Форсирования возбуждения

В техническом задании определяются цели разработки, сослав, условия применения, формулируются требования, осуществляется оценка затрат на разработку, вычисляется ожидаемый экономический эффект, устанавливаю гея сроки выполнения отдельных работ' и состав документации. В эскизном проекте осуществляется разработка структуры комплекса, принимаются решения по составу, функциональному назначению, организации и реализации отдельных компонентов, образующих комплекс. В техническом проекте выявляются структура и алгоритмы функционирования комплекса и компонентов и рассчитываются технико-экономические показатели. В рабочем проекте разрабатывается документация как по отдельным компонентам, так и по всему комплексу в целом. В дальнейшем проводятся отладка и испытание компонентов и всего комплекса, осуществляется его опытная эксплуатация и выполняются приемочные испытания.

Для удобства выполнения расчетов все устройство разбивается на отдельные органы, а последние также разбиваются на более мелкие узлы. Далее формулируются требования к каждому органу и внутри него к каждому узлу и определяются параметры их элементов. Применительно к внутреннему проектированию каждого измерительного или функционального органа нужно отметить, что относительно большой объем требований предъявляется только к части узлов, которой определяются его основные технические характеристики. Это, как правило, входной, выходной и иногда один из промежуточных узлов. Для остальных же узлов необходимо лишь их согласование с предыдущим и последующим узлами.

7. Для удобства выполнения расчетов все устройство разбивается на отдельные органы, а последние — на более мелкие узлы. Далее формулируются требования к каждому органу и к каждому узлу, на основании которых и определяются параметры их элементов. Относительно большой объем требований предъявляется только к тем узлам, которые определяют основные технические характеристики органа. Это, как правило, входной, выходной и иногда один из промежуточных узлов. Для остальных же узлов необходимо лишь их согласование с предыдущим и последующим узлами.

10.22. Как формулируются требования к структуре стабилизации АРВ с. д. высокой точности?

Процесс разработки микропроцессорных устройств (МПУ) можно представить последовательностью этапов, показанных на 7.1. На этапе составления технического задания формулируются требования к МПУ и решаемым им задачам. Затем на этапе разработки возможно одновременное выполнение работ по разработке программных и аппаратных средств. В процессе разработки программных средств производится формализация решаемых МПУ задач и построение алгоритма решения; затем составляется программа путем описания алгоритма с использованием некоторого языка программирования (языка кодовых комбинаций, языка Ассемблера и др.). Составленная программа вероят-

Стандарты, в которых дополнительно формулируются требования к отдельным видам электрических машин, указываются в соответствующих главах,

В разд. 6 приводится характеристика информации о надежности оборудования, необходимой для исследования и обеспечения надежности СЭ (требования к информации, источники ее получения, повышение достоверности и др.), формулируются требования к автоматизированным информационно-справочным системам, рассматриваются структура и особенности организации таких систем.

1. Вербальная модель. На этом этапе описываются на словесном уровне постановка задачи, структура системы, принцип ее функционирования, характер взаимодействия элементов в процессе работы, формулируются требования к системе, определяются критерии отказа отдельных элементов и системы в целом. Эта словесная формулировка должна осуществляться на таком уровне, чтобы на ее основе можно было достаточно однозначно формализовать постановку задачи на языке математики.

На основании ТЭДов формулируются требования к смежным отраслям промышленности (энергомашиностроительной, электротехнической, топливной), принимаются решения по направлениям научно-исследовательских работ, организуется разработка ТЭО** по сооружению крупных электростанций, выбираются параметры нового энергетического и электротехнического оборудования.

3. Требования к управлению, сигнализации, защите, диагностированию. Приводятся требования по автоматизации управления электроприводом, устанавливаются количество и характеристики постов оператора, формулируются требования к блокировкам, сигнализации, видам и характеристикам защит, диагностированию. Обязательно указание вида и характеристики сигналов управления, блокировок и защиты (аналоговые, дискретные, ток, напряжение) и уставок защит, сигнализации и диагностирования.

4. Условия эксплуатации. Физическими значениями или ссылками на стандарты формулируются требования к климатическим

В данном разделе формулируются требования к матрицам рас-ссяппя, а затем и матрицам сопротивления невзаимных делителей-сумматоров (НДС). Эти требования, естественно, не зависят от конкретной конструктивной реализации НДС и в этом смысле носят общий характер. Аналитические соотношения, позволяющие рассчитать НДС на определенных линиях передачи, получаются при наложении сформулированных требований на выражения типа (1.47), связывающие элементы матрицы сопротивления с конструктивными и электрическими параметрами сочленения. Переход затем к элементам матрицы рассеяния позволяет анализировать частотные свойства НДС и, следовательно, решать задачу оптимизации НДС по требуемым параметрам.

в статоре при синхронизации. Для форсирования возбуждения двигателя при снижении напряжения сети используются реле минимального напряжения РФ и контактор

С целью облегчения вхождения М в синхронизм, если напряжение питающей сети понижено, в схеме управления предусмотрен узел форсирования возбуждения, действие которого было описано выше. Остановка М производится дистанционным отключением выключателя В1. При его

специальными регуляторами возбуждения, однако в машинах небольшой мощности применяется регулировка и вручную реостатом, включенным в цепь обмотки возбуждения. При необходимости форсирования возбуждения генератора повышают напряжение возбудителя и увеличивают выходное напряжение выпрямителя.

В схеме предусмотрены два реле времени: реле 1РВ контролирует продолжительность нарастания напряжения на возбудителе; реле 2РВ контролирует величину напряжения в цепи управления. Для контроля величины напряжения в цепи ротора электродвигателя установлены реле РФ и контактор КФ форсирования возбуждения.

В нормальных условиях катушка реле РФ форсирования возбуждения находится под напряжением и э. контакты РФ включают ка-тушку реле времени 1РВ. При этом з. контакт 1РВ мгновенно закрывается, подготавливая к последующему включению цепь питания катушки контактора КФ. При понижении напряжения на обмотке ротора з. контакт РФ размыкается и катушка 1РВ теряет питание. Одновременно замыкается р. контакт РФ, включая катушку контактора КФ. Замыкающий контакт КФ в цепи обмотки ротора шунтирует регулятор возбуж-

Применение способа площадей при анализе действия автоматического регулирования. Рассмотрим возможности применения способа площадей при анализе эффективности увеличения (форсирования) возбуждения, применяемого для улучшения динамической устойчивости. Повышение тока возбуждения позволяет уве-

7.19. Эффект форсирования возбуждения:

Влияние сильного регулирования и форсирования возбуждения на устойчивость системы можно видеть на примере, показанном на 18.5.

форсирования возбуждения в аварийных режимах;

определяется вероятностью наиболее тяжелых аварий и зависит от схемы системы, способа регулирования возбуждения и имеющейся автоматической разгрузки системы. Так, например, автоматические регуляторы возбуждения увеличивают резерв реактивной мощности, позволяя за счет форсирования возбуждения создать перегрузочный режим, допустимый в течение некоторого времени.

Существенного повышения быстродействия системы возбуждения можно достигнуть с помощью управляемых вентилей, ионных или тириеторных, преобразующих переменный ток вспомогательного синхронного генератора частотой 50 Гц в постоянный (рис, 1-19). Вспомогательный генератор имеет электромашинную систему возбуждения и при независимой системе располагается на одном валу с главным. При высокой кратности форсирования возбуждения (&ф Е> 2) обычно применяют две группы управляемых вентилей: рабочую и форсировочную. Обе группы выполняют по шести- или трехфазной мостовой схеме, соединяют параллельно и подключают к обмотке возбуждения генератора. Рабочая группа вентилей работает с малыми углами регулирования и обеспечивает возбуждение генератора в нормальных режимах. Форсировочная группа в нормальном режиме работает с большими углами регулирования и дает не более 30 % тока возбуждения. При форсн-ровке эта группа полностью открывается и дает весь ток форси-ровки, а при гашении поля переводится в инверторный режим.



Похожие определения:
Физически осуществить
Физической реализуемости
Физического эксперимента
Флуктуации напряжения
Фокусирующего электрода
Формирования прямоугольных
Фазочастотные характеристики

Яндекс.Метрика