Генераторы допускают

При централизованн.ой компенсации на стороне напряжения выше 1 кВ, когда конденсаторную батарею устанавливают на шинах 6—10 кВ трансформаторной подстанции, применяют конденсаторы. Их требуется меньше, и стоимость установленного 1 квар минимальная, но распределительные сети трансформатора не разгружаются от реактивной мощности, а следовательно, потери энергии в них не уменьшаются и мощности трансформаторов на подстанции не могут быть уменьшены. При компенсации по этой схеме разгружаются только расположенные выше звенья энергосистемы: сети 6—10 кВ и генераторы электростанций.

Генераторы электростанций ........... 4

Общие сведения. Потребности предприятий в реактивной мощности покрываются за счет источников энергосистемы, основными из- которых являются генераторы электростанций и синхронные компенсаторы, и собственных источников. В качестве собственных компенсирующих устройств в системах электроснабжения используются синхронные электродвигатели, конденсаторные установки и специальные статические источники реактивной мощности.

Для ликвидации опасных последствий коротких замыканий устанавливают аппараты защиты, которые предназначены отключать поврежденный участок раньше, чем произойдет воспламенение изоляции, расплавление токоведущих жил проводников и другие последствия к. з. Для этой цели используют быстродействующие автоматы (с временем отключения 0,008—0,005 с) и плавкие предохранители. Для уменьшения понижения напряжения при к. з. генераторы электростанций имеют автоматические регуляторы напряжения (АРН). С целью уменьшения токов к. з. на трансформаторных подстанциях устанавливают реакторы, которые представляют собой катушки, имеющие малое активное сопротивление и большую индуктивность.

5. Источники реактивной мощности: генераторы электростанций и синхронные двигатели; воздушные и кабельные линии электри-

В энергосистемах генераторы электростанций объединены на параллельную работу сетями различного напряжения. При синхронной работе генераторов вращающие моменты их турбин уравновешиваются соответствующими электромагнитными моментами генераторов.

Математическое описание переходных процессов и установившихся режимов в сложной электроэнергетической системе составляется на основе уравнений для ее отдельных элементов. К основным элементам системы относятся генераторы электростанций, трансформаторное оборудование подстанций, синхронные компенсаторы, линии электропередачи с устройствами продольной и поперечной компенсации, потребители электроэнергии. При расчетах переходных и установившихся режимов электроэнергетических систем последние обычно представляются эквивалентными схемами, содержащими асинхронные и синхронные двигатели и статические элементы. Такие схемы отображают совокупные свойства отдельных потребителей вместе с питающими их сетями вплоть до шин районных подстанций. Наиболее широко применяется еще более обобщенное представление таких комплексов потребителей в виде статических или динамических характеристик нагрузки.

В энергосистемах генераторы электростанций объединены на параллельную работу электрическими сетями различного напряжения. При синхронной работе генераторов вращающие моменты их турбин уравновешиваются соответствующими электромагнитными моментами генераторов.

а) разворачивать, синхронизировать с сетью и включать на параллельную работу с ней генераторы электростанций;

проводов, кабелей, обмоток машин и трансформаторов. Одновременно с этим уменьшение тока увеличивает возможность более полной загрузки агрегатов, вырабатывающих электроэнергию (генераторы электростанций), трансформирующих ее (трансформаторы на подстанциях), и передающих воздушных и кабельных сетей.

Для компенсации реактивной мощности, потребляемой электроустановками промышленного предприятия, используют генераторы электростанций и синхронные двигатели, а также дополнительно устанавливаемые компенсирующие устройства - синхронные компенсаторы, батареи конденсаторов и специальные статические источники реактивной мощности.

Изоляция обмоток — класса В с последующим покрытием и пропиткой лаками и компаундами для придания повышенной влагостойкости. Генераторы допускают перегрузку по току без опасного перегрева обмоток на 10% в течение 2 ч, на 25% —-в течение 30 мин и на 50% —в течение 1 мин. Короткие замыкания при номинальных значениях напряжения и частоте вращения генераторы выдерживают без механических повреждений обмоток.

Генераторы допускают 10%-ную перегрузку по мощности в течение одного часа при номинальных значениях напряжения и коэффициента мощности; на х. х. обеспечивают пуск ненагруженного асинхронного двигателя, номинальная мощность которого не превышает 70% мощности генератора, при снижении напряжения, не превышающем 50% от номинального значения. Нагре-востойкость изоляционных материалов генераторов соответствует классу В; система вентиляции — аксиальная вытяжная. Приводными двигателями генераторов серии ЕСС могут служить дизельные, карбюраторные, газогенераторные и электрические двигатели, а также локомобили. Вращение передается через упругую муфту или клиноременную передачу.

'Двигатели и генераторы допускают правое и левое направление вращения. Двигатели рассчитаны на прямой пуск при номинальном напряжении сети и допускают два пуска подряд из холодного состояния и один из нагретого.

В передвижных электростанциях применяют синхронные генераторы напряжением 220/380 В, частотой 50 Гц с возбудителем. Генераторы допускают перегрузку по току без опасного перегрева обмоток на 10% в течение 2 ч, на 25 % в течение 30 мин и на 50 % в течение 1 мин.

Генераторы допускают 10%-ную перегрузку по мощности в и чение одного часа при номинальных значениях напряжения и Кс эффициента мощности; на х. х. обеспечивают пуск ненагруженного асинхронного двигателя, номинальная мощность которого не превышает 70% мощности генератора, при снижении напряжения, не превышающем 50% от номинального значения. Нагре-востойкость изоляционных материалов генераторов соответствует классу Б; система вентиляции — аксиальная вытяжная. Приводными двигателями генераторов серии ЕСС могут служить дизельные, карбюраторные, газогенераторные и электрические двигатели, а также локомобили. Вращение передается через упругую муфту или клиноременную передачу.

Двигатели и генераторы допускают правое и левое направление фащения. Двигатели рассчитаны.на прямой пуск при номиналь-•ом напряжении сети и допускают два пуска подряд из холодного ">стояния и один из нагретого.

Возбуждение всех генераторов серии П смешанное, обеспечивающее почти постоянное напряжение в пределах изменения нагрузки от нулевой до номинальной. Напряжение генераторов 115 и 230 в. Скорость вращения 2850 и 1450 об/мин. Генераторы допускают понижение напряжения до 0,75 номинального.

без какого-либо крепления к фундаменту. Они оборудованы аппаратурой контроля температуры воды, воздуха, подшипников, концентричности воздушного зазора, а также защитой по температуре подшипников и расходу воды. Генераторы допускают перегрузку по мощности (току) соответственно 150, 140, 130 и 120% в течение 30, 40, 60 и 120 с и длительную перегрузку при 110% мощности.

Генераторы допускают 10%-ную перегрузку по мощности в течение одного часа при номинальных значениях напряжения и коэффициента мощности. Нагревостойкость изоляционных материалов генераторов соответствует классу В; система вентиляции — аксиальная вытяжная. Приводными двигателями генераторов серии ЕСС могут служить дизельные, карбюраторные, газогенераторные и электрические двигатели. Вращение передается через упругую муфту или клиноременную передачу.

Двигатели и генераторы допускают правое и левое направление вращения. Двигатели рассчитаны на прямой пуск при номинальном напряжении сети и допускают два пуска подряд из холодного состояния и один из нагретого.



Похожие определения:
Генераторов гармонических
Генераторов необходимо
Генераторов принимается
Генераторов соответствует
Генератор находится
Гармоническим колебанием
Генератор синусоидальных

Яндекс.Метрика