Электроэнергии определяются

На установках с автономным энергоснабжением при расчете энергетических затрат удельная стоимость потребляемой электроэнергии определяется в зависимости от вида первичных двигателей и рода топлива по методике, разработанной для дизельного привода [24], но с учетом относительного сокращения энергетических затрат при электромашинной трансмиссии, когда первичные двигатели могут эксплуатироваться при оптимальной загрузке и номинальной частоте вращения.

Отмеченное различие удельных расходов электроэнергии определяется многими первичными параметрами технологического процесса и операций. К числу показателей отдельной операции, влияющих на удельный расход, относятся физико-химические, геометрические и весовые характеристики сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых в производстве, и аналогичные характеристики продукции, получаемой в результате этой операции. Удельный расход электроэнергии зависит также от выхода годной продукции, размеров брака, объема незавершенного производства, загрузки оборудования и режима его работы.

Сбор и первичная обработка данных о расходе электроэнергии предприятием в целом и отдельными его подразделениями, агрегатами и установками производится с помощью автоматизированных систем и приборов учета. Для отдельных потребителей предприятия, не охваченных приборным учетом, расход электроэнергии определяется с помощью переносных приборов или расчетным путем. Принципиально учет расхода электроэнергии на промышленном предприятии осуществляется приборным, расчетным и опытно-расчетным способами. Приборный является основным способом учета и предполагает измерение расхода электроэнергии с помощью стационарных контрольно-измерительных приборов и систем; расчетный учет предполагает определение расхода электроэнергии в случае, если приборный способ технически невозможно осуществить или его применение экономически не оправдано; опытно-расчетный основан на сочетании

На электростанциях, работающих на органическом топливе, топливная составляющая себестоимости отпускаемой электроэнергии определяется зависимостью

мости электроэнергии определяется зависимостью [6]

Стоимость потерь электроэнергии определяется для каждой энергосистемы по действующему тарифу в зависимости от годового числа часов использования максимума нагрузки Тм по выражению

Качество электроэнергии определяется значением напряжения, формой кривой напряжения и тока, симметрией -векторов напряжений трехфазной системы и частотой.

Стоимость электроэнергии определяется расчетной себестоимостью электроэнергии, вырабатываемой энергосистемой или промышленной электростанцией [24]. Отчисления, идущие на амортиза-

Качество электроэнергии определяется в основном напряжением и частотой, подаваемых от. источников питания к потребителям для обеспечения оптимальных показателей работы. При снижении напряжения у потребителей падает производительность электропе-

Ущерб от недоотпуска электроэнергии определяется согласно выражениям, приведенным в гл. 2.

Ущерб от недоотпуска электроэнергии определяется только в том случае, если сравниваемые варианты имеют существенное различие по надежности питания. Для учета этой величины необходимо знать вероятность и длительность аварийных отключений, характер производства и ряд других факторов, более подробно рассматриваемых в специальной литературе.

Полные затраты, понесенные электростанцией на содержание мощности и выработку электроэнергии, определяются по формуле:

Прогрессивные нормы удельных расходов электроэнергии определяются расчетными и экспериментальными методами технического нормирования, которые базируются на глубоком знании технологии и организации производства и учете достижений научно-технического прогресса. Широкая номенклатура выпускаемой продукции, многообразие технологических процессов в промышленности, разнотипность оборудования, различие в организационных структурах управления электрическим хозяйством предприятий приводят к тому, что для нормирования электроэнергии применяются натуральные, условные и стоимостные показатели.

. В соответствии с принятыми условными положительными направлениями фазных и линейных напряжений (см. 7.2.1) линейные напряжения потребителя электроэнергии определяются по уравнениям, составленным в комплексной форме записи для соответствующих замкнутых контуров по второму закону Кирхгофа: UAH=Ua-Ub\ уяс=Уь-ус; UCA=yt-ya.

Суммарные реактивные потери электроэнергии определяются по реактивным потерям мощности с учетом времени потерь и времени включения трансформатора:

ном технологическом режиме, а другой — при нарушенном. При этом косвенные затраты электроэнергии определяются как разность между расходом электроэнергии на прокатку при нарушенном технологическом процессе и расходом на прокатку при нормальном технологическом процессе.

роэнергии А5НС в элементах систем электроснабжения, а также вызывает ряд нежелательных явлений в питающей сети (см. § 5-1). Дополнительные потери активной мощности и электроэнергии определяются расчетным путем и обусловлены следующими обстоятельствами:

Экономический гидропотенциал рек азиатской части страны составляет около 82% общесоюзного. Использования энергии рек этой части страны наиболее эффективно в пределах этого региона, однако возрастающие потребности в электроэнергии европейской части страны требуют перемещения энергетических ресурсов с восточных районов страны в западные. Энергия рек азиатской части страны практически может быть передана в европейскую часть при современном состоянии техники электропередачи и развития ЕЭС СССР, однако масштабы перетоков электроэнергии определяются их экономической целесообразностью в сопоставлении с транспортом органического топлива и возможным сооружением АЭС в европейских районах страны.

где
На предпроектной стадии при укрупненных расчетах расход, например, электроэнергии может быть определен следующим образом. На основе ориентировочных данных о мощности, электродвигателей, которые необходимо установить на данное оборудование, о режиме работы этого оборудования и стоимости 1 кет • ч электроэнергии определяются затраты на электроэнергию в единицу времени. Делением установленных таким образом затрат на выпуск продукции в течение этого периода времени определяются затраты на электроэнергию в расчете на единицу продукции.

Прогрессивные нормы удельных расходов электроэнергии определяются расчетными и экспериментальными методами технического нормирования, которые базируются на глубоком знании технологии и организации производства и учете достижений научно-технического прогресса. Широкая номенклатура выпускаемой продукции, многообразие технологических процессов в промышленности, разнотипность оборудования, различие в организационных структурах управления электрическим хозяйством предприятий приводят к тому, что для нормирования электроэнергии применяются натуральные, условные и стоимостные показатели.

Стандартные ряды напряжений источников электроэнергии определяются ГОСТ-23366-78:



Похожие определения:
Электромагниты управления
Электромагнитный тормозной
Электромагнитные механизмы
Электромагнитных излучений
Электромагнитных выключателей
Электромагнитной блокировки
Электромагнитное рассеяние

Яндекс.Метрика