Дальнейшее распространение

Регулируя напряжение генератора, можно получить любые частоты вращения двигателя от нуля до номинальной. Практически диапазон регулирования изменением напряжения в обычной системе генератор — двигатель составляет 8—10. Дальнейшее расширение диапазона регулирования в рассматриваемой системе возможно путем ослабления магнитного потока двигателя. Применением специальных регуляторов и введением обратных связей можно увеличить диапазон регулирования в системе генератор—двигатель до 100—150 и выше.

фактурного производства создавала предпосылки к совершенствованию и усложнению производственных процессов, к созданию специализированных орудий труда. С другой стороны, дальнейшее расширение и углубление специализации труда в мануфактурный период способствовало росту технического творчества и обусловило рост механизации и машинизации мануфактурного производства, снижение доли ручного труда.

Изменение параметров пара в реактивной ступени турбины показано на 2.9. В соплах турбины происходит частичное расширение пара до промежуточного давления р\. Дальнейшее расширение пара до давления р2 происходит в каналах между лопатками. Абсолютная скорость пара в

Этим будет обеспечено дальнейшее расширение областей применения ИМС любой степени интеграции.

Благодаря быстродействующим диодным [69] ключам, используемым при взятии отсчетов, современные стробоскопические преобразователи имеют информационную полосу частот до 18 ГГц [30]. Дальнейшее расширение частотного диапазона возможно в ближайшем будущем на основе сверхбыстродействующих элементов: электронно-управляемых оптических затворов, модулирующих луч лазера, криоэлектронных переключателей на основе эффекта Джозефсона, электронно-лучевых коммутаторов и т. п., разрешающая способность которых составляет единицы и десятые доли пикосекунд.

Дальнейшее расширение частотного диапазона термопреобразователей связано с применением различных методов коррекции тепловой инерции (см. § 14-3).

нового ГОСТ1 взамен существующих, который предполагает дальнейшее расширение использования единиц СИ.

После осуществления процесса 1-2 рабочее теле разобщается от источника тепла и продолжает в дальнейшем расширяться, не обмениваясь теплом с внешней средой: таким образом, дальнейшее расширение будет происходить по адиабате. В диаграмме оно изобразится линией 2-3, где 2-3 — адиабата. Работа газа в этом процессе изобразится площадью 2-3-5-6-2. Этим расширение рабочего тела заканчивается.

Дальнейшее расширение рабочего тела происходит при отсутствии теплообмена с внешней средой, т. е. по адиабате. Оно изобразится в рассматриваемых диаграммах линиями 3-4. В дальнейшем необходимо рабочее тело привести в первоначальное: состояние. Для этого нужно отнять тепло, что и осуществляется в процессе v — const по линии 4-1.

Полученный обычным способом в котле перегретый пар направляется в турбину, которая в этом случае состоит из двух цилиндров. После расширения в первом из них, т. е. в цилиндре высокого давления, пар снова подвергается перегреву, для чего он по трубопроводу направляется в котельную (в некоторых случаях вторичный перегрев производится в машинном зале). После этого пар поступает в цилиндр низкого давления, где и происходит его дальнейшее расширение до давления в конденсаторе.

д) проектируются на всю расчетную мощность водотока в данном створе реки (канале), поэтому их дальнейшее расширение практически исключается;

Схема Арбитр из выставленных запросов выделяет запрос старшего уровня приоритета и сравнивает его уровень с приоритетом процессора, т. е. с программно-устанавливаемым в регистре слова состояния процессора порогом прерывания (может принимать значения 4—7). Если уровень наиболее приоритетного из выставленных запросов прерывания превышает порог прерывания, арбитр (процессор) после завершения выполнения текущей команды выдает сигнал разрешения прерывания на линию РП. Этот сигнал поступает в первое по пути его прохождения выставившее, запрос (и не заблокированное в схеме 9.30, б) устройство, которое прекращает дальнейшее распространение сигнала РП.

У о устанавливает на шинах В код номера устройства У! и посылает сигнал «выборки» по линии D. Если код номера на шинах В не совпадает с номером устройства У;, то переключатель Tj остается в исходном состоянии и сигнал по линии D распространяется на следующее устройство: У, + 1 При совпадении кода с номером устройства переключатель Т, замыкается, дальнейшее распространение сигнала по линии D прекращается, а выбранное устройство У, соединяется с У0 путем замыкания переключателя Si. Если сигнал, посылаемый по линии D, возвращается в У0, то это означает, что адресованное устройство У, не найдено (обычно это свидетельствует о неисправности в работе интерфейса).

3. Периферийное устройство, обнаружившее совпадение номеров, блокирует дальнейшее распространение сигнала ВБР-К и выдает в канал сигнал РАБ-А.

3. Первое на пути распространения сигнала IAK ПУ, выставившее запрос прерывания, блокирует его дальнейшее распространение и (при условии получения сигнала DIN) снимает

3. Первый по пути сигнала DMG выставивший запрос контроллер ПДП запрещает его дальнейшее распространение, после снятия сигналов SYNC и RPLY от предыдущей операции выставляет сигнал подтверждения ПДП SACK (сохраняется на время ПДП-передачи) и снимает запрос DMR. Контроллер становится задатчиком.

В ряде стран, в том числе и в СССР, были разработаны варианты систем ЦТВ, подобные НТСЦ. Так, в 1959 г. начала работу Московская опытная станция, а в 1961 г.— Ленинградская, которые вели передачи по совместимой системе ЦТВ (число строк 625, 50 полей/с, частота поднесущей 4,43 МГц). Обнаруженные в ходе эксплуатации системы НТСЦ недостатки явились причиной, ограничившей ее дальнейшее распространение. Велись разработки других совместимых систем ЦТВ, лишенных недостатков НТСЦ.

командный сигнал выборки по шине D. Если код номера на шинах В не совпадает с номером устройства Уг, то переключатель Т\ остается в исходном состоянии и сигнал по* шине D распространяется на следующее устройство Уг. При совпадении кода с номером устройства переключатель 7\ замыкается, дальнейшее распространение сигнала по шине D прекращается, а выбранное устройство У{ соединяется с У о путем замыкания переключателя 5г-. Если командная информация; посылаемая по шине D, возвращается в У0, то это означает, что адресованное устройство У{ не найдено (обычно это свидетельствует о неисправности в работе интерфейса). При идентификации устройство У* по шине А передает сигнал требования и ожидает получения командного сигнала выборки по шине D. Устройство УО, когда оно готово к обслуживанию У,, посылает сигнал по шине D, не возбуждая кода номера на шинах В. Отсутствие кода номера на шинах В является признаком того, что выполняется идентификация устройства, а.не адресация. Устройства Уг, не посылавшие требование, пропускают сигнал по шине D. Первое на пути сигнала выборки устройства Уг, пославшее требование, замыкает переключатели Ti и S^ и по шинам В посылает в УО код собственного номера.

3. Периферийное устройство, обнаружившее совпадение номеров, блокирует дальнейшее распространение сигнала ВБР-К и выдает в канал сигнал РАБ-А.

Если ускоряющая электроны разность потенциалов достаточно велика, то при подходе к аноду электроны приобретают такую скорость, а следовательно, и кинетическую энергию, что оказываются способными разогревать анод своими ударами. При этом электрическая энергия превращается в тепловую в тонком поверхностном слое анода; дальнейшее распространение теплоты в последнем происходит теплопроводностью и конвекцией (если анод жидкий, например, жидкометаллическая ванна).

Гидравлический удар. Жидкость имеет относительно высокую плотность и при движении по трубопроводу с большой скоростью поток обладает значительной кинетической энергией. Мгновенное перекрытие канала вызывает резкое возрастание давления в канале (гидравлический удар) перед заслонкой, что связано с переходом кинетической энергии потока в потенциальную энергию жидкости. Дальнейшее распространение ударной волны по каналу может вызвать ложное срабатывание элементов гидросистемы, изменение динамических характеристик гидромеханизма. Для устранения гидравлического удара используются пневматические компенсаторы, ограничивается скорость переключающих элементов. В быстродействующих ГУ применяются специальные тормозные устройства, позволяющие обеспечить плавное движение поршня ГУ при торможении, с тем чтобы предельно уменьшить кавитационные явления.

командный сигнал выборки по шине D. Если код номера на шинах В не совпадает с номером устройства У,, то переключатель 7\- остается в исходном состоянии и сигнал по шине D распространяется на следующее устройство У г. При совпадении кода с номером устройства переключатель Т, замыкается, дальнейшее распространение сигнала по шине D прекращается, а выбранное устройство Уг соединяется с УО путем замыкания переключателя Sj. Если командная информация, посылаемая по шине D, возвращается в У0, то это означает, что адресованное устройство У; не найдено (обычно это свидетельствует о неисправности в работе интерфейса). При идентификации устройство Уг по шине А передает сигнал требования и ожидает получения командного сигнала выборки по шине D. Устройство У0, когда оно готово к обслуживанию У,, посылает сигнал по шине D, не возбуждая кода номера на шинах В. Отсутствие кода номера на шинах В является признаком того, что выполняется идентификация устройства, а не адресация. Устройства У{, не посылавшие требование, пропускают сигнал по шине D. Первое на пути сигнала выборки устройства У{, пославшее требование, замыкает переключатели 7\ и Si и по шинам В посылает в УО код собственного номера.



Похожие определения:
Дежурства персонала
Делящихся материалов
Дальнейшее упрощение
Диэлектрическая проницаемость
Диэлектрическими перчатками

Яндекс.Метрика