Эффективность применения

— ток 155, 159 Энергетический баланс 95 Энергия магнита удельная 58 Эффект поверхностный 113 Эффективность преобразования (выпрямления) 80, 83

Легко обнаружить, что из ф.й?) без всякого труда получаются выражения (3./2) и (З./З), однако обобщенный критерий может дать значительно большую информацию. Например, если выбрать местом оценки сечение 0,1 и учесть потери во всех элементах от 1 до п. то при P o,i >0 критерий дает оценку эффективности потребления энергии от источника на интервале т независимо от процессов на входе. Оценка будет работать и при W а,п-И = О.т.е. без электромеханического преобразования энергии. При оценке в сечении п,п+1 критерий отразит эффективность преобразования энергии, т.е. меру потерь, которыми сопровождается полезная механическая работа.

Следовательно, на высоких частотах необходимо изготовлять решетки с очень малыми периодами (на частоте / = 1 Ггц требуется L =* 1 мкм), что представляет значительные технологические трудности. Современная технология (электронно-лучевая литография) позволяет получить решетки, работающие на основной частоте до единиц ГГц. Для работы на более высоких частотах можно использовать однофазные решетчатые преобразователи ( 4.2, д). При этом по сравнению с двухфазной в два раза повышается основная частота генерации, но значительно (в десятки раз) снижается эффективность преобразования.

При проектировании активной зоны ЭДН всегда следует стремиться к уменьшению магнитных проводимостеи рассеяния Ali2, так как при этом увеличивается эффективность преобразования кинетической энергии ротора в магнитную энергию, запасаемую в индуктивностях обмоток. Действительно, токи в обмотках при 9 = я/2 определяются соотношением /lj2 = xP1?2/(wij2Alj2), так как М=0. Это же соотношение справедливо при 9 = тс для частного случая идентичных обмоток статора и ротора. Оно получается из (6.10) для wl = w2 и г'1 = г'2- С уменьшением Л1>2 токи в обмотках увеличиваются.

Отношение геометрических размеров D/д само по себе не характеризует степени сжатия магнитного потока в переходном режиме, так как поток может занимать пространство вне зоны, ограниченной немагнитным зазором 8. Более важным является отношение Z)/(S + 28n), где 5П — глубина проникновения магнитного потока в пазовое пространство в переходном режиме. В отсутствие экранов или других средств вытеснения магнитного потока в зазор 8 сжатие потока не происходит, что определяет наихудшую эффективность преобразования механической энергии в электрическую (кривая 1, 6.34, а). Наличие экранов интенсифицирует процесс преобразования энергии уже на первом максимуме (0 = л/2). Увеличение электропроводности алюминия за счет его охлаждения уменьшает глубину проникновения магнитного потока в тело экрана и тем самым увеличивает степень поперечного сжатия магнитного потока. Наибольшая степень сжатия обеспечивается сверхпроводящими экранами.

— I)/-\/N— 1 =-\/'N— 1 раз по сравнению с отношением сигнал/ шум в трубке мгновенного действия (без накопления). Таким образом, использование принципа накопления энергии позволяет увеличить как уровень полезного сигнала (эффективность преобразования свет — сигнал), так и соотношение сигнал/шум. Реализация этого принципа оказалась возможной только тогда, когда в качестве сверхбыстродействующего многоканального коммутатора удалось использовать электронный луч в сочетании с устройствами электронной развертки. Принцип накопления энергии в сочетании с внешним фотоэффектом нашел свое применение в таких ТВ трубках, как иконоскоп, супериконоскоп, суперортикон. В настоящее время эти трубки практически не используются. Их место заняли передающие ТВ трубки, основанные на явлении внутреннего фотоэффекта. Исторически первой трубкой этого типа был видикон ( 9.8, а).

Светоотдача экрана (или эффективность преобразования энергии луча в световую энергию) оценивается отношением излучаемой силы света к затрачиваемой лучом мощности. Для используемых в ТВ люминофоров светоотдача составляет 0,5—1 кд/Вт. КПД преобразования энергии (отношение световой мощности к мощности, потребляемой кинескопом без учета устройств развертки) при этом составляет 1 —10 %.

К недостаткам рассмотренного преобразователя относят его невысокую эффективность преобразования, которая практически не больше эффективности преобразования ВШП, состоящего из двух электродов.

Эффективность преобразования кинетической энергии в электромагнитную можно повысить, применяя продольно-поперечное возбуждение с емкостным подмагннчиванием. При этом в зависимости от принятой схемы и параметров генератора и нагрузки можно программировать форму импульса тока.

Эффективность преобразования информации от ПРП к измерительному устройству принято определять отношением мощности АРЯ к изменению мощности короткого замыкания ПРП.

Графики зависимости ?п = / (а) для различных значений 6д приведены на 4.5. При 8д » 0 максимальное значение эффективности преобразования, равное примерно 0,1, имеет место при а = V8, а при 6« >• 1 эффективность преобразования достигает максимума при а « ю. 1, но ее абсолютное значение сильно падает.

Последовательность выполнения операций практически не ограничивает функциональные возможности МП. Однако эффективность применения МП значительно возрастает, если его снабдить дополнительными устройствами для хранения информации и обмена ею с внешними устройствами.

тить их общее число, необходимое для высококачественного изготовления РЭА. Эффективность применения этого направления технологической унификации значительно повышается, если типизация ТП рассматривается в неразрывной связи с внедрением групповых методов сборки (монтажа).

Регламентация межремонтных периодов осуществляется, во-первых, с учетом надежности изделий, во-вторых, в зависимости от конкретного экономического критерия оптимальности, определяющего эффективность применения всей системы.

35. Попов В.И., Амамчян С.Г. Эффективность применения совмещенных обмоток в синхронных машинах с самовозбуждением от третьей гармоники магнитного поля//Электротехника.-1982.-№11,-С.40-42.

Упражнение 4.12. Как оценивается эффективность применения высокочастотной коррекции?

В групповой поточной линии, т. е. при одновременной обработке деталей разной конфигурации, наладка оборудования производится иа комплексную деталь (см. § 1.1), включающую все геометрические элементы деталей данной группы. Более простые, чем комплексная, детали группы изготовляют с пропуском отдельных инструментов и позиций или при незначительной переналадке линии. Все закрепленные за линией детали производят гартиями: при обработке каждой партии линия работает как непрерывно-поточная. Линии такого типа называют переменно-поточным и. Они могут быть обычными и автоматическими. Эффективность применения переменно-поточных линий зависит от подбора деталей, времени на переналадку, конструкций приспособлений и схем наладок. Во всех случаях надо стремиться к тому, чтобы технологическая себестоимость и время групповой обработки (включая переналадку линии) были меньше, чем при индивидуальной обработке. При хорошо продуманных технологии и способах наладки эти линии дают значительное снижение трудоемкости и себестоимости изготовления изделий, лучше используется оборудование, открывается возможность применения более прогрессивных методов обработки.

Приведенные примеры показывают высокую эффективность применения ЭВМ для проведения расчетных исследований в процессе проектирования электрических машин-

Последовательность выполнения операций практически не ограничивает функциональные возможности МП. Однако эффективность применения МП значительно возрастает, если его снабдить дополнительными устройствами для хранения информации и обмена ею с внешними устройствами.

Последовательность выполнения операций практически не ограничивает функциональные возможности МП. Однако эффективность применения МП значительно возрастает, если его снабдить дополнительными устройствами для хранения информации и обмена ею с внешними устройствами.

К недостаткам индукционного сквозного нагрева следует отнести более высокую стоимость энергии и относительно большие капитальные затраты, особенно при средней и малой годовой производительности. Поэтому экономическая эффективность применения индукционного нагрева определяется возможностью реализации его основных преимуществ и в каждом конкретном случае должна подвергаться тщательному анализу.

Простота формирования уравнений узловых напряжений по принципу поэлементного вклада, ее высокая алгоритмичность обеспечивают сведение к минимуму вычислительных затрат при составлении уравнений на ЭВМ. Именно это обстоятельство в значительной мере и обусловливает столь высокую эффективность применения метода узловых напряжений для расчета сложных электрических цепей.



Похожие определения:
Эксплуатация осветительных
Эксплуатации энергоблока
Эксплуатации генераторов
Эксплуатации отдельных
Эксплуатации промышленных
Эксплуатации трансформаторов
Эффективного напряжения

Яндекс.Метрика