Эквивалентную температуру

6. Как определить для параллельного соединения эквивалентное сопротивление и эквивалентную проводимость?

8. Как рассчитать проводимость ветвей и эквивалентную проводимость при параллельном соединении резисторов?

9. Как рассчитать эквивалентную проводимость для последовательного соединения резисторов?

3. Диагностика подцепи из последовательно соединенных элементов. Если в диагностируемой цепи имеется участок из последовательно соединенных элементов ( 8.15, а), то его целесообразно выделить в отдельную подцепь и найти согласно рассмотренному в п. 2 способу ее эквивалентную проводимость gSK ( 8.15,6).

Эквивалентную проводимость определим согласно схеме на 1.20, в:

Процесс самовозбуждения колебаний в контуре с энергетической точки зрения объясняется тем, что транзистор отдает в контур за один период колебания энергии больше, чем расходуется ее в активной проводимости контура. Это эквивалентно, как уже отмечалось ранее, внесению в контур отрицательной проводимости 6\„, превышающей по величине эквивалентную проводимость контура G, что приводит к отрицательному значению коэффициента затухания контура а и, следовательно, к возникновению в контуре нарастающих колебаний.

1. Какова цель лабораторной работы? 2. Что называют последовательным и параллельным соединением? 3. Запишите формулы для расчета эквивалентного сопротивления при последовательном и параллельном соединении. 4. Сформулируйте первый и второй законы Кирхгофа. 5. Сформулируйте и запишите закон Ома для участка цепи, не содержащего источника э. д. с. и для полной цепи. 6. На каком из двух последовательно соединенных разных по величине резисторов будет больше падение напряжения? 7. В какой из двух параллельных ветвей, имеющих разное сопротивление, будет больше ток? 8. Как рассчитать проводимость ветвей и эквивалентную проводимость при параллельном соединении резисторов? 9. Как рассчитать эквивалентную проводимость для последовательного соединения резисторов? 10. По каким формулам можно найти мощность, потребляемую резистором?

представляет собой эквивалентную проводимость для того случая, когда поток рассеяния сцепляется с полным числом проводников sn, заложенных в паз. Тогда

Для потоков рассеяния, охватывающих только часть проводников по высоте /гх ( 5-3, а), нужно определить эквивалентную проводимость, соответствующую потоку рассеяния, который охватывал бы все sn проводников паза.

1. Какова цель лабораторной работы? 2. Что называют последовательным и параллельным соединением? 3. Запишите формулы для расчета эквивалентного сопротивления при последовательном' и параллельном соединении. 4. Сформулируйте первый и второй законы Кирхгофа. .5. Сформулируйте и запишите закон Ома для участка цепи, не содержащего источника э. д. с. и для полной цепи. 6. На каком из двух последовательно соединенных разных по величине резисторов будет больше падение напряжения? 7. В ка.кой из двух параллельных ветвей, имеющих разное сопрогивлениг, будет больше ток? 8. Как рассчитать проводимость ветвей и эквивалентную проводимость при параллельном соединении резисторов? 9. Как рассчитать эквивалентную проводимость для последовательного соединения резисторов? 10. По каким формулам можно на'ити мощность, потребляемую резистором?

Эквивалентную проводимость определим согласно схеме на 1.20, в:

Для среднегодовой температуры +10°С по кривым [37] эквивалентные температуры воздуха равны + 20°С для лета и +5°С для зимы. Принимаем для расчета наибольшую эквивалентную температуру +20°С.

При Ф-< 80° С износ ничтожен и им можно пренебречь, Температура охлаждающей среды, как правило, не равна номинальной температуре и, кроме того, изменяется во времени. В связи с этим для упрощения расчетов используют эквивалентную температуру охлаждающей среды •б'оэ, под которой понимают такую неизменную за расчетный период ^>асч температуру, при которой износ изоляции трансформатора будет такой же, как и при изменяющейся температуре охлаждающей среды в тот же период. Значение этой температуры при неизменной температуре в наиболее нагретой точке можно найти из уравнения:

то рекомендуется в расчеты вводить эквивалентную температуру (см. табл. 1.37) и график корректировки ( 1.3).

Температура охлаждающей среды, как правило, не равна номинальной температуре и, кроме того, изменяется во времени. В связи с этим для упрощения расчетов используют эквивалентную температуру охлаждающей среды Фо.эк, под которой понимают такую неизменную за расчетный период ^расч температуру, при которой износ изоляции трансформатора будет такой же, как и при изменяющейся температуре охлаждающей среды йог в тот же период. Значение этой температуры при неизменном превышении температуры в наиболее нагретой точке можно найти из уравнения

6. В качестве температуры охлаждающей среды при определении систематических нагрузок рекомендуется принимать среднее значение температуры за продолжительность рассматриваемого графика нагрузки, если при этом температура положительна и ее изменение не превышает 12 °С. Если температура охлаждающей среды за время продолжительности графика нагрузки отрицательна или ее изменения превышают 12 °С, то рекомендуется в расчеты вводить эквивалентную температуру, для определения которой предлагается специальная таблица и график корректировки.

Эквивалентную температуру охлаждающей среды определяют по формуле •

2. Определяется эквивалентная температура охлаждающей среды. Когда температура охлаждающей среды существенно изменяется (например, в течение нескольких месяцев или всего года), эквивалентную температуру определяют по формуле

2. Определяют эквивалентную температуру охлаждающей среды. Когда температура охлаждающей среды существе'нно изменяется (например, в течение нескольких месяцев или всего года), эквивалентную температуру определяют по формуле

2. Определяется эквивалентная температура охлаждающей среды. Когда температура охлаждающей среды существенно изменяется (например, в течение нескольких месяцев или всего года), эквивалентную температуру определяют по формуле

На основании анализа полученного комплекса данных делается вывод о причине повреждения. При проведении экспертизы повреждения имеется возможность оценить эквивалентную температуру эксплуатации, применяя для этого структурные методы диагностики, основанные на зависимости степени трансформации структуры стали, содержания легирующих элементов в карбидных фазах, толщины слоя окалины от температурно-временных условий эксплуатации [13,14].

Для сохранения окалины с внутренней поверхности образцы заливают сплавом Вуда, затем на токарном станке снимают с одной стороны слой 1—2 мм, делают шлиф и травят в 3%-ном спиртовом растворе азотной кислоты. Замеряют максимальную толщину окалины, делая 8—10 замеров, и вычисляют ее среднее значение АОК> мм. Глубину коррозии подсчитывают [121] по формуле Д5'= 0,48Л0к- По значению Д5и фактической наработке гэ с помощью графика (5.13) определяют [122] эквивалентную температуру эксплуатации на внутренней поверхности трубы. Эквивалентную температуру эксплуатации на наружной поверхности определяют, добавляя Д/ст — разницу между наружной и внутренней поверхностями трубы.



Похожие определения:
Электрически соединяют
Электрической аппаратуры
Электрической несимметрии
Электрической составляющей
Электрическое отопление
Электрического напряжения
Электрического сопротивления

Яндекс.Метрика