Формирование управляющих

Функции используемых операторов следующие: Ф] — формирование случайного события tjn — момента поступления на сборку ведущего полуфабриката; Рг — проверка условия //П<Г; Р3— проверка логического условия i>n, определяющего присоединение всех деталей к ведущему полуфабрикату; Ф4 — формирование выходного признака качества готового изделия П,- или параметров сборочной единицы на выходе сборочного агрегата в случае срыва операции; Кь—счетчик числа прошедших сборку изделий, реализует операцию W-J-1; Ке, — счетчик номеров ведущих полуфабрикатов (/+1); F7 — формирование начала сборки i = l; Fa—переход к новой сборочной единице; Fg—установление длительности подготовки оборудования к выполнению очередной операции сборки т^.; Рш — проверка условия пк>>0, где пк,- — число деталей 1-го типа, имеющихся в сборочном агрегате; К\[—счетчик числа срывов составной операции сборки; Км — счетчик оставшихся в сборочном агрегате деталей (-го типа после выполнения очередной операции сборки; Ф]з— формирование случайного значения длительности времени проверки по известному закону распределения /(тпр); Ри — проверка годности детали по условию <Р,-бр, где \-—случайное число с равновероятным распределением в интервале [О, 1]; Ф[з — формирование длительности операции сборки по известному закону f(tc6); Л16 — определение момента t^ окончания 1-й операции сборки с учетом времени проверки качества т"Р ' PIT — проверка условия '?/
Через промежуток времени t ^ 3RC (момент времени /2) конденсатор зарядится практически до напряжения, равного приложенному напряжению Um, UR станет равным нулю, а зарядный ток прекратится. Этим заканчивается формирование выходного положительного остроконечного импульса длительностью /„ х 3RC, имеющего конечную амплитуду U т. Теперь конденсатор начинает разряжаться. Его напряжение полностью приложено к резистору R. Так как в первый момент времени это напряжение равно Um, то через резистор идет начальный ток разряда конденсатора ic = — Um/R. Направление тока разряда противоположно направлению зарядного тока, поэтому полярность напряжения на резисторе изменяется. По мере разряда конденсатора напряжение на нем уменьшается, а вместе с ним уменьшается падение напряжения на резисторе R. В результате формируется импульс отрицательной полярности той же длительности, так как постоянная времени цепи разряда равна постоянной времени цепи заряда. Результат воздействия последующих импульсов периодической последовательности аналогичен приведенному. Таким образом, дифференцирование сопровождается укорочением длительности импульсов.

мого голсвкой сигнала от нескольких милливольт до нескольких вольт. Второй каскад устраняет сигнал помехи, отсекая уровень выше максимальной амплитуды шума. Поэтому на выход схемы ограничения будут проходить только сигналы, которые превышают пороговый уровень. В последнем каскаде происходит формирование выходного сигнала.

В исходном состоянии, до прихода входного импульса, e(t) = Е„. На выходе устройства задержки У! поддерживается уровень логической «1» (?i). На выходе каскада Э2 И—НЕ сигнал определяется соотношением 0~Л = 1, т. е. равен Ei. В момент /0 на входе появляется положительный импульс. Каскады Эг и Э2 начинают переключаться, и в момент ti по истечении времени задержки переключения tl° сигнал на выходе этих каскадов принимает значение Е0. Перепад «1—О», сформированный на выходе элемента Эг, поступает на вход устройства задержки Уь В момент t2 — ti + t9, где ta — время задержки сигнала в устройстве задержки Уь перепад «1—0» формируется на выходе устройства задержки. Элемент Э2, на втором (нижнем на 5.13) входе которого сигнал стал равен Е0, начинает переключаться, и в момент времени t = (2 + ^з1 напряжение на его выходе, т. е. и на выходе формирователя в целом, становится равным Е\ ( 5.14). Формирование выходного импульса заканчивается. Выходной импульс имеет длительность твых =

конденсаторе приводит к появлению входного тока транзистора и заканчивается его насыщением. Напряжение на выходе снижается до значения UKHf&Q, и формирование выходного импульса заканчивается.

Отметим некоторые свойства рассмотренного расширителя импульсов. Формирование выходного импульса заканчивается при напряжении на базе, равном ео5, и напряжении на конденсаторе Uc — = Е! + е0б, т. е. при Uс = ?/с(0). После этого напряжение ыб(0 оказывается зафиксированным на уровне еоб и никаких дальнейших изменений напряжения на конденсаторе не происходит. Исходное напряжение на конденсаторе восстанавливается в процессе формирования выходного импульса. Никакого дополнительного времени восстановления для подготовки расширителя импульсов к работе после формирования среза выходного импульса не требуется. Поэтому при твх>3в1 и Г>твх + тзаР величина тзаР, характеризующая степень расширения длительности импульса, не зависит от периода следования входных импульсов Т.

Открытый диод Д зафиксировал напряжение на коллекторе Tt на уровне — Е. Поэтому конденсатор Clt как и в схеме мультивибратора на 6.61, заряжен до напряжения ?. После запуска мультивибратора и насыщения транзистора Т4 диод Д запирается, поскольку его катод связан через насыщенный тран-аистор TI с корпусом устройства, а на аноде по-прежнему действует отри цатель-ное напряжение — Е. Формирование выходного импульса происходит так же, как и в схеме 6.61. В процессе восстановления напряжения конденсатор

Квазиустойчивое состояние равновесия. После переключения элемента 32 напряжение Е0 на его выходе поддерживается за счет наличия на его входе напряжения ывх 2(0 > С/ПОр, а уровень логической «1» на выходе Э4 обеспечивается за счет того, что на первый его вход поступает напряжение Е0 с выхода 32. Напряжение ывх 2(0 убывает по экспоненциальному закону с постоянной времени в, =C(R +Rti) =C(R +гвых , + г). Обычно Ru « R и 64 « да /?С. В момент / = ti напряжение иъ, 4(Л пересекает уровень U пор. Начинается процесс переключения элементов 54 и Э2, и формирование выходного импульса заканчивается. Длительность выходного импульса ( 6.79) соответствует интервалу времени твых — ti — t0: твых =

t = t, напряжение на первом входе элемента Si переходит пороговый уровень и формирование выходного импульса заканчивается. Согласно 6.81

После разряда конденсатора Сг до нуля формирование выходного импульса на коллекторе Т\ заканчивается. Конденсатор С2 за это время успевает зарядиться до полного напряжения Е через резистор RKi и входную цепь насыщенного транзистора Т2. После лавинного переключения транзисторов схема переходит в то состояние, с которого было начато рассмотрение. Процессы в схеме повторяются. Это чередование состояний происходит с периодом Т.

управляющей ИС — формирование выходного напряжения с амплитудой ?/вых^15 В, обеспечивающей минимальное сопротивление открытого МДП-траизистора. Очевидно, что для КМДП ИС указанное требование к амплитуде ?/ВЫх выполняется при непосредственной связи между ИС и мощным МДП-транзистором. При управлении от ТТЛ ИС необходимо повысить амплитуду выходного напряжения, что обычно достигается применением ТТЛ ИС с открытым коллектором с питающим напряжением не менее 15 В.

рования комплектующих элементов, материалов, сборочных единиц и объекта сборки в целом, а также отходов производства; окончательное формирование и оптимизация ТП сборки в целом; формирование управляющих технологических программ для АМТО ГПС; формирование (в случае необходимости) комплекта технологических документов; формирование информации для АСУП ГПС, контроль и коррекция промежуточных и окончательных проектных решений.

Функциональная схема системы командного 'наведения первого вида приведена на 3.73. Радиолокационные визиры измеряют координаты цели и снаряда. На основании этих данных счетно-решающий прибор СРП определяет отклонение направления полета снаряда от требуемого для принятого метода наведения и формирует команды управления. Эти команды передаются передатчиком командной радиолинии Пер. Приемник Прм, установленный на борту снаряда, преобразует команды управления в напряжение, которое поступает в автопилот АП для управления рулями снаряда PC. При полуавтоматическом управлении в системах командного наведения первого вида формирование управляющих команд производится оператором.

пами проектирования являются: формирование цели разработки; проектирование функциональной схемы (ПСхФ); проектирование электрической схемы (ПСхЭ); проектирование топологии (ПТоп); синтез контрольных и диагностических тестов (СКДТ); подготовка автоматизированного производства (ПП), включая выпуск конструкторской документации (КД) и формирование управляющих программ (УП) для технологического и контрольно-измерительного оборудования.

Формирование управляющих информации

формирование управляющих перфолент или магнитных лент для изготовления фотошаблонов;

2) формирование управляющих импульсов, т.е. создание управляющих сигналов, передаваемых в нужные моменты времени на управляющие электроды тиристоров и имеющих достаточные амплитуды, мощность, длительность, а в некоторых случаях определенную форму кривой.

Формирование управляющих сигналов у1 ... уп ( 1.3) для выполнения определенных микрокоманд может происходить в зависимости от состояния узлов операционного устройства, определяемого сигналами х1 ... xs, которые подаются по определенным цепям с соответствующих выходов операционного устройства на входы управляющего устройства. Управляющие сигналы г/, ... у„ могут также зависеть от внешних сигналов xs+1 ... XL.

ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЯЮЩИХ СИГНАЛОВ МИКРОПРОЦЕССОРНОГО УСТРОЙСТВА

Формирование управляющих сигналов микросхемой ВУЗ. Микросхема ВУЗ функционирует под управлением 4-разрядного поля микрокоманды I3.--I0 и значения сигнала признака ветвления на входе TST. При этом ВУЗ создает на восьми своих выходах сигналы, предназначенные для управления работой различных узлов управляющего устройства.

угла, а ПОДаЧИ ОТПИраЮЩйХ ИМПУЛЬСОВ На управляющие электроды тиристоров. Отсчет угла а производится от точки естественного отпирания, для которой иа,к=0. Формирование управляющих импульсов и изменение их фазового положения происходят в системах импульсно-фазового уп-

Рассмотрим функционирование АСП в соответствии с основными этапами машинного проектирования БИС ( 5.10). Основными этапами машинного проектирования являются: формирование цели разработки; проектирование функциональной схемы (ПСхФ); проектирование электрической схемы (ПСхЭ); проектирование топологии (ПТоп); синтез контрольных и диагностических тестов (СКДТ); подготовка автоматизированного производства (ПП), включая выпуск конструкторской документации (КД) и формирование управляющих программ (УП) для технологического и контрольно-измерительного оборудования.



Похожие определения:
Физических процессов
Факторами влияющими
Физически реализуемой
Физическое объяснение
Физическую интерпретацию
Фокальной плоскости
Формирования электронного

Яндекс.Метрика