Электромагнитные индукционныепоследствие. В справочниках приводятся следующие электромагнитные характеристики: кривые намагничивания на постоянном токе В(Н); статические петли магнитного гистерезиса (СЦМГ); кривые намагничивания на переменном токе в виде зависимости амплитуды индукции от действующего значения напряженности поля Втах(Н); зависимость удель-
В табл. 1.2 приведены параметры и электромагнитные характеристики некоторых генераторов серии ГТ, а также данные возбудителя генератора ГТ40ПЧ8.
С помощью подсистемы оптимального расчетного проектирования на основе технического задания и критериев оценки технико-экономических показателей разрабатываемых двигателей определяются оптимальные геометрические размеры активной части и обмоточные данные машин и их электромагнитные характеристики. Эта подсистема используется также при проектировании многочисленных модификаций, предназначенных для удовлетворения специфических требований различных электроприводов.
Катушки двухслойной обмотки имеют одинаковую форму, что облегчает их изготовление и обеспечивает одинаковые сопротивления фазных обмоток как при последовательном, так и при параллельном соединении катушечных групп. Характерной особенностью двухслойных обмоток является возможность укорочения шага катушек, при котором улучшаются электромагнитные характеристики и уменьшаются затраты обмоточных материалов.
с укороченным (или удлиненным) шагом после каждого обхода, при этом будет соединена половина катушек фазной обмотки. Таким же образом производится соединение второй половины катушек, начало обхода берется на расстоянии полюсного деления от начала первого обхода. Далее производится соединение концов обеих половин обмоток, состоящих из pq катушек. Эти половины могут быть соединены параллельно и тогда объединяются оба начала этих половин и оба конца. Укорочение шага катушки волновой обмотки также улучшает электромагнитные характеристики обмотки, но не уменьшает затрат обмоточных материалов.
6.9. Электромагнитные характеристики
5.32. Электромагнитные характеристики замкнутого асинхронного электропривода
Через точку «а» проходят четыре механические характеристики электроприводов с четырьмя основными законами управления. В этом случае при одной и той же мощности на валу машины электромагнитные характеристики (токи, напряжение, коэффициент мощности, потери в полупроводниковых элементах и т. д.) будут различны для различных законов.
6.7. Механические и электромагнитные характеристики вентильной машины
6.9. Электромагнитные характеристики вентильного электропривода
На 2.2 изображены совмещенно механические характеристики реле с поворотным якорем с учетом сил трения при действии К^м.д) и при отпускании (FM.O) и соответственно электромагнитные характеристики (F3. д и F3. о), построенные для тока действия /д р и тока отпускания /о.р - максимального тока в обмотке реле, при котором оно переходит в начальное состояние.
Электромагнитные характеристики (см. 2.2) построены при условии, что ток /р при перемещении якоря и уменьшении зазора б, несмотря на возрастание
по принципу действия — электромагнитные, индукционные, электродинамические, тепловые, электронные и др.;
динамические, ферродинамические, электростатические, электромагнитные, индукционные.
По принципу действия различают реле: электромагнитные, индукционные, магнитоэлектрические, электродинамические и электронные. У первичных реле обмотка включается непосредственно в основную цепь защищаемого объекта; у вторичных — во вторичные цепи измерительных трансформаторов тока и напряжения.
Ниже рассмотрены наиболее широко применяемые электромеханические реле — электромагнитные, индукционные, электротепловые и электродвигательные.
48-6. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИНДУКЦИОННЫЕ НАСОСЫ
Электромагнитные индукционные насосы для жидких металлов являются одной из разновидностей магнитогидродинамических машин переменного тока. В этих насосах подвижной частью является жидкий металл. Для приведения его в движение используется бегущее или вращающееся магнитное поле, образованное трехфазной обмоткой переменного тока. В зависимости от формы канала, в котором перемещается металл в магнитном поле, электромагнитные _лндукционвые насосы подразделяются на винтовые и линейные.
48-6. Электромагнитные индукционные насосы............... 469
По принципу действия различают реле: электромагнитные, индукционные, магнитоэлектрические, электродинамические и электронные. У первичных реле обмотка включается непосредственно в основную цепь защищаемого объекта; у вторичных — во вторичные цепи измерительных трансформаторов тока и напряжения.
В последние годы можно наблюдать тенденцию уменьшения мощности вторичных цепей. В первую очередь это касается цепей релейной защиты и автоматики, в которых электромагнитные, индукционные и другие реле стали заменяться электронными полупроводниковыми реле и электронными комплектными устройствами защиты. При этом потребтяемая мощность цепей тока при транзисторной логике уменьшается в 3—5 раз, а при интегральной логике — до 100 раз. Аналогичное уменьшение мощностей может произойти и в измерительных цепях при переходе на электронные измерительные приборы и устройства. Поэтому возможно появление трансформаторов тока значительно облегченной конструкции и, в частности, без стального сердечника (с тороидальной вторичной обмоткой равномерной намотки). Одновременно становятся актуальными и другие маломощные измерительные преобразователи тока.
по принципу действия — электромагнитные, индукционные, электродинамические, тепловые, электронные, магнитоэлектрические и др.;
Принципы.построения реле различны, причем многие из них хорошо известны. Цель изложения заключается в сравнительном анализе возможных принципов и выборе наилучшего из них. Учитывая эту позицию, ниже рассматриваются не только новые, но и как будто устаревшие реле — электромагнитные, индукционные и т. д. Исполнение этих реле на электромеханической основе действительно устарело для настоящего времени, но сам принцип позволяет получить хорошие характеристики и вполне пригоден для создания реле на основе интегральной микроэлектроники.
Похожие определения: Электронные измерительные Электронные устройства Электронных стабилизаторов Электронных устройствах Электронная аппаратура Электронной аппаратуре Электронной проводимости
|