Геометрических характеристикАнализ формы скелета лопасти и условий ее обтекания довольно трудно выполнить, используя сечения лопасти поверхностью тока, которая представляет собой поверхность вращения сложной формы. Академик Г. Ф. Проскура разработал и обосновал способ конформных отображений. При помощи конформных отображений любая фигура (линия) на произвольной отображаемой поверхности может быть перенесена на другую выбранную отображающую поверхность. Из свойств конформного отображения вытекает, что угол между определенными элементами и геометрические соотношения элементов сходственных фигур сохраняются.
Геометрические соотношения, обеспечивающие наименьшее время трогания, будут зависеть от требований, предъявляемых к электромагниту, поэтому исследование влияния соотношений размеров на ^тр целесообразно проводить при определенных условиях. В данном случае такие исследования выполнены для заданных: а) мощности, рассеиваемой теплоотдающей поверхностью обмотки в стационарном режиме; б) объема, занимаемого обмоточным проводом; в) установившегося значения МДС; г) площади обмоточного пространства электромагнита. Значения мощности N, объема Vnf, МДС Iw и обмоточного
делении зависимостей величины т*р от относительных параметров, характеризующих геометрические соотношения в электромагнитах,
Как и ранее, следует ожидать, что геометрические соотношения, реализующие минимум времени тро- п \
Используя закон отражения (6.23) sin ф —nr, sin ф] и геометрические соотношения AB + BC=2w cos ф' и AD = 2v tg ф, зтф( получим
Анализ этих зависимостей дает возможность найти приемлемые, геометрические соотношения, позволяющие получить трансформаторы с малым весом, стоимостью и объемом. Проводя анализ_мож-но установить следующее; если варьировать одним • из линейных размеров, максимум функции P2/Gl/> можно получить при различных геометрических ее отношениях.
У трансформаторов с ограниченным падением напряжения опти^ малыше геометрические соотношения в основном зависят от коэффициентов заполнения kM и kc, а также от удельного веса материалов (для трансформаторов наименьшего веса) или 'их удельной стоимости (для трансформаторов наименьшей стоимости) .
В малых машинах вследствие малого диаметра якоря Da геометрические соотношения зубцовой зоны менее благоприятны, так как
Для Л§0 в рассматриваемом случае также действительно выражение (23-51), где &fi — общий коэффициент зазора, a л^ и Xj2 определяются равенствами вида (23-52), причем при пользовании графиками 23-9 каждый раз учитываются геометрические соотношения на данной стороне зазора. В общем случае надо учитывать, что если начало координат совместить с одной из осей
10.17. Упрощенные геометрические соотношения при комплекси-ровании данных РСБН и системы воздушных сигналов
Рассмотрим упрощенные геометрические соотношения в проектируемой системе ( 10.17). Координаты летательного аппарата (ЛА), используемые для расчета требуемой линии пути, обычно вычисляют в прямоугольной системе координат (х, у). Для простоты будем считать, что начало координат находится в месте расположения РСБН, относительно которой ЛА измеряет свое местонахождение в полярной системе координат дальность (D)— азимут (а) с соответствующими ошибками AD и Да. На борту ЛА, кроме того, измеряется вектор воздушной скорости \м, который отличается от вектора истинной скорости \м на величину вектора ошибки VE, основной составляющей которого является вектор ветра VBeTpa, существенно превышающий ошибки самого датчика воздушной скорости. Для упрощения последующего рассмотрения будем считать, что курсовой угол ЛА ? измеряется точно.
Любой ТП производства электронной аппаратуры характеризуется циклом последовательных операций изготовления деталей и сборочных единиц. На каждой операции неизбежно появляются некоторые колебания геометрических характеристик, режимов выполнения и физико-механических свойств материалов, которые отражают закономерности соответствующей операции и обусловлены комплексом случайных и систематических внешних и внутренних факторов, действующих в производстве. Они вызывают отклонение выходных параметров изделий.
Обратившись к примерам отдельных линий передачи, изученных в тл. II, убедимся, что при изменении геометрических характеристик поперечного сечения условие (9.4) будет выполнено.
Углы Лрмакс, а следовательно, и Лрном зависят от геометрических характеристик решетки. Наибольшее влияние оказывают густота решетки l/t и угол установки ц., :; -, .(г.
когда U„op < «Вх(0 < ^пор и К ~^> 1, возможно возникновение цепей обратной связи, в которые входит ТТЛ-элемент и один из предыдущих или последующих каскадов устройства. При К 3> 1 появление таких обратных связей может вызвать возникновение паразитных колебаний в схеме. Точное определение параметра ^пердоп невозможно вследствие того, что оно зависит от вида источника входных сигналов, нагрузки, геометрических характеристик и способа выполнения монтажных соединений и т. д. При грубой оценке можно считать, что *пер доп ж (3 -=- 4)facP
Коридорное расположение труб. Коэффициент сопротивления коридорного пучка труб зависит от числа рядов труб в пучке, геометрических характеристик SL 52 и числа Re
Подогрев теплоносителя в канале со стержневым твэлом. Температурный расчет стержневого твэла требует задания мощности твэла Qit закона распределения тепловыделения по длине твэла Фд (г), расхода теплоносителя, приходящегося на один твэл Glt геометрических характеристик твэла и теплофизических свойств материалов твэла и теплоносителя.
Разным этапам проектирования соответствуют теплогидравлические расчеты разной степени сложности и точности. По степени детальности получаемой информации расчеты целесообразно разделить на оценочные, одномерные, двух-и трехмерные. По цели —расчет геометрических характеристик ПГ на заданные параметры, определение параметров заданного ПГ и определение оптимальных геометрических режимных характеристик? ПГ. Теплогидравлические расчеты также подразделяются на проектные, поверочные и оптимизационные, степень сложности которых наилучшим образом отвечает целям расчетов.
где S — суммарная опорная площадь семи колодок; а — коэффициент, зависящий от геометрических характеристик колодки и выражающий отношение Рц. д к удельной нагрузке колодки Р. Значение а постоянно для всех геометрически подобных колодок.
При изучении механизма химических реакций и кинетических констант системы N2O45=t2NO2:<=t2NO + O2 установлено, что в расчетах параметров потока термодинамического цикла, газовых турбин и процессов теплообмена в реакторе, регенераторе и конденсаторе необходимо учитывать временные характеристики процессов диссоциации-рекомбинации. Оценки времен химической релаксации по имеющимся экспериментальным константам скоростей химических реакций [22] показали, что в практически важном диапазоне температур и давлений первая стадия реакции (N2O4>-2NO2) протекает равновесно (10~6—10~sc), а в области второй стадии (2NO2^±r-:s=fc2NO + O2) время химической релаксации может изменяться от 10 3—10~4 до 0,1 — 10с в зависимости от термодинамических параметров цикла и геометрических характеристик аппаратов [1.38].
где константы Сь С2, п\ и п2 зависят от геометрических характеристик сребренных труб и компоновки трубного пучка.
Анализ информационных и геометрических характеристик документа «Звуковой генератор. Схема электрическая принципиальная» показал, что значительную долю команд, длины вычерченных линий и линий перехода составляют геометрия и текст формы документа. Поэтому при дальнейшей работе над совершенствованием методов выполнения схем следует уделить особое внимание отработке новых форм документа, отвечающих автоматизированным способам выполнения.
Похожие определения: Горизонтальном трубопроводе Городской электрический Государственные стандарты Государственного регулирования Градиенты температуры Градиентов температуры Графическая иллюстрация
|