Электрические механические

Стационарные автоматичеекие газоанализаторы применяют в промышленных условиях. По принципу действия они подразделяются на химические, электрические, магнитные и оптико-акустические. Последние применяют редко, поэтому они в учебнике не рассматриваются.

Анализ ЭМН связан с рассмотрением разнородных процессов в системах, включающих механические, электрические, магнитные элементы. Для их математического описания с единых методических позиций могут использоваться уравнения Лагранжа второго рода, распространенные на не-консервативные 'системы с диссипацией [2.36]. Применительно к ЭМН эти -уравнения адекватно описывают динамические процессы преобразования энергии при заряде и разряде в обобщенной форме с учетом потерь и внешних сил в системе. Выберем для вращательных ЭМН в качестве обобщенных координат ?а линейные хх к угловые ф,,, перемещения, а также электрические заряды qa соответствующих цепей (а=1, 2, 3, .... .у, причем л — полное число степеней свободы электромеханической системы НЭ). В этом случае обобщенными скоростями c,a = d?,Jdt служат линейные va и угловые Q, скорости и электрические токи ia.

В электрических машинах различают основные и добавочные потери. Основные потери в зависимости от вызывающих их физических процессов подразделяют на электрические, магнитные, механические и вентиляционные. Каждый вид потерь локализован в определенных участках объема машины.

Усилителями могут быть электрические, магнитные, механические, пневматические и гидравлические устройства.

Потери в электрических машинах делят на основные и добавочные. К основным потерям относят электрические, магнитные и механические.

Основные потери ЕР машины постоянного тока МОЖНО разделить На электрические, магнитные и механические:

где Рэ— электрические потери в цепи якоря, определяемые по закону Джоуля-Ленца; Рщ — потери в щеточном контакте; Р0—постоянные потери, включающие в себя электрические потери в обмотках, а также магнитные и механические.

В асинхронном двигателе преобразование электрической энергии в механическую происходит посредством вращающегося магнитного поля, которое служит связующим звеном между статором и ротором. При этом возникают потери мощности: электрические, магнитные, механические и добавочные.

Потери в трансформаторе подразделяются на два вида: магнитные и электрические.

Электрические машины малой мощности относятся к весьма сложным объектам. Каждая из них характеризуется сотнями величин, параметров или характеристик, отражающих энергетические, электрические, магнитные, механические, акустические и прочие свойства, материалы и комплектующие изделия, трудоемкость изготовления и показатели эффективности. Для оценки качества ЭМММ разработчикам приходится выполнять множество различных (по сложности и трудоемкости) работ, которые в терминах системотехники именуются процедурами или операциями. В зависимости от постановки проектной задачи число и содержание процедур в каждом конкретном случае свое. Однако практика проектирования позволяет выделить типовые группы процедур, обеспечивающих получение определенных видов оценок. Кроме того, имеют место общие закономерности при проектировании различных ЭМММ. В конечном итоге регламентируемые ГОСТ 2.103—68 стадии и этапы разработки являются отражением именно этих закономерностей и могут рассматриваться как наиболее общий алгоритм решения задачи проектирования. Он в большей мере предписывает последовательность групп проектных процедур, нежели отражает способы получения проектных решений.

Электрические, магнитные и механические

Лучшие диэлектрические характеристики имеют монск окись и двуокись кремния. Весьма перспективными являются стеклообразные композиции, позволяющие изменять в широких пределах электрические, механические и тепловые параметры пленки диэлектрика путем подбора компонентов. Сложные стеклообразные составы практически нечувствительны к неоднородности поверхности подложки.

Виды испытаний. По характеру воздействий испытания ИМС делятся на конструктивные, электрические, механические, климатические и радиационные.

Выбор марки материала для соответствующих деталей нужно производить гак, чтобы технические параметры этого материала (электрические, механические и др.) были согласованы с требованиями, предъявляемыми к разрабатываемой конструкции.

Могут выполняться модели различной физической природы: электрические, механические, гидравлические и др. Из всех этих моделей наиболее простыми и универсальными являются электрические модели. Они получили наиболее широкое распространение и применяются для моделирования как стационарных, так и переходных процессов. Идея моделирования состоит в том, что исследуются

При работе в электрических машинах имеют место потери — электрические, механические и магнитные.

общие электрические, механические и климатические требования, методы проверок, а также требования к конструкции изделий И специальные требования к их производству;

Могут выполняться модели различной физической природы: электрические, механические, гидравлические и др. Из всех этих моделей наиболее простыми и универсальными являются электрические модели. Они получили наиболее широкое распространение и применяются для моделирования как стационарных, так и переходных процессов. Идея моделирования состоит в том, что исследуются процессы в электрической цепи; аналогами исследуемых величин реальной системы являются напряжения, токи, мощности и другие величины.

Основное применение: изготовление всевозможных фасонных деталей и узлов разными методами прессования и литья, сочетающих в весьма широких диапазонах разнообразные электрические, механические и физические свойства. Особенно широко применяются в производстве низковольтной аппаратуры и приборов. . Электроизоляционные пленки изготовляются из некоторых синтетических полимеров и эфиров целлюлозы. Применяются в качестве основного диэлектрика конденсаторов, изоляции обмоток и корпусной изоляции электрических машин, обмоток трансформаторов и различных катушек, а также для изоляции некоторых видов проводов и кабелей. В ряде случаев используются в сочетании с волокнистой основой.

По назначению испытания разделяют на электрические, механические и климатические. Перед испытаниями проводят проверку целостности всех деталей, узлов, элементов и отсутствия инородных (посторонних) предметов в приборе. Г Электрические испытания включают проверку соответствия выходных параметров аппаратуры (параметрические испытания), электрической прочности и электрического сопротивления изоляции (испытания на соответствие требованиям ТУ и конструкторской документации). Испытания проводят в нормальных условиях, без демонтажа аппаратуры путем подключения питающих напряжений, пробойной установки или прибора для измерения сопротивления изоляции в определенных точках схемы. При этом определяют точность и стабильность параметров при изменении частоты и амплитуды питающих напряжений в заданных пределах, устойчивость работы схемы после замены отдельных деталей и элементов. Электрические испытания включают в себя также проверку общей работоспособности аппаратуры. Эта проверка заключается в определении времени приведения прибора в действие, в контроле работы индикаторов, защитных устройств и т. д. Электрическую прочность изоляции определяют величиной испытательного напряжения, которое должна выдержать изоляция МЭА. Эта величина оговаривается в ТУ. При повышении влажности допускается некоторое снижение испытательного напряжения.

Материалы, используемые для ФАУ, определяют их основные электрические, механические и весовые параметры. Металлические немагнитные материалы (медные и алюминиевые сплавы, сплавы с высоким электрическим сопротивлением, медь, серебро, золото, сплавы благородных металлов и др.) применяются для большинства конструкций ФАУ.

2. Детали конструкции, полуфабрикаты, стандартные ФАУ, пространственные, электрические, механические и другие связи между ними должны быть стабильными как при действии заданных значений внешних факторов в процессе эксплуатации, так и в производстве (при изготовлении блоков и аппаратов).



Похожие определения:
Электрической удаленности
Электрическое регулирование
Электрического освещения
Электрического состояния
Электрическую проводимость
Электрификации народного
Электроэнергией промышленных

Яндекс.Метрика