Электроснабжения приведены

Мероприятия по рационализации схем электроснабжения: применение глубокого ввода напряжения 35 кВ для буровых установок, 6 кВ — для глубиннонасосных установок, ПО и 35 кВ — для насосных заводнения, 220 кВ — для компрессорных станций магистральных газопроводов; приближение трансформаторных подстанций к центрам нагрузок нефтепромысла и разукрупнение их ограничением мощности в одном трансформаторе; отключение части трансформаторов в период малой нагрузки; использование экономически выгодных режимов включения трансформаторов на двухтрансформаторных подстанциях; включение в работу имеющихся резервных связей и параллельных линий; поддержание уровней напряжения, близких к номинальному; расположение источников реактивной мощности в местах ее потребления; применение напряжения 660 В вместо 380 и 500 В.

Устройства поперечной и продольной компенсации оказывают влияние на ряд показателей работы системы электроснабжения. Применение их приводит к повышению и стабилизации напряжения у потребителей, повышению коэффициента мощности, уменьшению несимметрии напряжения и тока, нагрузки элементов системы электроснабжения и, наконец, потерь энергии. Все это, несомненно, дает определенный экономический эффект, который, однако оценить количественно по большинству показателей не удается. Практически с достаточной точностью возможно рассчитать только уменьшение потерь энергии при включении компенсирующих устройств и снижение необходимой мощности элементов энергосистемы в связи с уменьшением токовых нагрузок. .

Комплексный метод опирается на теоретические представления, включающие: 1) создание информационного обеспечения; 2) классификацию объектов электроснабжения, применение распознавания образов, экспертных систем и кластер-анализа; 3) использование прогноза на всех уровнях системы электроснабжения, включая сооружение крупных агрегатов (аналогичных случаю, приведенному на 2.8).

При проектировании производится технико-экономическое сравнение вариантов схем питающей сети промпредприятия от внешних источников электроснабжения (применение кабелей, шинопроводов или токопроводов, система глубокого ввода). По выявлений экономической эффективности применения шинопровода или токопро-вода принимается конструктивное исполнение шинопровода или токопровода, отвечающее характеристикам, расчетным парамет-

построения всей системы электроснабжения (применение глубоких вводов и разукрупнение подстанций, улучшение коэффициента мощности, рациональные схемы сети);

Один из способов повышения устойчивости синхронных двигателей НПС в переходных режимах энергосистемы, вызванных кратковременными перерывами электроснабжения, -применение синхронных двигателей, имеющих две самостоятельные обмотки статора. Каждую из этих обмоток присоединяют к разным секциям сборных шин распределительного устройства 6 (10) кВ. При потере питания одной секции шин синхронный двигатель с двойной обмоткой статора переходит в генераторный режим работы, подпитывая другие

Проведенные работы по повышению надежности схем электроснабжения* применение схем трехфидерного питания потребителей, внедрение схем автоматического включения резерва (АВР), автоматической частотной разгрузки (АЧР) н"а предприятиях и в энергетических системах позволили значительно снизить внеплановый простой и в основном обеспечить бесперебойное питание потребителей первой и нулевой категорий.

где Lm.p - коэффициент (норма) отчислений на текущий ремонт. Коэффициенты Е„, Еа, Ет.р для различных элементов системы электроснабжения приведены в табл. 5.1.

Ориентировочные данные о повреждаемости, времени восстановления и времени плановых простоев элементов схемы электроснабжения приведены в табл. П. 3.35.

Технико-экономические расчеты по вышеуказанным элементам системы электроснабжения приведены в соответствующих главах (см. § 4.5; 5.8; 7.6).-

На 1.1 дан алгоритм выбора наиболее целесообразного метода определения расчетных нагрузок для промышленных предприятий. Рекомендации по методике расчетов нагрузок для отдельных элементов систем электроснабжения приведены в [1.1].

Значения активных и индуктивных сопротивлений и емкостных проводимостей элементов системы электроснабжения приведены ниже.

Значения активных и индуктивных сопротивлений и емкостных про-водимостей элементов системы электроснабжения приведены ниже.

мощности f-й соответственно линейной и нелинейной нагрузок; SHOM Е -суммарная номинальная мощность нагрузок рассматриваемого узла. Выражения для определения сопротивлений обратной последовательности элементов систем электроснабжения приведены в табл. 10.2. В приближенных расчетах несимметричных режимов для узлов сетей ПО кВ нагрузку можно рассматривать как обобщенную и учитывать

Данные для определения электрических нагрузок на разных уровнях электроснабжения приведены в табл. 2.11 и 2.12.

Ориентировочные данные о повреждаемости, времени восстановления и среднегодовом времени плановых простоев элементов электроснабжения приведены в табл. 2.35 и 2.36.

Ориентировочные данные о повреждаемости и времени восстановления элементов систем электроснабжения приведены в табл. 2-19.

Принципиальные электрические схемы систем электроснабжения приведены на 63.2.

Нейтральным значением коэффициента мощности, при котором не начисляются надбавки и не выплачиваются скидки за электроэнергию, является cos <р = 0,92... 0,9 5. Оптимальные значения cos q>, рекомендуемые «Руководящими указаниями по повышению коэффициента мощности» в зависимости от конкретных условий электроснабжения, приведены в табл. 11.2.



Похожие определения:
Элементам относятся
Экономическими факторами
Элементом конструкции
Элементов электропривода
Элементов аппаратуры
Элементов индуктивности
Элементов изготовленных

Яндекс.Метрика