Характеристики однофазных

На третьей стадии проектируется технологическая операция. Исходными данными являются: маршрут обработки (сборки), сведения об изделии, программа выпуска, характеристики оборудования, приспособлений и инструмента (вспомогательного и измерительного). При разработке групповой технологической операции должна быть обеспечена обработка (сборка) любого изделия (собираемых). Исходными данными являются сведения об опера-пользуется экономическая эффективность (например, технологическая себестоимость операции), а в некоторых случаях — производительность при заданной себестоимости.

Принятые руководящие материалы-—это нормали на рабочий и измерительный инструмент, нормативы материалов, данные для технического нормирования, технические характеристики оборудования и т. д.

При разработке конструкций электрических соединений определяют: сечение жил связей; конструкцию проводников (одножильный, многожильный, серебряный, луженый, с изоляцией или без нее, коаксиальный, экранированный, высоковольтный, низковольтный, печатный, пленочный и т. д.); конструкцию совокупности проводников (скрутка проводников, жгут круглого сечения, плоский кабель, печатный монтаж платы и т. д.); методы крепления отдельных проводников и их совокупности; расстояние между отдельными проводниками; взаимное расположение проводников (ортогональное, под углом, параллельное); конструкцию контактных соединений (разъемные и неразъемные); расположение элементов согласования и фильтрации. При этом учитываются не только схемотехнические, но и технологические факторы: номенклатура используемых технологических процессов, их стабильность, характеристики оборудования и оснастки, параметры материалов конструкции; их устойчивость к технологическим воздействиям.

негативным по отношению к профилю поверхности полупроводника, который следует воспроизвести в результате обработки. В место контакта инструмента с обрабатываемой пластиной непрерывно подают абразивную суспензию. При колебаниях инструмента в жидкости возникают кавитацион-ные*' явления, заключающиеся в образовании и исчезновении (схлопывании) кавитационных пузырьков. В момент схлопы-вания пузырька частички абразива на его стенках получают большую кинетическую энергию и, ударяясь о поверхность полупроводника, постепенно разрушают ее. Интенсивность кавитации выше на выступах инструмента, вследствие чего поверхность пластины под выступом разрушается с большей скоростью. При обработке на небольших глубинах (до 1 — 1,5 мм) профиль поверхности с достаточно высокой точностью воспроизводит профиль инструмента. На больших глубинах точность воспроизведения профиля снижается за счет увеличения роли боковой кавитации. Другими факторами, влияющими на точность УЗ-обработки, являются износ инструмента, размер зерен абразива, а также характеристики оборудования.

3. Нерегулируемые и неизмеряемые параметры fi, /2..... fh (например, химический состав сырья, изменяющиеся со временем характеристики оборудования и др.).

з Свойства припоев, флюсов и газовых сред Характеристики оборудования Инструкции и справочники по спайке

1.12. Характеристики оборудования ГАЭС:

Следует учитывать также при технико-экономических расчетах в энергетике, что наряду с детерминированной (определенной) используется вероятностная исходная информация (ожидаемые электрические нагрузки, характеристики оборудования и т. д.). Поэтому целесообразнее говорить о минимуме математического ожидания приведенных годовых затрат как о критерии оптимальности сравниваемых вариантов.

Следует учитывать также при технико-экономических расчетах в энергетике, что наряду с детерминированной используют вероятностную исходную информацию (ожидаемые электрические нагрузки, характеристики оборудования и т. д.). Поэтому целесообразнее говорить о минимуме математического ожидания приведенных годовых затрат как о критерии оптимальности сравниваемых вариантов.

Для решения задач организации и управления техническим обслужива-нием и ремонтом трубопроводных систем необходима четкая информационная увязка задач оптимизации периодичности, продолжительности, объемов работ, планирования и управления материально-техническим снабжением. Правильное и полное решение этой задачи связано с рядом трудностей. Одна из них заключается в определении характеристик надежности оборудования и его элементов, полученных из опыта эксплуатации. Достоверные надежностные характеристики оборудования — необходимое условие для правильного решения задач организации и управления ремонтами. Не учитывая малую серийность основного оборудования трубопроводных систем, относительно высокую его надежность, различия в эксплуатационных условиях, трудность в регистрации всех отказов и аварий, осуществление реконструктивных мероприятий и постоянной'модернизации и другие факторы, собрать достаточную выборку для установления закона распределения длительности безотказной работы оборудования практически невозможно. Одним из выходов из данного положения является метод принятия гипотез с возможным законом распределения на основании известных Механизмов отказов или по аналогии.

Рабочие характеристики оборудования довольно высокие. Одна из фирм установила на линии ультрафиолетовой обработки покрытий двухвалковую лакировальную машину для нанесения глянца на конверты грампластинок, высококачественные упаковочные материалы и другие изделия. Скорость конвейера может достигать 100 м/мин. Конвейер оснащен четырьмя лампами, суммарная мощность которых равна 44 кВт; длина конвейера 2м. Два слоя лака с высоким содержанием твердых веществ наносятся способом «мокрое на мок-

В овя1н с этим принят следующий порядок изложения материала. В первом разделе, излагается теория однофазных трансформаторе в. Изучаются их конструкция и принцип действия, схемы замещения, различные режимы работы, векторные диаграммы, рабочие характеристики однофазных трансформаторов.

В однофазных явнополюсных ЭП энергия магнитного поля концентрируется под полюсом. Из-за различия магнитных проводи-мостей под полюсом и между полюсами в воздушном зазоре (пространстве между ротором и полюсным наконечником) возникают отраженные волны, которые ухудшают характеристики однофазных двигателей.

В однофазных явнополюсных ЭП энергия магнитного поля концентрируется под полюсом. Из-за различия магнитных проводимостей под полюсом и между полюсами в воздушном зазоре (пространстве между ротором и полюсным наконечником) возникают отраженные волны, которые ухудшают характеристики однофазных двигателей.

Энергетические характеристики однофазных двигателей хуже характеристик трехфазных, так как при том же моменте сопротивления скольжение у них больше, чем у трехфазного. Увеличение скольжения приводит к возрастанию электрических потерь в роторе, снижению КПД и cos ф. Максимальный момент однофазного асинхронного двигателя также ниже, чем трехфазного.

Технические характеристики однофазных АД с пусковыми элементами (пусковой фазой)

7-3. Нагрузочные характеристики однофазных счетчиков.

1 мин при моторном приводе и около 2 мин при ручном регулировании. В табл. 33 приведены основные технические характеристики однофазных регулировочных автотрансформаторов Московского электрозавода.

Таблица 44.32. Характеристики однофазных масляных ШР

30.19. Схемы включения и механические характеристики однофазных АД

10. Характеристики однофазных неуправляемых выпрямителей при заряде аккумуляторов

10. Характеристики однофазных неуправляемых выпрямителей при заряде



Похожие определения:
Характеристикой синхронного
Характеристику источника
Характеристику преобразователя
Характеристик электрических
Характеристик асинхронных
Характеристик идеального
Характеристика двигателя

Яндекс.Метрика