Достижении определенного

Механическая энергия, действующая в звеньях станка-автомата для установки ИС с планарными выводами на ПП, приводит к возникновению процесса износа его звеньев. Это вызывает искажение начальной формы сопряжений (т. е. их повреждение), что приводит к потере станком-автоматом точности установки ИС в позицию, которая является его выходным параметром. При достижении определенной погрешности установки возникает отказ.

Образование пара в потоке сопровождается затратой тепла, отбираемого от жидкости, расположенной вблизи паровых пузырьков и каверн. В результате этого температура жидкости в этих областях несколько понижается, давление становится ниже первоначального давления насыщенных паров и вскипание жидкости происходит с запаздыванием при достижении определенной степени ее перегрева. Процесс конденсации пара в области потока с повышенным давлением порисходит также с некоторым запаздыванием при достижении определенной степени его переохлаждения. Это обстоятельство способствует тому, что конденсация пара в пузырьках совершается с большой скоростью, а частицы жидкости, двужущиеся к центру пузырька, также достигают большой скорости. В районе исчезновения пузырька происходит сильный гидравлический удар, в результате которого мгновенное местное давление может достигать нескольких десятков мегапаскалей. Если жидкость содержит растворенный газ, то в пузырьках и кавернах вместе с паром присутствует и выделившийся газ. Быстрое сжатие газа в области исчезновения пузырька не дает ему полностью раствориться в жидкости вновь и приводит к повышению его температуры в конце сжатия.

Реле этого типа имеет значительную тепловую инерцию, вследствие чего контакты движутся медленно и работа их этим осложняется. Для облегчения работы контактов применяют приспособления, которые при достижении определенной температуры заставляют контакты скачком менять положение или помещают биметаллические пластины с контактами в вакуум, что значительно усложняет реле.

Простейшие роговые предохранители представляют собой два стержневых электрода, расходящихся вверх и соединенных в узкой части плавкой вставкой. При больших токах вставка предохранителя плавится и образовавшаяся дуга благодаря действию динамических сил отталкивания, возникающих в кольцеобразном проводнике, вытесняется вверх по электродам, растягивается и при достижении определенной длины гаснет при переходе тока через нуль.

Внутренний осмотр реле. При осмотре выемной части производится тщательная проверка надежности крепления всех элементов: чашек 5, пластины 8 скоростного элемента (лопасти, отклоняющейся при достижении определенной скорости движения масла), упоров, ограничивающих ход чашек, экранов 9, контактных пластин 7, токопроводов и их крепления к выводам и контактам, пластин (предотвращающих повреждение чашек при вибрации реле), надежность заделки концов спиральной пружины 6 в держателях (чтобы исключить самопроизвольное выскакивание), наличие пружинящих шайб у всех винтов и гаек.

Метод измерения интенсивности насыщенного центра спектральной линии заключается в том, что в пламя, температура которого измеряется, вводятся металлы (натрий, кальций, медь и т. д.), в результате чего спектр излучения пламени становится линейчатым. При достижении определенной концентрации в пламени атомов металла в условиях высокой температуры (порядка 3000° С) излучение в центральной части спектральной линии приближается по интенсивности к излучению абсолютно черного тела. Это дает возможность измерять температуру яркостным методом по интенсивности центральной части линии.

В общем случае из-за сложной взаимосвязи между потокосцеп-лением ф и намагничивающим током i, вызванной изменением магнитного состояния ферромагнитного материала магнитопрово-да (его насыщением) при достижении определенной напряженности поля (см. § 1.3), эти уравнения оказываются нелинейными и точное аналитическое решение их практически невозможно. Рассмотрим отдельно период трогая ия и период движения электромагнита при срабатывании.

Специальную контрольную подложку с предварительно напыленными контактами устанавливают в подлож-кодержатель рядом с рабочей подложкой ( 2.21). Напыление резистивной пленки на контрольную подложку осуществляют одновременно с напылением на рабочую подложку. Сопротивление «свидетеля» /?Св регистрируется с помощью пружинных контактов на внешнем приборе ( 2.22). При достижении определенной величины сопротивления «свидетеля» ^?Св цепь обратной связи обеспечивает превращение процесса напыления (закрывается заслонка). Перестройку системы на заданное ^св производят переменным резистором 7?3.

Специальную контрольную подложку с предварительно напыленными контактами устанавливают в подлож-кодержатель рядом с рабочей подложкой ( 2.21). Напыление резистивной пленки на контрольную подложку осуществляют одновременно с напылением на рабочую подложку. Сопротивление «свидетеля» /?Св регистрируется с помощью пружинных контактов на внешнем приборе ( 2.22). При достижении определенной величины сопротивления «свидетеля» ^?Св цепь обратной связи обеспечивает превращение процесса напыления (закрывается заслонка). Перестройку системы на заданное ^св производят переменным резистором 7?3.

Одновременно с процессом ионизации происходит процесс рекомбинации, т е. нейтрализации заряженных частиц. При достижении определенной степени ионизации оба процесса взаимно уравновешиваются. При этом в воздухе устанавливается постоянная концентрация ионов. У поверхности земли в 1 см3 воздуха содержится 500=- 1000 пар ионов.

где R — термическое сопротивление отложений, м2- К/Вт; Д^н.к, А^й.к — перепады температур, соответствующие началу поверхностного кипения. Таким образом, поверхностное кипение начинается по достижении определенной энтальпии потока («н.к):

Когда катушки электромагнитов Э\ ( 81,6) и Э2 обесточены, клапаны К1 и К2 находятся в нижнем положении и закрывают слив. При этом вода из магистрали под рабочим давлением поступает в обе полости цилиндра серводвигателя. В случае отклонения регулируемой величины от заданного значения на одной из обмоток Э\ или Э-2 появляется напряжение, которое увеличивается по мере увеличения отклонения. По достижении определенного напряжения срабатывания соответствующий клапан перемещается из одного положения в другое. При этом подвод воды из магистрали перекрывается и открывается слив из соответствующей полости серводвигателя, что приводит к перемещению штока серводвигателя.

В результате ударной ионизации происходит процесс лавинного умножения носителей. Этот процесс связан с появлением на вольт-амперной характеристике участка с отрицательным сопротивлением. С физической точки зрения появление отрицательного сопротивления объясняется тем, что при достижении определенного напряжения (Увкл возникают лавинообразный процесс и генерация носителей тока, поэтому напряжение на динисторе начинает

С ростом объема активной зоны утечки нейтронов уменьшаются и при достижении определенного объема будет обеспечен требуемый баланс нейтронов, сопровождаемый самоподдерживающейся цепной реакцией деления ядер 92 U. Этот объем называют критическим, а соответствующую ему массу — критической массой. Однако реактор с загрузкой, равной критической, длительно работать не может, так как в процессе его эксплуатации топливо выгорает, т. е. уменьшается количество делящегося sisPu. Поэтому загрузка реактора должна в несколько раз превышать критическую. Для обеспечения требуемых потоков нейтронов и, следовательно, поддержания тепловыделения (мощности) реактора на заданном уровне в его активной зоне предусмотрены специальные устройства, которые также осуществляют пуск, останов и защиту реактора при различных аварийных ситуациях. Эти устройства называют системой управления и защиты (СУЗ). Рабочими органами СУЗ являются подвижные управляющие стержни /, проходящие через активную зону и приводимые в движение специальными приводами. Стержни, изготовляемые из материала, который сильно поглощает нейтроны (карбида бора или другого борсодержащего материала), компенсируют дополнительную загрузку ядерного топлива, т. е. избыточную реактивность реактора. По мере выгорания ядерного топлива управляющие стержни постепенно выводятся из активной зоны. В аварийных ситуациях они быстро опускаются (падают) в активную зону, прекращая цепную реакцию деления за счет поглощения нейтронов.

В реальных схемах увеличение тока нагрузки ограничено соответствующим возрастанием угла коммутации у. Если по достижении определенного значения тока тиристор не успевает запереться, то инвертор «опрокидывается». На 11.6 приведены внешние характеристи-

Любая деятельность человека, требующая производства энергии и ее превращения в форму, пригодную для конечного использования в жилищах, на предприятиях пли в средствах транспорта, оказывает побочные влияния, которые при достижении определенного уровня наносят ущерб одному или нескольким аспектам окружающей среды. Однако справедливо также и то, что человек может регулировать уровень побочных влияний. Такие влияния прежде всего возникают на ТЭС, преобразующих энергию различных видов органического топлива в электрическую. Здесь необходимо найти пути снижения вредных выбросов в атмосферу газов и твердых частиц и уменьшения теплового загрязнения воды в реках и озерах.

Значения сопротивления изменяются автоматически различными способами в функции следующих параметров: времени — когда по истечении определенных отрезков времени срабатывает реле и втягиваются якоря контакторов, изменяющих сопротивления в цепи ротора; тока — когда срабатывание реле происходит при уменьшении тока до установленного значения; скорости — когда реле срабатывает при достижении определенного значения скорости; ускорения — то же при заданном sria-чении ускорения; пути — то же при прохождении заданного участка пути.

В реальных схемах увеличение тока нагрузки ограничено соответствующим возрастанием угла коммутации у. Если по достижении определенного значения тока тиристор не успевает закрыться, инвертор «опрокидывается». На 5.28 приведены внешние характеристики инвертора (в относительных единицах) для нескольких значений угла опережения с учетом предельных значений тока.

Тип разряда, возникающего между двумя электродами, зависит от ряда факторов: от давлений газов, от приложенного напряжения, от конфигурации электродов, которая влияет на длину разрядного пути и плотность разрядного тока. На 3-11 приведена вольт-амперная характеристика разряда между двумя плоскими электродами в газе при давлении от 13,3 до 0,133 Па. При достижении определенного значения напряжения (пробивного) наступает резкий пробой газового промежутка. В этой области, известной под названием области таунсендовского разряда, при постоянном напряжении между электродами ток может увеличиваться. При дальнейшем увеличении тока достигается вторая область с постоянным напряжением разряда, известная под названием «нормального тлеющего разряда». Если сила тока превосходит определенное значение, то по мере дальнейшего увеличения тока напряжение между электродамп растет, наступает аномальный тлеющий разряд. При дальнейшем увеличении тока

Как отмечалось в материалах ряда международных конференций (например, Стокгольмской конференции ООН по окружающей человека среде), любая деятельность человека, требующая производства энергии и се превращения в форму, пригодную для конечного использования в жилищах, на предприятиях или в средствах транспорта, оказывает побочные влияния, которые при достижении определенного уровня наносят ущерб одному или нескольким аспектам окружающей среды. Это, конечно, так, но справедливо также и то, что человек может регулировать уровень побочных влияний. Такие влияния прежде всего возникают на тепловых электрических станциях, преобразующих энергию различных видов органического топлива в электрическую. Здесь необходимо найти пути уменьшения вредных выбросов в атмосферу газов и твердых частиц и уменьшения теплового загрязнения воды в реках и озерах.

Существует несколько способов формирования ионного потока, бомбардирующего мишень, изготовленную из материала, который необходимо распылить. Тлеющий разряд служит наиболее распространенным источником бомбардирующих ионов невысоких энергий. Его обычно зажигают, подводя высокое напряжение к двум плоским электродам, помещенным в газовую среду при низком давлении от \3 до 0,13 Па. Тип разряда, возникающего между двумя электродами, зависит от давления газов, приложенного напряжения, конфигурации электродов и плотности разрядного тока. На 16 приведена вольт-амперная характеристика разряда между двумя плоскими электродами в газе при давлении от 13,3 до 0,133 Па. При достижении определенного значения напряжения (пробивного) наступает резкий пробой газового промежутка. В этой области, известной под названием области таусендовского разряда, при постоянном напряжении между электродами ток может увеличиваться. При дальнейшем возрастании тока достигается другая область с постоянным напряжением разряда, известная под названием нормального тлеющего разряда. Если величина тока превосходит определенное значение, то по мере возрастания тока напряжение между электродами растет, наступает аномальный тлеющий разряд. При дальнейшем увеличении тока напряжение между электродами быстро падает и возникает дуговой разряд. На 17 схематически изображен тлеющий разряд при давлениях от 1,33 до \,3-\0~* Па при определенном расстоянии между электродами, Носителями заряда в межэлектродном про-

При достижении определенного процента выхода годных пластин относительная стоимость сборки растет. Поэтому при высоком проценте выхода годных пластин основным путем снижения стоимости ИМС, определяемой в основном стоимостью сборки, корпуса и контрольно-измерительных операций, является автоматизация процессов сборки, герметизации и контроля.



Похожие определения:
Двигатель остановится
Двигатель приводящий
Двигатель трехфазного
Двигателях параллельного
Двигателями работающими
Двигателя достигает
Действительного переменного

Яндекс.Метрика