Физически осуществитьУпражнение 1.6. Чем физически объясняется существование низкочастотного и высокочастотного срезов?
Вид частотных характеристик релаксационной поляризации, показанных на 9-7, физически объясняется уменьшением полупериода напряженности электрического поля по мере увеличения частоты. При низкой частоте полупериод Т/2 велик, релаксационная поляризация успевает полностью развиться, вектор поляризации совпадает по фазе с напряженностью поля и вещественная часть диэлектрической проницаемости наибольшая: еп ~ вм -(- Дерел и tg бп = 0. С ростом частоты поляризация не успевает завершиться за половину периода. Уже при частоте релаксации со„ = 1/т полупериод Т/2 = лт и поляризация заметно отстает по фазе.
Возникновение реактивной составляющей тока /а физически объясняется тем, что при работе синхронной машины на сеть бесконечно большой мощности суммарный магнитный поток, сцепленный с каждой из фаз: 2Ф = ФРез + Ф„ = Фв + Фа + Ф„, не зависит от тока возбуждения и при всех условиях остается неизменным, так как
9.19. В каких случаях может возникнуть явление самораскачивания в нерегулируемой системе и как физически объясняется это явление?
Применительно к процессам эпитаксии явление сегрегации сводится к различной растворимости примеси в газовой фазе (рабочей смеси) и твердой ф.азе (слое кремния) и физически объясняется тем, что часть примеси, осажденной на поверхности, испаряется (отражается от поверхности) и переходит вновь в газовую фазу.
Применительно к процессам эпитаксии явление сегрегации сводится к различной растворимости примеси в газовой фазе (рабочей смеси) и твердой ф.азе (слое кремния) и физически объясняется тем, что часть примеси, осажденной на поверхности, испаряется (отражается от поверхности) и переходит вновь в газовую фазу.
Это время практически не зависит от начальной фазы источника э.д. с. Эффект форсировки физически объясняется тем, что напряжение на входе моста, а следовательно, и напряжение на выходе его в начальной стадии переходного процесса оказывается много больше, чем в установившемся режиме ( 17.1,6).
Одновременно с этим, согласно выражениям (34-24), уменьшается также Аг^а. Последнее физически объясняется тем, что успокоительная обмотка экранирует обмотку возбуждения.
условиях /Сф,а, а следовательно, и неравномерность группового графика будут тем больше, чем больше различие мощностей отдельных приемников в группе. Последнее физически объясняется тем, что взаимная компенсация провалов и пиков на случайно налагающихся индивидуальных графиках нагрузок приемников одного режима работы, формирующих групповой график нагрузок, для приемников разной мощности будет меньше, чем для приемников одинаковой мощности.
Алгоритм, полученный статистически, показывает, что в случае сокращения видов неоднородных каст (представленных малым числом элементов) при неизменном общем количестве элементов множества все элементы сокращаемых видов, сохраняя форму гиперболы (устойчивость структуры), с большей вероятностью перераспределяются в соседние касты, сдвигаясь постепенно к однородным (заполняя виды со средней численностью), и с меньшей вероятностью — сразу в однородные касты .с численностью, близкой к М> (самый многочисленный вид). Алгоритм физически объясняется частичным сокращением численности некоторых видов и возвратом их в неоднородные касты меньшей численности, а также гауссовым распределением видов в кастах, что предопределяет относительно равномерное сокращение числа видов в неоднородных кастах при воздействии, например, в направлении сокращения разнообразия.
Одновременно с этим, согласно выражениям (34-24), уменьшается также А г у а. Последнее физически объясняется тем, что успокоительная обмотка экранирует обмотку возбуждения.
Из формулы (3.82) следует, что потери энергии в роторной цепи двигателя не зависят от времени переходного процесса. Это означает, что они не зависят и от формы механических характеристик электропривода. Так, для любой из механических характеристик асинхронного электропривода, примеры которых приведены на 3.41, потери энергии в роторе при одинаковых изменениях скорости будут равными, не зависящими от величины сопротивления роторной цепи. Это обстоятельство физически объясняется тем, что механическим характеристикам, для которых при данной скорости моменты больше, соответствуют большие потери, но меньшая продолжительность переходных процессов.
1)источникЭДСиисточниктока — идеализированные источники, физически осуществить которые, строго говоря, невозможно;
Уравнениям (в) и (г) соответствует схема 3.42, в. Сопоставляя схемы 3.33 и 3.42, в, замечаем, что L, заменена на (L, -\- М), L3 — на (L3 + /И), а но вторую ветвь введена отрицательная индуктивность L2 = — М (физически осуществить полученную расчетным путем отрицательную индуктивность в цепи только с линейными элементами невозможно). Таким образом, участок цепи, изображенный на 3.42, г, в расчетном смысле может быть заменен участком, показанным на 3.42, д. Если катушки будут включены встречно, то на 3.42, д следует изменить знак перед М. Покажем, как можно осуществлять развязывание, не составляя полных уравнений по второму закону Кирхгофа. В основу положим неизменность потокосцепления каждого контура до и после развязывания. Пусть в схеме 3.33 после развязывания х — индуктивность первой ветви, // — второй, z — третьей. Условие неизменности потокосцепления левого контура: /1ZM--i3M = = /iL, + ('i — -i^M = i{x +i2y, откуда x = Lt+Mny = — M.
11. Так как физически осуществить отрицательную L3 в линейной цепи невозможно, то дальнейший этап реализации в методе Бруне состоит в том, чтобы три магнитно не связанные индуктивные катушки, имеющие индуктивности L, L2 и L3, заменяют трансформатором, состоящим из двух катушек L4 и L5> между которыми имеется магнитная связь (взаимная индуктивность М). Это действие является обратным по отношению к операции "развязывания" магнитно-связанных цепей.
1) источник э. д. с. и источник тока — это идеализированные источники, физически осуществить которые, строго говоря, невозможно;
Уравнениям (в) и (г) соответствует схема 3.42, в. Сопоставляя схемы 3.33 и 3.42, в, замечаем, что L^ заменена на (Z^-f-Af), L3 — на (L3+M), a во вторую ветвь введена отрицательная индуктивность 12 = — М (физически осуществить отрицательную индуктивность в цепи с линейными элементами невозможно).
11. Так как физически осуществить отрицательную индуктивность невозможно, то дальнейший этап реализации в методе Бруне состоит в том, чтобы три магнитно не связанные индуктивности Llt L2 и L3 заменить трансформатором, состоящим из индуктивностей L4 и L6, между которыми имеется магнитная связь (взаимная индуктивность М). Это действие является обратным по отношению к операции «развязывания» магнитносвязанных цепей.
определить, можно ли физически осуществить четырехполюсник по заданной передаточной, функции или по Z- или У-параметрам.
Если же указанный интеграл будет равен бесконечности, то физически осуществить цепь со взятым /((">) невозможно.
3. Производим деление полинома А(р) на полином В(р), следя за тем, чтсбы в процессе деления получались положительные (не отрицательные) слагаемые и чтобы результат деления можно было физически осуществить в виде лестничной схемы (чтобы не было слагаемых, содержащих р в степенях, отличных от 1 и —1).
1 1 . Так как физически осуществить отрицательную индуктивность невозможно, то дальнейший этап реализации в методе Бруне состоит в том, что три магнитно не связанные индуктивности Llt I2 и L3 заменяют трансформатором, состоящим из ин-дуктивностей L4 и 15, между которыми имеется магнитная связь (взаимная индуктивность М). Это действие является обратным по отношению к операции «развязывания» магнитно связанных цепей.
Физически осуществить Z, невозможно при fee > /г6, a Z2 при fe6 > ke, так как
Физически осуществить Z, невозможно при fee > /г6, a Z2 при fe6 > ke, так как
Похожие определения: Фактической температуре Ферромагнитного сердечника Фиксацией положения Фиксированном положении Физические характеристики Физических особенностей Физическими явлениями
|