Эксплуатации соответствуют

Переходные процессы в синхронных машинах возникают при изменении нагрузки, синхронизации машины и различных аварийных режимах. Изучение переходных процессов необходимо для проектирования и эксплуатации синхронных машин.

Длительный опыт выполнения и эксплуатации синхронных машин показал, что наиболее экономичной и удобной оказывается система с обратным по отношению к 1-1, а расположением основных элементов машины, а именно: полюсы, возбуждаемые постоянным током, располагаются на вращающейся части машины, называемой ротором, а обмотка якоря переменного тока укладывается на неподвижной части машины, называемой статором. Поэтому в дальнейшем мы будем иметь в виду прежде всего этот тип машины.

Следует отметить, что в практике эксплуатации синхронных генераторов фазы их трехфазных обмоток соединяют только звездой, так как при отклонении э. д. с. источника от синусоидальной формы из-за наличия высших гармоник сумма мгновенных значений э. д. с. не будет равна нулю. При соединении фаз синхронного генератора треугольником при холостом ходе в его обмотках будут возникать токи, которые будут вызывать их нагревание и снижение к. п. д. генератора.

Несимметричные режимы часто встречаются при эксплуатации синхронных машин. Они могут быть связаны как с внутренними повреждениями, которые приводят к искажению симметрии самой обмотки якоря машины, так и с несимметрией внешней нагрузки или электрической системы, к которым присоединена машина.

Диаграмма Потье. При проектировании и эксплуатации синхронных машин возникает необходимость определения тока возбуждения, нужного для обеспечения заданного режима работы (U, I, cos ф), с учетом насыщения магнитной цепи. С этой целью для неявнополюсных генераторов пользуются диаграммой Потье, которая строится следующим образом ( 33-14).

Статическая перегружаемость. Когда мощность синхронной машины Р = О, также 6=0. При увеличении Р растет также б, и при 6 = 9кр мощность достигает максимального значения Р = Рт. Пр.и дальнейшем увеличении механической мощности на валу машина выйдет из синхронизма и ее ротор будет вращаться асинхронно, с некоторым скольжением s относительно поля статора (поля реакции якоря). У двигателя скорость ротора будет меньше синхронной (s > 0) и у генератора — больше синхронной (s<0). Подобный асинхронный режим является ненормальным и недопустим, так как он опасен для машины и нарушает нормальную работу сети, машин и механизмов, соединенных с синхронной машиной. Поэтому при эксплуатации синхронных машин необходимо заботиться о том, чтобы их устойчивая синхронная работа была в достаточной степени обеспечена.

Предварительные замечания. В практике эксплуатации синхронных машин бывают случаи, когда отдельные машины выпадают из синхронизма и их роторы начинают вращаться относительно поля якоря (статора) асинхронно, с некоторым скольжением s. Это случается вследствие перегрузки машин, значительного падения напряжения в сети и потери возбуждения в результате каких-либо неисправностей в системе возбуждения или ошибочного срабатывания автомата гашения поля. Хотя невозбужденная явнополюсная машина может развивать в синхронном режиме определенную мощность за счет реактивного момента, обычно эта мощность является недостаточной для покрытия нагрузки, и поэтому явнопо-люсные машины при потере возбуждения чаще всего также выпадают из синхронизма.

Опыт эксплуатации синхронных электродвигателей СТД-4000-2 и СТМ-4000-2 показал, что электродвигатель СТМ-4000-2 более надежен в эксплуатации.

тей обмотки, появление трещин и вмятин в изоляции. В процессе эксплуатации синхронных генераторов отмечаются также пробои изоляции вследствие попадания масла и влаги. Среди повреждений активной стали наиболее частыми являются ослабление запрессовки, расшатывание сердечника стали под действием вибрационных и магнитных сил, повреждение изоляционной пленки на поверхности листов.

Диаграмма Потье. При проектировании и эксплуатации синхронных машин возникает необходимость определения тока возбуждения, нужного для обеспечения заданного режима работы (U, I, cos
Статическая перегружаемость. Когда мощность синхронной машины Р = 0, также 6=0. При увеличении Р растет также 9, и при 8 = 9кр мощность достигает максимального значения Р = Рт. При дальнейшем увеличении механической мощности на валу машина выйдет из синхронизма и ее ротор будет вращаться асинхронно, с некоторым скольжением s относительно поля статора {поля реакции якоря). У двигателя скорость ротора будет меньше синхронной (s > 0) и у генератора — больше синхронной (s<0). Подобный асинхронный режим является ненормальным и недопустим, так как он опасен для машины и нарушает нормальную работу сети, машин и механизмов, соединенных с синхронной машиной. Поэтому при эксплуатации синхронных машин необходимо заботиться о том, чтобы их устойчивая синхронная работа была в достаточной степени обеспечена.

Полагаем, что стандартный ЭРЭ выбран правильно, если номинальные значения его параметров находятся в допускаемых отношениях (равны, больше или меньше) с расчетными значениями этих параметров, а условия эксплуатации соответствуют ТУ.

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики при различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 1,0287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики при различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные, характеристики при различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики при различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287—62 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 12997—67 (§ 10-1). "Срок службы счетчиков не менее 6 лет.

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 12997—67 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 12997—67 (§ 10-1).

Погрешности счетчиков и их основные характеристики в различных условиях эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТ 10287-62 (§ 10-1).



Похожие определения:
Эквивалентно уменьшению
Эффективность применения
Электрическая принципиальная
Электрический секундомер
Электрические измерительные
Электрические параметры
Электрические термометры

Яндекс.Метрика