Электрическими характеристиками

Автономные установки. Инерционные МН в автономных электроэнергетических установках применяются в агрегатах с электрическими генераторами, которые при разряде МН преобразуют запасенную в маховике кинетическую энергию в электрическую энергию для питания потребителей в системе электроснабжения [5.19]. Конструктивно выполненные как отдельные элементы маховики устанавливаются на общем валу с генератором. Маховик и генератор могут иметь интегральную конструкцию. Масса маховика обычно существенно превышает (на 70—80%) массу генератора. При переводе генератора в режим электродвигателя последний может использоваться для заряда инерционного МН при наличии в установке соответствующего источника электропитания. Подробнее электромеханические установки рассматриваются в § 5.3, где приводятся конструктивные схемы совмещенного исполнения МН с генератором.

Синусоидальные и импульсные помехи порождаются преимущественно внешними источниками (другими радиостанциями, в том числе и ТВ, промышленными электрическими генераторами и двигателями, электротранспортом и т. п.). Периодические помехи в зависимости от соотношения частот помехи /мом, полей /„„., и строк fcip могут по-разному проявляться на изображении: /„„„< 2/,IUJI — в виде периодических измений яркости всего изображения с разностной частотой; f,l()M < /стр, f,,aM = nfma — в виде неподвижных чередующихся горизонтальных темных и светлых полос; /1НШ /стр, fnm = mfCT, — в виде неподвижных вертикальных полос; /П(Ш > /стр> }шм^=т(„р, !шм = п{„„л—в виде неподвижных чередующихся наклонных темных и светлых полос; L,- > LP. fmm Ф '"/стр. /пом =? «/„<» — в виДе наклонных полос, перемещающихся по экрану; где /пил — целые числа.

Почти вся электроэнергия на Земле вырабатывается электрическими генераторами, а затем большая ее часть электрическими двигателями преобразуется в механическую энергию. Электрические машины во многом определяют технический уровень промышленного производства, оказывают влияние на развитие производительных сил. К электрическим машинам относятся любые электромеханические преобразователи (ЭП), имеющие техническое применение.

Почти вся электроэнергия на Земле вырабатывается электрическими генераторами, а затем большая ее часть преобразуется электрическими двигателями в механическую энергию. Электрические машины во многом определяют технический уровень промышленного производства, оказывают влияние на развитие современного общества.

Тепловая мощность реактора составляет 180 МВт; из 46 МВт, вырабатываемых электрическими генераторами, 7 МВт расходуется на собственные нужды станции. Таким образом, КПД электростанции (брутто) составляет 25,6%,а КПД (нетто) —лишь 21,6%.

Турбины и генераторы. Турбины ТЭС и АЭС комплектуются с электрическими генераторами: каждой турбине соответствует свой генератор. Мощность турбины КЭС выбирается в соответствии с мощностью блоков, а число их устанавливается по заданной мощь ости электростанции.

Современная энергетика — это в основном электроэнергетика. Электрическая энергия вырабатывается на станциях электрическими генераторами, преобразовывается на подстанциях и распределяется по линиям электропередачи и электрическим сетям.

Тахогенераторы, служащие для измерения скорости вращающихся машин, являются электрическими генераторами, напряжение на зажимах которых должно быть достаточно точно пропорциональным скорости вращения машины, с которой сочленен тахогенератор. В качестве тахогенераторов применяются электрические машины малой мощности постоянного тока, синхронные и асинхронные.

Современная энергетика — это в основном электроэнергетика. Электрическая энергия вырабатывается на станциях электрическими генераторами, преобразовывается на подстанциях и распределяется по линиям электропередачи и электрическим сетям.

Тахогенераторы, служащие для измерения скорости вращающихся машин, являются электрическими генераторами, напряжение на зажимах которых должно быть достаточно точно пропорциональным скорости вращения машины, с которой сочленен тахогенератор. В качестве тахогенераторов применяются электрические машины малой мощности постоянного тока, синхронные и асинхронные.

В первом случае имеют дело с электрическими генераторами, во втором — с электрическими двигателями и в третьем — с вращающимися преобразователями.

Металлические платы применяются в изделиях с большой токовой нагрузкой, работающих при повышенных температурах. В качестве основы используется алюминий или сплавы железа с никелем. Изолирующий слой на поверхности алюминия получают анодным оксидированием. Варьируя состав электролита и режим электролиза, можно формировать оксидные пленки толщиной от нескольких десятков до сотен микрон с сопротивлением изоляции 109 ... 1010 Ом. На стальных основаниях изолирование токопроводящих участков осуществляют с помощью специальных эмалей, изготавливаемых в виде тонких пленок. В состав эмалей входят оксиды магния, кальция, кремния, бора, бериллия, алюминия или их смеси, связка (поливинилхлорид, поливинилацетат или метилметакрилат) и пластификатор. Пленка соединяется с основанием путем прокатки между вальцами с последующим вжиганием. Таким образом можно создавать многослойные структуры с различными механическими и электрическими характеристиками.

В настоящее время известно большое количество инженерных методов расчета ЗУ [9]. Все эти методы используют имеющиеся связи между электрическими характеристиками заземлителей и их несколькими основными обобщенными геометрическими параметрами (например, площадью ЗУ, длиной вертикальных электродов, общей длиной всех горизонтальных элементов и т. п.) и критериальные соотношения. 214

Пленочные (чаще всего тонкопленочные) резисторы обладают хорошими электрическими характеристиками, более стабильны и поддаются подгонке в процессе изготовления пленочных микросхем. Эти резисторы могут найти применение и в полупроводниковых микросхемах, однако применение их в качестве элементов полупроводниковых микросхем связано с необходимостью введения дополнительных технологических операций.

диапазоне номиналов с минимальными допусками и лучшими, чем у полупроводниковых схем, электрическими характеристиками.

Определение структуры концентратора в условиях концентрации статистически различных потоков. Характерной чертой современных сетей передачи данных является использование различных типов терминальных устройств. Среди них могут быть простые устройства с клавиатурой, более сложные буквенно-цифровые телетайпы, дисплеи со световым пером, «интеллектуальные» терминалы и т. д. При этом устройства могут отличаться не только электрическими характеристиками, но также и вероятностными характеристиками генерируемых ими сообщений. В связи с этим уже на этапе проектирования возникает следующий вопрос: если на вход системы концентрации поступают два потока требований, различающихся вероятностными характеристиками, следует ли использовать два концентратора, или потоки должны обслуживаться общим концентратором? Поставленная задача иллюстрируется на 6.3.

Аналогично тому как световые волны отражаются от окружающих предметов (благодаря чему предметы становятся видимыми нами), радиоволны, излученные антенной, отражаются от Земли, если антенна находится на некотором от нее расстоянии. На 1.7, а показаны лучи (направление распространения поля), идущие от антенны А, расположенной над земной поверхностью. Луч, падающий в точку О\ (или Ог, О3), отражается от Земли по законам оптики (угол падения равен углу отражения). Поскольку Земля является не идеальным «зеркалом» и обладает определенными электрическими характеристиками (проводимостью о и диэлектрической постоянной ег), то напряженности полей до отражения Е\ и после от-

бакелитовые и кремнийорганические смолы. В гетинаксах наполнителями являются специальные сорта бумаги, а хлопчатобумажные ткани используются в качестве наполнителей в текстолитах. Наполнителем в стеклотекстолитах являются бесщелочные стеклянные ткани. Наибольшей нагревостойкостью и хорошими электрическими характеристиками обладают стеклотекстолиты на кремнийорганических связующих.

Модель Эберса — Молла. Моделирование ставит своей задачей установление связей между физическими параметрами и электрическими характеристиками приборов. Особенно необходимо моделирование при разработке интегральных микросхем, когда по простым и точным моделям приборов удается определить поведение сложной схемы.

Тип изоляционного материала. Такие материалы, как правило, должны обладать: высокими электрическими характеристиками (большими поверхностными и объемными сопротивлениями, минимальными абсолютной диэлектрической проницаемостью, тангенсом угла потерь) и малым удельным весом; устойчивостью к воздействиям климатических, химических и механических факторов. Кроме того, изоляционные материалы должны быть сравнительно дешевыми, недефицитными, легко обрабатываемыми в условиях крупносерийного производства, иметь малую усадку, высокую текучесть при прессовании и др. Наиболее подходящими материалами являются пластмассы, керамика, стекло, каучук, резины, полиэфирные и эпоксидные смолы, полиамиды и др.

Связь между основными электрическими характеристиками и размерами магнитопров да. Рассмотрим, от каких факторов зависят размеры магни-топровода трансформатора. Сначала это сделаем для сердечника, имеющего одну (первичную) обмотку.

Разработаны две разновидности полевых транзисторов, которые отличаются одна от другой как методом изготовления, так и электрическими характеристиками. Одна из них, разработанная в 1952 г., основана на использовании поля в р—«-переходе. Такие транзисторы называют транзисторами с р—п-пере-ходом, или канальными транзисторами, а иногда унитронами.



Похожие определения:
Электроэнергией промышленных
Эффективности собирания
Электроэнергии применяются
Электроэнергии вырабатываемой
Электродах транзистора
Электроде усилительного
Электродов используются

Яндекс.Метрика