Элементам электрической

К нелинейным элементам электрических цепей относятся разнообразные электронные, полупроводниковые и ионные приборы, устройства, содержащие намагничивающие обмотки с ферромагнитными магнитопроводами (при переменном токе), лампы накаливания, электрическая дуга и др.

Главы 1—3 посвящены элементам электрических измерительных цепей и наиболее важным видам преобразователей электрических величин.

К нелинейным элементам электрических цепей относятся и другие устройства с нелинейной характеристикой/ = f (U), например электронные лампы, полупроводниковые приборы и др.

4. Что относится к симметричным и несимметричным нелинейным элементам электрических цепей?

Первая часть книги посвящена элементам электрических и магнитных цепей — параметрам линейных и нелинейных цепей, источникам и приемникам, осуществляющим прямое и обратное преобразование механической энергии в электрическую. Здесь в инженерном аспекте используются и, следовательно, повторяются известные из курса физики законы электромагнетизма и физическая сущность указанных элементов цепей.

В теории электрических цепей различают активные и пассивные элементы. Активными элементами считаются источники электрической энергии: источники напряжения и источники тока,.. К пассивным элементам электрических цепей относятся сопротивления, индуктивности, . и емкос?и. Соответственно различают активные и пассивные цепи.

В теории электрических цепей различают активные и пассивные элементы. Активными элементами считаются источники электрической энергии: источники э. д. с. и источники тока. К пассивным элементам электрических цепей относятся сопротивления, индуктивности и емкости. Соответственно различают активные и пассивные цепи.

Все сказанное выше относится не только к вентильным преобразователям, по и к любым другим нагрузочным элементам электрических сетей. Для выявления особенностей вентильных преобразователей как нелинейной нагрузки сети сопоставим процессы энергообмена нагрузки и сети для линейных нагрузок и вентильных преобразователей.

Катушка со стальным сердечником относится к наиболее распространенным нелинейным элементам* электрических машин, трансформаторов, аппаратов, приборов.

К нелинейным элементам электрических цепей (определение см. в § 1.1) относятся разнообразные электронные, полупроводниковые и ионные приборы, устройства, содержащие намагничивающие катуш-*и с ферромагнитными сердечниками (при переменном токе), лампы накаливания, электрическая дуга и др. Нелинейные элементы получают е настоящее время все более широкое распространение, так как они дают возможность решать многие технические задачи. Так, с помощью

Все сказанное выше относится не только к вентильным преобразователям, но и к любым другим нагрузочным элементам электрических сетей. Для выявления особенностей вентильных преобразователей как нелинейной нагрузки сети сопоставим процессы энергообмена нагрузки и сети для линейных нагрузок и вентильных преобразователей.

При расчете линейных разветвленных электрических цепей постоянного тока используют независимые уравнения законов Кирхгофа, в которые входят заданные величины э. д. с. Е± и Е2, внутренних сопротивлений г'д и г" источников электрической энергии и сопротивления гг, г2 и г резисторов внешней цепи ( 24, а). Решение системы этих уравнений позволяет найти величины и направления токов и напряжений, относящихся к отдельным элементам электрической цепи.

ток /2 будет отрицательным, т . е. его направление окажется противополож-_ным указанному на 24, а, и аккумуляторная батарея Ак2 будет заряжаться от аккумуляторной батареи Ак1, которая будет отдавать также энергию всем остальным элементам электрической цепи. Уменьшение величины сопротивления г снижает зарядный ток /2 до нуля, когда оправдывается равенство

которого сформированы области, эквивалентные элементам электрической схемы, изоляции и межсоединения. В качестве полупроводника обычно используют кремний, он является несущей частью конструкции и называется подложкой. Пример структуры полупроводниковой ИМС с омическими контактами 1—5 и ее эквивалентная схема показаны на 17.33, а, б. Изготовляют полупроводниковые ИМС групповым методом, при котором одновременно создается большое число микросхем. Так, на одной пластине диаметром 76 мм можно разместить до 5000 электронных микросхем, каждая из которых может содержать от 10 до 20000 электронных элементов. В перспективе диаметр пластин предполагают увеличить до 100 мм и более и разместить на них до нескольких миллионов элементов.

При прохождении тока по элементам электрической цепи на них образуется некоторая разность потенциалов, зависящая от силы тока. Другими словами, все элементы обладают сопротивлением.

Рассмотрим явления при прохождении гармонического тока по элементам электрической цепи. Для этого следует подставить функцию о-писывающую изменение тока i = im sin со/, в Е1ыражение для падения потенциала.

К основным элементам электрической цепи относятся источники электрической энергии, которые иногда называют источниками электродвижущей силы (э. д. с.) или источниками тока, приемники электрической энергии или потребители, устройства для передачи энергии от источников к приемникам.

К нелинейным элементам электрической цепи относится

1.10*. Определить, каким элементам электрической цепи и при каком выборе положительных направлений напряжений и токов соответствуют напряжения и токи, временные зависимости которых изображены на 1.3, а...г.

1.12. На 1.4 приведены две вольт-амперные характеристики. Каким элементам электрической цепи они соответствуют?

Полупроводниковая интегральная микросхема обычно представляет собой кристалл кремния, в поверхностном слое которого при помощи методов полупроводниковой технологии сформированы области, эквивалентные элементам электрической схемы, и соединения между ними. Так как кремний является полупроводником, для изоляции элементов друг от друга принимаются специальные меры.

К основным элементам электрической цепи относятся источники электрической энергии, приемники электрической энергии, устройства для передачи энергии от ее источников к приемникам. Источниками электрической энергии служат устройства, в которых происходит преобразование различных видов энергии в электрическую. В качестве источников энергии в основном применяются электрические генераторы, преобразующие механическую энергию в электрическую, а также магнито-гидродинамические генераторы, в которых тепловая энергия превращается в электрическую; атомные реакторы, превращающие ядерную энергию в тепловую, а затем в электрическую; гальванические или первичные элементы и аккумуляторы, в которых химическая энергия преобразуется в электрическую; солнечные батареи и фотоэлементы, преобразующие световую энергию в электрическую; термоэлементы, преобразующие тепловую энергию в электрическую.



Похожие определения:
Элементов конденсаторов
Экономическим интервалам
Элементов обеспечивающих
Элементов относительно
Элементов предназначенных
Элементов производят
Элементов расположенных

Яндекс.Метрика