Экономическому обоснованию

Функциональные задачи КСУКП определяют границы автоматизации, формализации сбора, передачи и обработки информации, связанные с управлением качеством. В их число входят задачи, реализуемые соответствующими подсистемами КСУКП ( 17.3): прогнозирования и планирования технического уровня и качества продукции (1); координации и управления качеством продукции (2); управления качеством разработки и постановки новой продукции на производство; управления качеством системного и схемотехнического проектирования (3), конструкторской (4) и технологической (5) подготовки производства; управления качеством материально-технического обеспечения (6); управления качеством основного (7), инструментального .(8) и ремонтного, энергетического и транспортного (9) производств; управления качеством реализации и сбыта (10) и эксплуатации (11) продукции. Кроме подсистем управления качеством, показанных на 17.3, в КСУКП также входят подсистемы специальной подготовки и обучения кадров; нормирования требований, аттестации; контроля качества и испытаний продукции; надзора за внедрением и соблюдением стандаров, технических условий, метрологическим обеспечением средств настроечно-регулировочных и контрольно-испытательных процессов и измерений; правового обеспечения при управлении качеством продукции; управления качеством труда и его экономического стимулирования; планирования и управления социалистическим соревнованием и др.

Эффективность производства, выпускающего техническую продукцию, определяется не только экономичностью конструкции выпускаемого изделия, не только простотой технологического цикла и совершенством технологической оснастки производства. Не в меньшей степени эффективность такого производства, как и других производств, зависит от производственной дисциплины и ритмичности труда, от морального климата в коллективе и санитарно-гигиенических условий на производстве, от идейной убежденности работников и правильного сочетания мер морального и экономического стимулирования их труда и т. д.

вий для наиболее полного проявления прогрессивных тенденций и нейтрализации негативных. Для этого Госплан СССР, территориальные и отраслевые плановые органы в рамках разработки и реализации пятилетних и годовых планов систематически планируют потребность всех участков народного хозяйства в основных видах топлива и энергии. Госснаб СССР совместно с министерствами и ведомствами реализует сложнейшую систему централизованного снабжения народного хозяйства всеми видами энергоресурсов. Создаваемый в стране первый хозрасчетный механизм и система экономического стимулирования коллективов и трудящихся в какой-то мере также направлены на экономию энергетических ресурсов. Все это обеспечивает систематическое снижение энергоемкости народного хозяйства, т. е. энергосберегающий путь его развития.

Рассмотренные способы экономического стимулирования и особенно адресного управления энергосбережением требуют для своей

Наибольшую сложность из-за неопределенности исходной информации представляют долгосрочные экономические оценки различных вариантов. Переход месторождения на режим падающей добычи, как известно, сопровождается ухудшением технико-экономических показателей, определяющих эффективность процесса добычи. На этом этапе себестоимость добываемого газа возрастает настолько, что начинает превосходить уровень действующей оптовой цены, и для ГДП дальнейшая эксплуатация месторождения становится нерентабельной. Поэтому важнейшее значение приобретают вопросы ценообразования, экономического стимулирования, хозрасчетной заинтересованности ГДП.

Совершенствование системы планирования и экономического стимулирования ГДП в период падающей добычи является предметом многих исследований. Указывается на необходимость частичного или полного освобождения ГДП от уплаты рентных платежей, платы за производственные фонды. Предлагаются и другие экономические рычаги, например, изменение оптовых цен предприятий по мере выхода месторождений на падающую добычу. Естественно, эти мероприятия должны сказаться на эффективности разработки месторождений в завершающий период и сместить в сторону увеличения предел экономически благоприятной для ГДП эксплуатации месторождения.

методы хозяйствования и экономического стимулирования (хозяйственный механизм управления);

разработка и внедрение методических указаний и положений по планированию основных и оборотных фондов, производительности труда, заработной платы, условно-постоянных затрат, расхода топлива и материалов, фондов экономического стимулирования и др.;

перевод НИИ и проектно-конструкторских институтов на новую систему планирования и экономического стимулирования, а также систему оплаты за полностью принятую заказчиком работу;

Для экономического стимулирования потребителей к проведению мероприятий по компенсации реактивной мощности применяют скидки (со знаком минус) и надбавки (со знаком плюс) к тарифу на электрическую энергию [27].

Исходный принцип ценообразования при социализме состоит в том, что цена на продукцию должна позволять каждому нормально работающему предприятию возмещать общественно необходимые издержки производства и обращения и обеспечивать прибыль, достаточную для внесения платежей в банк (за основные фонды, проценты за кредит и пр.), создавать фонды экономического стимулирования (ФЭС) и развития. Хотя в основе цены лежит стоимость товара, количественное выражение цены может не совпадать со стоимостью. Она может быть больше

В последние годы отмечалось, что при разработке проектов электроснабжения проектные организации не уделяют должного внимания технико-экономическому обоснованию принимаемых решений, допускают неэкономичные и нерациональные решения, перерасход электротехнического оборудования и кабельной продукции, ошибки в определении расчетных нагрузок и завышении в связи с этим установленной мощности трансформаторов и др. Оценка работы электрического хозяйства действующих предприятий по существующим критериям оказывается поверхностной и приводит к ошибочным выводам об экономической целесообразности дополнительных капитальных вложений на реконструкцию системы электроснабжения и имеющихся резервах. экономии

Дипломный проект является самостоятельной творческой работой, поэтому консультант не должен выбирать или подсказывать студенту технические решения. Консультант может ознакомить его с возможными вариантами решений, методами расчета и т. п. Студент полностью отвечает за принятые в проекте решения, правильность выполнения расчетов и литературное изложение пояснительной записки. Особое внимание он должен уделить технико-экономическому обоснованию принимаемых решений с учетом экологии. Исходные данные и принятые решения должны быть согласованы с заинтересованными организациями.

На гидроузел /Сг.у относят капиталовложения по разделу «А», за вычетом реализованных возвратных сумм Двозвр, а также стоимость объектов, передаваемых различным ведомствам для дальнейшего использования вперед. К возвратным суммам относятся средства, получаемые от реализации материалов после разборки временных зданий и сооружений, средства от реализации попутно добываемых, но неиспользованных строительных материалов и пр. Затраты на создание объектов, передаваемых в эксплуатацию другим ведомствам, включают затраты на мосты, дороги и пр. Другим ведомствам мо^кет передаваться также поселок (раздел «Б»). Стоимость объектов, не относящихся на гидроузел, также подлежит экономическому обоснованию.

2-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ОБОСНОВАНИЮ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ

1-3. Пути дальнейшего снижения стоимости и сокращения продолжительности строительства тепловых электростанций Глава вторая. Общие вопросы организации строительства тепловых электростанций 2-1. Методические рекомендации по технико-экономическому обоснованию принимаемых решений........

7 Исследования по технико-экономическому обоснованию такого объединения в течение ряда лет ведутся в рамках ЕЭК. ООН.

При разработке проектов электроснабжения не уделяется должного внимания технико-экономическому обоснованию принимаемых решений, допускаются неэкономичные и нерациональные решения, перерасход электротехнического оборудования, ошибки в определении расчетных нагрузок. Оценка работы электрического хозяйства действующих предприятий по существующим критериям приводит к ошибочным выводам об экономической целесообразности дополнительных капитальных вложений на реконструкцию системы электроснабжения. Для целей прогнозирования развития электрического хозяйства предприятий и оценки эффективности использования электрической энергии нужны объективные критерии, основывающиеся на системе обобщающих показателей, которые позволяют оценить варианты проектных решений и уровень эксплуатации электрического хозяйства.

Таким образом, повышение надежности СЭС является комплексной задачей, которая может быть успешно решена на основе технического и экономического анализа ИП, СЭС, технологического производства и услс вий их функционирования. Методические указания по экономическому обоснованию оптимального уровня электроснабжения промышленных предприятий приведены в [49] и для отраслевых СЭС в [11].

Так как критериальные зависимости (3-76) носят обобщенный характер, то на основе приведенных примеров можно прийти к выводу, что в проектной практике следует с особой тщательностью подходить к экономическому обоснованию выбираемого напряжения линии электропередачи распределительной сети.

экономическому обоснованию, так как является наиболее дешевым средством.

Предлагаемая книга является первой попыткой создать такой курс. Она предназначена в качестве учебного пособия для студентов специальностей «Тепловые электрические станции» и «Промышленная теплоэнергетика» при изучении технико-экономических основ проектирования электростанций, а также выполнения курсового и дипломного проектирования. В ней освещены наиболее полные результаты исследований и проектных разработок, полученные в нашей стране, и приведены литературные данные по зарубежным работам. Большое внимание уделено технико-экономическому обоснованию принимаемых инженерных решений. Описанные здесь методы технико-экономической оптимизации, включающие обеспечение заданной надежности снабжения потребителей электрической и тепловой энергией, а также необходимой чистоты воздушного бассейна, разработаны в Саратовском политехническом институте при непосредственном участии авторов настоящей книги или под их руководством.

Определенные трудности возникаю! при работе ЛЭП СВН параллельно с сетями 220 кВ и ниже. Неоднородность их приводит к недоиспользованию ЛЭП СВН и снижению технико-экономических показателей сети в целом. Анализ режимов ЛЭП сводится к технико-экономическому обоснованию наиболее целесообразных соотношений между параметрами режимов и выявлению их оптимальных значений при учете ограничений технического характера, в том числе ограничений, которые могут быть связаны с режимами сетей более низкого напряжения, непосредственно примыкающих к ЛЭП.



Похожие определения:
Эквивалентные синусоиды
Эквивалентными синусоидами
Эффективность генерации
Эквивалентная теплопроводность
Эквивалентной температуры
Эквивалентное реактивное
Эквивалентного нелинейного

Яндекс.Метрика