Графически определитькоторая графически определяется как tg ан. Аналогично может быть найдена максимальная магнитная проницаемость
графически определяется со-ответствующее ему конечное значение потокосцепления ХРК.
Выражение (14-11) показывает, что постоянная времени графически •определяется длиной подкасслель-ной к кривой iCB или UL при любом значении t.
Выражение (14-11) показывает, что постоянная времени графически определяется длиной подкасательной к кривой i'CB или UL при любом значении t.
Прямоугольный импульс характеризуют также длительностью импульса ta, которая графически определяется на уровне 0,Шт; длительностью фронта гф и длительностью среза tc, которые определяются между уровнями от 0,Шт до 0,9Um. Изменение напряжения на вершине импульса АС/ называется завалом вершины. Если импульсы следуют друг за другом через равные промежутки времени Т, их называют периодической последовательностью импульсов ( 19.3). Дополнительными параметрами периодической последовательности импульсов являются следующие величины. Период повторения импульсов Т — отрезок времени между одноименными фронтами двух соседних одно-полярных импульсов. Величина, обратная периоду повторений: F=1/T, называется частотой повторений. Скважность импульсов — отношение периода повторения к длительности импульса: q = T/ta. Интервал времени между окончанием одного импульса и началом следующего называют паузой: tn = Т — fи.
Выражение (3.17) представляет собой ВАХ нагрузочного резистора RH и графически изображается прямой линией ( 3.17). ВАХ нагрузки называется линией нагрузки. Ток / графически определяется в точке пересечения линии нагрузки и выходной ВАХ тиристора.
Статическое состояние открытого ключа графически определяется по точке пересечения ВАХ нагрузки и ВАХ МДП-транзистора (точка В на 4.12). Наклон выходной ВАХ МДП-транзистора на ее крутом участке при больших напряжениях на затворе характеризуется сопротивлением канала гкан [см. (4.44)]. Следует подчеркнуть, что чем больше значение напряжения на затворе i/зи, тем круче наклон выходной ВАХ, меньше сопротивле- a**f ние канала и меньше остаточное напряжение t/ост- Зависимость сопротивления канала от напряжения на затворе — rKaH=f (U зи) приведена на 4.19. Типичные значения сопротивления канала гкан для интегральных транзисторов — не ниже 1 Ом, для мощных — десятые доли ома.
Первичное напряжение UL графически определяется аналогично. В результате построения определяются такж? угол ср2 между вторичными напряжением и током и угол фг между соответствующими первичными величинами.
После этого по (55-33) графически определяется (14) МДС возбуждения Flf = 1,725 без учета магнитного напряжения ротора.
или графически определяется как tgaH4 (см. 20.1).
* Постоянная времени т графически определяется длиной подкасатель-ной АВ ( 9.1) к кривой (' (/).
2. Для цепи с последовательным соединением трех разных э. д. с. аналитически и графически определить сумму двух заданных э. д. с. и третью э. д. с. по заданной сумме всех трех.
Предположим, что электромагнитный момент и момент сопротивления — функции только частоты вращения двигателя — и что эти зависимости известны и имеют, например, вид, представленный на 6.3, а, т. е. будем пользоваться статической механической характеристикой двигателя. Рассматривая только механический переходный процесс, по известным характеристикам М = /(со), Мс = /(со) можно графически определить момент ДМ = М — Мс, являющийся причиной ускорения вращения якоря, и построить зависимость со = /(ДМ). Учитывая линейную связь между AM и угловой скоростью изменения со, следующую из равенства
8.176. Транзистор МП21В работает в схеме, изображенной на 8.53,а. Пользуясь выходными характеристиками транзистора ( 8.53,6), графически определить рабочую точку при ?к = — 40 В и /?н= 1 кОм.
3. Для двух значений напряжения на зажимах цепи (см. п. 5 программы работы) графически определить силу тока в цепи и падение напряжения на резисторах. Результаты записать в табл. 2.37.
4. Для двух значений напряжения на зажимах цепи (см. п. 7 программы работы) графически определить силу токов в ветвях и в неразветвленной части цепи. Результаты записать в табл. 2.38.
3. Для двух значений напряжения на зажимах цепи (см. п. 5 программы работы) графически определить силу тока в цепи и падение напряжения на резисторах. Результаты записать в табл. 2.48.
4. Для двух значений напряжений на зажимах цепи (см. п. 7 программы работы) графически определить силу токов в ветвях и в неразветвленной части цепи. Результаты записать в табл. 2.49.
9. Графически определить силу тока и напряжение на зажимах каждой лампы при последовательном соединении ламп и напряжениях 60 и 100 В. Результаты занести в табл. 9.2.
3. Для: двух значений напряжения на зажимах цепи (см. п. 5 программы работы) графически определить силу тока в цепи и падение напряжения на резисторах. Результаты записать в табл. 2.48.
4. Для двух значений напряжений на зажимах цепи (см, п. 7 программы работы) графически определить силу токов в ветвях и в неразветвленной части цепи. Результаты записать в табл. 2.49.
7. Как проводится построение линии нагрузки по переменному току для двухтактного усилителя мощности, работающего в режиме класса В? Как графически определить для данного режима мощность РВЫХ'
Похожие определения: Генераторы измерительные Генераторы прямоугольных Генераторы стандартных Генераторами электростанции Генератора гармонических Генератора колебаний Галлиевые эпитаксиальные
|