Достижения требуемойблизкому к экспоненциальному закон) с постоянной i = MCTyIPf, M, С — средние значения массы и удельной теплоемкости; Тг Pf — установившаяся температура и суммарная мощность тепловыделений. Тепловая постоянная для конденсаторов с резкой неравномерностью теплоемкости Ст(х, у, z, t) и плотности у(х, у, z) по объему определяется как время, необходимое для достижения температуры корпуса 7^ = 0,67 Ту. Наибольшее отклонение зависимостей Тср((), Tmaxit) от экспоненциальных имеет место при малых интервалах действия тепловыделений, т. е. в начальной стадии теплового процесса при /«с (3 — 4) т. Это отклонение существеннее в малогабаритных конденсаторах с естественным охлаждением и с сильной зависимостью tg5 от температуры. В крупногабаритных конденсаторах ЕН с тепловыми постоянными времени порядка 0,5 — 2 ч принимают экспоненциальный характер зависимости температуры от времени при ступенчатом изменении мощности тепловыделений [3.4, 3,5]:
Растопка котла начинается при вакууме в конденсаторе не менее 550 мм рт. ст.; общий расход топлива не превышает при этом 6% номинального. На начальной стадии растопки с целью обеспечения замедленного повышения давления в барабане, соответствующего скорости повышения температуры насыщения не более 2°С/мин и разности температур «верх — низ», не превышающей 40°С, для сброса пара кроме БРОУ используются: РОУ, продувочный паропровод из барабана в атмосферу, трубопровод аварийного сброса воды и дренажи радиационного пароперегревателя. Предварительный прогрев ЦВД заканчивается после достижения температуры металла верха корпуса в зоне паровпуска 120— 130°С. Прогрев перепускных труб ЦСД начинается после появления избыточного давления в системе промежуточного перегрева, которое во избежание трогания ротора паром при открытых ЗК (и при закрытых регулирующих клапанах) не должно превышать 0,2 МПа. Прогрев заканчивается после достижения температуры металла нижних участков перепускных труб 100°С.
Время достижения температуры 200°С для алюминиевых обмоток
Для перевода элемента памяти из открытого в закрытое состояние необходимо другим импульсом тока разогреть закристаллизованный шнур до температуры плавления, а затем быстро охладить до температуры стеклования. Такие условия будут выполнены, если через элемент памяти, находящийся в открытом состоянии, пропустить импульс тока очень малой длительности (10~5...10~7 с). За время действия короткого импульса будет разогрет только шнур. Его охлаждение после действия импульса произойдет быстро и материал шнура не успеет закристаллизоваться. Но для достижения температуры плавления амплитуда импульса тока при этом для большинства элементов памяти должна быть не менее 10 мА.
Время достижения температуры 200 °С для алюминиевых обмоток
= 30,8 + 90= 120,8 °С. Время достижения температуры 200 °С для обмоток
5. Скорость нагрева -ун (град/с), ее принято вычислять как среднюю в интервале температур структурных превращений, т. е. практически от момента достижения температуры, соответ-
, ствующей потере магнитных свойств, до момента достижения температуры закалки.
Между свойствами линейных и пространственных полимеров имеются весьма существенные различия. Как правило, линейные полимеры сравнительно гибки и эластичны; многие из них при умеренном повышении температуры размягчаются, а затем расплавляются. Пространственные полимеры обладают большей жесткостью; размягчение их происходит лишь при весьма высоких температурах, а многие из них еще до достижения температуры размягчения химически разрушаются (сгорают, обугливаются и т. п.). Линейные полимеры обычно способны растворяться в растворителях; пространственные полимеры —труднорастворимы; многие из них практически нерастворимы.
Для прогрева масла удлинять время вращения ротора при малом числе оборотов. После достижения температуры масла 40° С включать воду на маслоохладитель
При циркуляционной системе смазки после достижения температуры j,iacyia 35—40° С включают маслоохладитель.
Анализ точности производственного процесса позволяет для каждой технологической операции вскрыть причины возникновения производственных погрешностей, обосновать границы технологического допуска, правильно настроить ТП и выбрать экономичный метод достижения требуемой точности.
Методу полной взаимозаменяемости присущи следующие достоинства: 1) простота достижения требуемой точности выходных параметров сборочных единиц, так как их изготовление сводится к сборке и монтажу; 2) значительное упрощение ТП из-за отсутствия операций регулировки, что облегчает его нормирование и перевод на поточные методы производства, делает экономичным; 3) замена вышедшей из строя сборочной единицы производится без дополнительных регулировочных операций; 4) широкое кооперирование предприятий по изготовлению отдельных взаимозаменяемых элементов и сборочных единиц.
Метод регулировки. Сущность метода заключается в том, что требуемая точность выходных параметров сборочных единиц достигается путем изменения значения параметра специального регулировочного элемента. Наличие такого элемента с переменным параметром позволяет получить необходимую точность не только в период производства, но и при эксплуатации аппаратуры. Вторым достоинством метода регулировки является возможность достижения требуемой точности выходных параметров при широких допусках на параметры ЭРЭ и наличии больших значений паразитных монтажных параметров.
7. В чем заключается сущность достижения требуемой точности методами полной, неполной и групповой взаимозаменяемости?
ры и капилляры. Вакуумная пропитка производится в специальной установке, схема которой приведена на 13.5. Работа на ней осуществляется следующим образом. В автоклав 1 наливают пропиточный лак, а в автоклав 4 загружают в корзине просушенные изделия. Затем включают обогрев (5, 7) и после достижения требуемой температуры подключают автоклав 4 через вентиль 3 к магистрали низкого давления 8. При остаточном давлении 60... .. .665 Па проводится вакуумная сушка. После этого открывается вентиль 6, пропиточный лак перетекает из автоклава 1 в автоклав 4 до определенного уровня, а вентиль 6 снова закрывается. В автоклаве 4 при остаточном давлении 1,33.. .2,66 кПа происходит пропитка в течение 5. ..10 мин, а в автоклаве 1 —монтаж новой партии деталей и ее вакуумная сушка при открытом вентиле 2. Заканчивается пропитка при атмосферном давлении в автоклаве 4, и весь процесс повторяется в автоклаве 1.
Электрические измерения являются частью метрологии — науки об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Поэтому изучение электрических измерений начнем с рассмотрения некоторых вопросов, относящихся ко всем видам измерений.
Объединенная группа контактных элементов, механическое соединение или разъединение которых осуществляется с помощью специальных механических элементов, относят к переключателям, обеспечивающим преобразование простейших движений руки оператора в перемещение подвижных деталей конструкции с целью достижения требуемой коммутации электрических цепей. Следовательно, для проектирования переключателей в дополнение к исходным данным, приведенным в § 3.1, необходимо знать число коммутируемых электрических цепей и направлений, по которым коммутируются последние.
Полученные результаты позволяют приступить к разработке деталей, основной частью которых является выбор предельных отклонений размеров с учетом достижения требуемой точности рабочей частоты и полосы пропускания фильтра (см. [1]).
Зная характеристики (или основные параметры) сигналов, получаемых на выходах преобразователей геофизических полей, можно достаточно однозначно судить о физико-химических свойствах горных пород и руд, слагающих изучаемый геологический разрез. Таким образом, важнейшей частью прикладной геофизики являются методы и технические средства измерения характеристик сигналов. Измерения — составная часть метрологии — науки о методах и средствах измерений, способах обеспечения их единства и достижения требуемой точности.
Наукой об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства, способах достижения требуемой точности является метрология. Но наличие хороших методов и средств измерений еще не означает высокого уровня измерений, необходимо также правильно пользоваться ими. Поэтому в метрологии можно выделить два направления — научно-техническое и законодательное. Содержанием научно-технического направления является создание, например, эталонов, средств а методов измерений, методов оценки точности измерений и законодательного — создание регламентированных государством общих правил, требований и норм, обеспечивающих высокий уровень измерительного дела на строго научной основе.
Наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и достижения требуемой точности называется метрологией.
Похожие определения: Двигатель генератор Двигатель оказывается Двигатель потребляет Двигатель развивает Двигателях мощностью Действительного аргумента Двигателя действует
|