки, динамическими характеристиками.
Зависимости, связывающие динамические параметры электрических аппаратов,— их основные характеристики, определяющие-работоспособность, срок службы и другие технико-экономические показатели. Поэтому расчет динамических режимов работы — один из главных этапов при оценке соответствия проектируемого аппарата заданным техническим условиям. Совмещение в одном вычислительном устройстве определения параметров аппарата, являющихся исходными данными для расчета динамических процессов (магнитных проводимостей, индуктивности, потокосцепле-ния, сопротивления и температуры нагрева элементов аппарата и т. п.), с моделированием динамических зависимостей может быть достигнуто при применении аналого-цифровых комплексов (АВК). При этом на основе строгих математических методов в цифровой части АВК для каждого момента времени определяются исходные величины, вводимые в аналоговую .систему АВК для моделирования динамических характеристик. Устройство связи,, обеспечивающее высокоскоростной обмен данными между цифровой и аналоговой системами АВК в процессе вычислений, позволяет учесть сложные взаимосвязи между статическими и динамическими параметрами, обусловливающими работу электрического-аппарата.
При оптимизации длительного режима весь период регулирования Т разбивается, как это делается при обычных водноэнергетических расчетах, на л в общем случае неодинаковой длительности интервалов. Для равнинных рек обычно выбираются месячные интервалы в период межени и недельные (декадные) в период паводка. Каждому из этих интервалов будет соответствовать своя среднеинтервальная информация, которая в зависимости от ее характера может быть получена или в результате суточной оптимизации или на основе статистических данных (см. § 13.4). В соответствии с этим все мгновенные характеристики, т. е. характеристики, определяющие показатели режима в данный момент и входящие в уравнение (13.5), должны быть заменены на среднеинтервальные. Эти характеристики позволяют учесть внутриинтервальную (су-358
Такой режим работы транзистора называют динамическим, а характеристики, определяющие связь между токами и напряжениями транзистора при наличии сопротивления нагрузки, -динамическими характеристиками.
Одной из основных целей физики является установление закономерностей наблюдаемых явлений. Для этого при рассмотрении различных случаев вводятся характеристики, определяющие течение физических явлений, а также свойства и состояние веществ и сред. Из этих характеристик можно выделить собственно физические величины и параметрические величины. Последние определяются так называемыми параметрами или постоянными.
Фотографические характеристики, определяющие качество фотошаблона, зависят от выбора того или иного фотоматериала, качества .оборудования, режимов фотографирования и процесса' обработки экспонированного фотоматериала.
В многомаесовых ЭМС е упругими связями как объектах автоматического управления коэффициенты и характеристики, определяющие упругие связи, вязкое внутреннее трение, вязкое и сухое трение внешних вил, нелинейности, обуеловленные конструкцией и свойствами соединений, как правило, весьма трудно определимы, а теоретические раечетнне формулы громоздки и дают в значительной мере приближенный результат.
Все характеристики, определяющие работу асинхронного двигателя, — пусковые, рабочие и регулировочные — могут быть получены путем непосредственной нагрузки двигателя. Но этот метод требует применения специальной аппаратуры, отнимает много времени, может повлечь за собой значительную затрату электроэнергии и — главное — не всегда отвечает требованиям необходимой точности, особенно при испытании двигателей значительной мощности. Другой метод состоит в косвенном определении характеристик асинхронного двигателя, чаще всего с помощью круговой диаграммы. Способы построения такой диаграммы зависят от характера пара-петров двигателя. В противоположность параметрам трансформатора, "тнвные и индуктивные сопротивления асинхронного двигателя ут изменяться в относительно широких пределах. Ниже изложена /прощенная круговая диаграмма, которая строится в предположс-ч, что двигатель обладает постоянными параметрами и изменение менных величин — напряжения, то,ка, намагничивающей силы ", — синусоидально. К таким двигателям приближаются дви-
ваются их характеристики, определяющие возможности использования в конкретных радиотехнических системах.
Частотный анализ этих кривых по методу, описанному в разд. 6.1, позволил получить амплитудно-частотные характеристики, определяющие параметры свободных составляющих напряжения ( 6.4). Результаты расчета переходных процессов и их спектров в указанных на 6.1 точках позволили построить зависимости частот свободных составляющих от расстояния до точки КЗ. Эти
Основные характеристики операционных усилителей можно разделить на две группы: статические и динамические. К статическим относятся характеристики, определяющие работу ОУ в установившемся режиме:
Похожие определения: Характеристикой управления Характера переходных Характеристику транзистора Характеристик электронных Характеристик двигателя Характеристик изображенных Характеристик некоторых
|