Электрической нагрузкой

где т\ — число фаз статора, состоит из механической и электрической мощностей:

9.8. Графическая интерпретация изменения механической и электрической мощностей при торможении противовключением вхолостую двигателя постоянного тока независимого возбуждения.

Это и есть трансформаторная мощность автотрансформатора. Остальная часть мощности передается из первичной цепи во вторичную без трансформации через электрическую (контактную) связь между обмотками — последовательной и общей. Действительно, если соединить эти обмотки ( 22.4,6) и приложить к зажимам А — X напряжение ?/в, то токи в обмотках и напряжения не изменятся, но ток /в из последовательной обмотки направится в сеть среднего напряжения и передаваемая мощность увеличится на S,;1 = l/c/B, т. е. на электрическую мощность, передаваемую через контактную связь. Сумма трансформаторной и электрической мощностей равна проходной мощности автотрансформатора :

проходную мощность — мощность, передаваемую AT из одной сети в другую, равную сумме его электромагнитной и электрической мощностей.

Критерий устойчивости асинхронного двигателя. На 1-9, б показаны характеристики асинхронного двигателя, подключенного к узловой точке системы, имеющей неизменное напряжение U. Здесь устойчивость проверяется по параметру s (скольжение двигателя) и соотношениям его механической и электрической мощностей. При этом критерий устойчивости принимает вид:

приборы небольшой суммарной мощности (до 10 МВт), для которых необходимы горячая вода для отопления и техноло. гических нужд и природный газ для технологических нужд. К таким потребителям относятся больницы, предприятия питания и торговли, гостиницы и мотели, спорткомплексы, вузы, детские сады, общежития, жилые дома, небольшие предприятия, например прачечные, пекарни, кондитерские фабрики, животноводческие фермы, села, поселки и т.д. Соотношения тепловой и электрической мощностей у различных потребителей и их значения - в течение суток, недели и года могут колебаться в широких пределах.

Так как условия работы ПЭС изменяются в широких пределах (различные исходное топливо,соотношения тепловой и электрической мощностей, наличие побочных продуктов предприятий ит.Д-)>то общий технико-экономический анализ промышленных электрохимических электростанций (ПЭЭС) затруднен. Его следует проводить применительно к определенному типу предприятий. Поэтому ограничимся рассмотрением типов предприятий, для которых применение ПЭЭС имеют определенные выгоды, а также приведем пример технико-экономического анализа электроснабжения, для конкретного предприятия.

Суммарный КПД ПЭЭС на основе высокотемпературных ТЭ примерно на 5-10% выше КПД ПЭС. Кроме того, для ПЭС более благоприятно соотношение тепловой и электрической мощностей, т.е. 2:1, а для ПЭЭС 1:1 и ниже.

Таким образом, ПЭЭС имеют преимущества для энергоснабжения предприятий небольшой мощности (25-300 МВт) при соотношениях тепловой и электрической мощностей 1 : 1 и ниже, при неравномерном (во времени) потреблении энергии. Дополнительные преимущества у ПЭЭС- появляются в случае потребности предприятий в постоянном токе.

Сумма трансформаторной и электрической мощностей равна проходной мощности автотрансформатора:

Сумма трансформаторной и электрической мощностей равна проходной мощности автотрансформатора:

ной нагрузке энергоблока. Параметром, определяющим режим работы как котла, так и турбины, является расход свежего пара на турбину D, который в свою очередь определяется электрической нагрузкой. Поэтому первым шагом при рассмотрении режима частичной нагрузки является приближенная оценка расхода пара на турбину по заданной мощности на зажимах генератора Na.

При испытаниях на вибропрочность ИМС проверяют под электрической нагрузкой; при воздействии других механических нагрузок ИМС испытывают без электрической нагрузки.

1) испытания под электрической нагрузкой при нормальных условиях и ступенчатом увеличении нагрузки. Параметры измеряют до и после 24-часовой выдержки на каждой ступени нагрузки. Испытания прекращают при получении 50 % отказов или при достижении пятикратной нагрузки;

Пластмассы общего применения имеют меньшую стоимость, чем перечисленные. Из них изготовляют изделия, предназначенные для работы в стационарной РЭА, при нормальных климатических условиях с небольшой электрической нагрузкой. Они хорошо прессуются и обладают стабильными во времени параметрами. Пресс-порошки марок К-21-22, К-214-2, К-18-2 при горячем прессовании позволяют изготовлять мелкие армированные детали различной конфигурации. Пресс-порошок ФКПМ-15Т обеспечивает повышенную стойкость к плесени.

Электрической нагрузкой называют мощность, потребляемую электроустановкой в установленный момент времени. Режимы работы приемников электроэнергии изменяются во времени. Графики изменения нагрузок в функции времени называют графиками нагрузок.

Безусловно, что испытания под термической нагрузкой являются более дешевыми. Но являются ли они более эффектшшыми, чем испытания под электрической нагрузкой с точки зрения выявления потенциально ненадежных изделий? Для ответа на этот вопрос рассмотрим приведенные на 3.24 обобщенные зависимости интенсивности отказов от нормализованной температуры * и отношение рабочей мощности рассеяния к максимальной для ПП. Эти характеристики позволяют, исходя из известных точек зависимости количественных показателей надежности от электрического и температурного режимов, получить расчетным путем показатели надежности для любого температурного режима.

личная интенсивность отказов, что связано с механизмом нагревания за счет повышения мощности рассеяния на коллекторе или температуры окружающей среды. В первом случае интенсивность отказов выше. Таким образом, испытания под электрической нагрузкой являются более жесткими, чем испытания под термической нагрузкой, и, следовательно, более эффективными для выявления потенциально ненадежных приборов. При этом следует учесть, что при работе МЭ и ИМ под электрической нагрузкой выявляются такие отказы, которые зачастую невозможно обнаружить при термических нагрузках.

Даже в случаях, когда возникновение тепловой-неустойчивости исключено, длительное воздействие повышенной температуры особенно в сочетании с электрической нагрузкой может приводить к деградации параметров МЭ и ИМ. Последнее объясняется экспоненциальной зависимостью от температуры скоростей большинства физико-химических процессов, приводящих к деградации параметров МЭ и ИМ.

водимости результатов испытания. Если при эксплуатации возможно несколько вариантов положений изделий, то следует избрать вариант, обеспечивающий наибольшую жесткость испытания. Если в процессе испытания электрическая нагрузка на МЭ и ИМ ,не подается, их можно располагать на сетках из капроновых нитей, натянутых на опоры. При испытаниях с электрической нагрузкой ИМ устанавливаются на специальных платах. Могут также использоваться специальные приспособления (кассеты, держатели, контактирующие устройства). Металлические части приспособлений обязательно должны иметь антикоррозионные покрытия.

Для проверки работоспособности изделия предусматривается выдержка изделий под электрической нагрузкой при заданной температуре.

Испытание изделий под электрической нагрузкой предусматривают в том случае, если в условиях эксплуатации у этих изделий при увлажнении под напряжением возможно появление разрушающих действий электролиза или электрохимической коррозии. В виде нагрузки используется напряжение, обеспечивающее минимальное выделение тепла в испытываемых изделиях. В большинстве случаев испытания на влагоустой-чивость проводят без электрической нагрузки.



Похожие определения:
Эффективно использованы
Электродов расположенных
Электродвигателя механизма
Электродвигателя постоянного
Электродвигатели постоянного
Электролита содержащего
Электромашинные усилители

Яндекс.Метрика