Фактической температуре

Особое место в ГПС любого из рассмотренных уровней занимают системы автоматизированного контроля (САК). Эти системы решают следующие задачи: получения и передачи информации о свойствах, техническом состоянии и пространственном расположении контролируемых объектов, а также о состоянии технологической среды; сравнения фактических параметров с заданными; передачи информации о рассогласованиях для принятия решений на различных уровнях управления ГПС; получения и представления информации об исполнении функций; автоматической перестройки средств контроля в пределах заданной номенклатуры контролируемых объектов; полноты и достоверности контроля.

При разработке оптимального режима спуска наряду с минимизацией времени и плавностью спуска необходимо обеспечить ограничение допустимыми величинами значений: гидродинамического давления на стенки скважины; тормозного пути при экстренном торможении; напряжений в элементах спускаемой колонны. Следует обеспечить целостность и устойчивость стенок скважины, долговечность колонны бурильных труб и минимальную величину затрат на предотвращение и ликвидацию аварий. Эти условия выполняются при проектировании режима исходя из фактических параметров тормоза.

Существенным может быть отличие фактических параметров генератора от расчетных, которые обычно даются заводом только ориентировочно (расхождения до ±15%).

Существенно большее незнание фактических параметров (гидравлических сопротивлений, расходов) всех ТПСЭ по сравнению с ЭЭС определяется не только менее развитым метрологическим обеспечением, но и принципиально большей погрешностью при измерении параметров режима в ТПСЭ.

Основное направление совершенствования управления энергосистемой - переход к автоматизированной системе, выполняющей в комплексе управление нормальными и аварийными режимами. Реализация этого пути на базе микропроцессоров требует разработки новых алгоритмов управления, так как использование алгоритмов, реализуемых в современных устройствах релейной защиты, неэффективно. В качестве алгоритма, позволяющего осуществлять автоматическое управление в возмущенном режиме на линиях передачи любых длины и напряжения, предлагается непрерывное сравнение фактических параметров режима на одном конце защищаемого участка линии электропередачи с расчетными параметрами режима на этом же конце, вычисленными на основании информации о режиме противоположного конца в предположении, что в объекте нет повреждения. В этом случае линию электропередачи можно рассматривать как четырехполюсник, в котором токи и напряжения в нормальном режиме связаны соотношениями

Параллельные операторы вызова first и second иллюстрируют альтерна-гивные способы записи списков соответствия. Первая форма записи списка ассоциаций соответствует позиционному сопоставлению фактических и формальных параметров подпрограмм, а вторая — сопоставлению по имени. Позиционное сопоставление требует точного совпадения порядка записи фактических параметров в списках соответствия и порядка записи формальных параметров в интерфейсном списке подпрограммы. Если какой-либо параметр не используется или используется значение входа по умолчанию, гоответствующая позиция в списке отмечается как пустая. При сопоставлении по имени порядок записи не имеет значения, важно лишь совпадение имени формального параметра с именем, указанным в декларации подпрограммы.

Существенным может быть отличие фактических параметров генератора от расчетных, которые обычно даются заводом только ориентировочно (расхождения до ±15%).

Проанализируем при помощи формулы (9.2), как влияют на работу ГУБТ отклонения фактических параметров от расчетных. Анализ проведем на примере ГУБТ-12, установленной на одном заводе и имеющей следующие длительные фактические значения влияющих параметров: р„.т = 0,25 МПа; С = 270 000 м3/ч; г„т=105°С.

На основании обследований условий работы электродвигателей вентиляторов, установленных на виброоснованиях, и замеров фактических параметров вибрации (виброскорости, виброускорения, амплитуды колебаний), проведенных ВНИИПроектэяектромонтажем, установлено, что кабели и провода с медными жилами с резиновой или поливинилхлориднои изоляцией, предназначенные для неподвижной прокладки, устойчивы к воздействию вибрационных нагрузок, включая режим пуска и остановки электродвигателей.

где К - поправочный множитель, учитывающий отличие фактических параметров теплоносителя от принятых при расчете сужающего устройства данного расходомера,

1.17. Для каждого расходомера должен быть построен график или составлена таблица поправочных множителей К в зависимости от фактических параметров теплоносителя.

Расчетная температура среды, °С Нормируемая температура жил, °С Поправочные коэффициенты А, при фактической температуре среды ft,, °C

Нормированная температура Предельная температура Поправочные коэффициенты при фактической температуре среды, "С

Нормированная температура ^среды, вс Предельная температура проводников, °С Поправочные коэффициенты при фактической температуре среды, °С

Расчетная температура среды, °С Нормированная температура жил, °С Поправочные коэффициенты при фактической температуре среды, °С

где /доп — допустимая длительная токовая нагрузка при фактической температуре окружающего воздуха, А; /ном — номинальный ток при температуре окружающего воздуха +40 °С, А; е0>с — фактическая температура окружающей среды, °С.

Расчетная Нормированная температура жил, С Поправочные коэффициенты при фактической температуре среды, СС

Пример 6.8. Проверим по условиям нагрева выбранные в примере 6.4 сталеалюминиевые провода при фактической температуре среды + !5'С.

Пример 6,9. Проверим по условиям нагрева допустимость прокладки двух выбранных в примере 6.6 кабелей 10 кВ. Кабели с бумажной пропитанной изоляцией в алюминиевой оболочке предполагается проложить в траншее при фактической температуре земли плюс 10 °С и расстоянии между кабелями 100 мм. Длительность наибольшей нагрузки— 3 ч.

Пример 6.П. Проверим по условиям нагрева сечение и выберем номинальные токи плавких вставок предохранителей для выбранной в примере 6.5 кабельной сети (см. 6.8, в), выполненной двумя четырех-жильныки кабелями 0,4 кВ с бумажной пропитанной изоляцией в алюминиевой оболочке, проложенными в траншее при фактической температуре 0 °С и расстоянии между кабелями 100 мм. Длительность наибольшей нагрузки —3 ч.

¦Г'" ^ ^ Поправочные коэффициенты vvv, фактической температуре

Максимально допустимый длительный ток при фактической температуре окружающей среды dcp=35°C, A



Похожие определения:
Фазочастотной характеристикой
Функциональных характеристик
Функциональным признакам
Функциональной интеграции

Яндекс.Метрика