Достигнет максимуматок достигнет максимального значения
Решение. 1. Напряжение на выходе будет изменяться до тех пор, пока не достигнет максимального значения
6. Как определить, при какой нагрузке КПД машины достигнет максимального значения?
1) Определить: Рк((), pc(t), p(t); 2) построить временную диаграмму мощностей; 3) в какой момент времени после начала зарядки мощность рс достигнет максимального значения и какова величина этой мощности?
ж. 2 = wL2 — 1 /о>С2; г?2 = г\ + х\ , ток /1 достигнет максимального значения: /! = ?//(/Ч + '„н), (7-74)
Для примера рассмотрим катушку с сердечником, изображенную на 10.2 а. Допустим, что кольцевой сердечник до включения тока не был намагничен (точка 0 на 10.2 б). При увеличении намагничивающего тока, а следовательно, и напряженности поля Я магнитная индукция В достигнет максимального значения ВМакс. Затем при уменьшении напряженности поля будет уменьшаться и магнитная индукция, но по другой кривой (АБ) и при нулевом значении напряженности поля (ток / = 0) она будет иметь значение В0, называемое остаточной индукцией (отрезок ОБ), т. е. сердечник останется намагниченным, так как в нем имеет место остаточный магнетизм.
получают PJT(TO). Следующим этапом производят вычисления на интервалах сдвига 2то, Это и т. д., перемножая значения реализации. Вычисления продолжаются, пока задержка не достигнет максимального времени корреляции.
чением тока будет возрастать по параболе. Мощность Ре, расходуемая во внешней цепи, как следует из уравнения баланса и кривых 2.25, будет изменяться от нуля при холостом ходе / = 0 до нуля при коротком замыкании /к 3 == Elrt. При некотором значении тока эта мощность достигнет максимального значения. Значение тока, соответствующее Ретах, можно определить, найдя производную —rf-. Приравняв производную нулю, получим ~-=Е — 2/г,- = О,
в катушке, преодолевая э. д. с. самоиндукции, постепенно будет возрастать. Это означает, что энергия, запасенная в электрическом поле конденсатора, постепенно уменьшается и преобразуется в энергию магнитного поля катушки. В тот момент, когда ток разряда достигнет максимального значения, энергия магнитного поля катушки будет равна:
тора. Начиная с момента tz происходит разряд конденсатора, а ток /, проходящий в противоположном направлении, увеличивается. В момент ta конденсатор полностью разрядится, а ток достигнет максимального значения. На участке t3 — tt происходит заряд конденсатдра и соответственно уменьшение тока. В момент /4 восстанавливается исходное состояние и этим завершается полный цикл колебаний. Далее процесс повторяется.
При (0 = 0 ток / также будет равен нулю, так как хс = «э. С увеличением м ток будет расти и достигнет максимального значения при (ор . Дальнейшее увеличение ш приводит к уменьшению тока, так как при этом индуктивное сопротивление возрастает в большей степени, чем уменьшается емкостное сопротивление. На графике изменение тока представлено кривой / ( 1.15, б).
при /р также достигнет максимума Ко ( 1.21, б). Если частота fp совпадает с несущей частотой /о некоторой радиостанции, то будет выделено колебание именно этой радиостанции.
По условию следует найти значение Хг, при котором /2 достигнет максимума. Это будет при
насыщения. С глубиной амплитуда напряженности магнитного поля уменьшается, что вызывает вначале рост магнитной проницаемости, пока она в некоторой точке х1 не достигнет максимума ( 2-2). Так как Нте ^> Якр, то хг в сущности представляет собой глубину проникновения электромагнитной волны, которая несомненно будет меньше, чем глубина, вычисленная по поверхностному значению магнитной проницаемости (\ie) в предположении ее независимости от координаты к. Более круто будет спадать и плотность тока.
Напряжение U0 о выхода выпрямителя подается на стандартный (аналоговый или цифровой) вольтметр постоянного напряжения, а также на второй инвертирующий вход усилителя-формирователя А. Поэтому, пока положительное напряжение на неинвертирующем входе усилителя-формирователя больше, чем напряжение на конденсаторе С (и, следовательно, на инвертирующем входе), напряжение на выходе положительно, диод VD и транзистор VT открыты. Как только напряжение U0 на неинвертирующем входе достигнет максимума и начнет уменьшаться, то напряжение на выходе усилителя-формирователя станет сначала нулевым, а затем отрицательным, так как напряжение ?/0 на инвертирующем входе окажется большим, чем напряжение сигнала U (t) на неинвертирующем входе, потому что 1/Вых (0 —
Если пьезопластинку поместить между металлическими обкладками и подать на обкладки переменное напряжение, то пластинка начнет совершать механические колебания. На поверхностях пластинки возникнут электрические заряды и во внешней цепи потечет ток. При совпадении частоты переменного напряжения и частоты собственных колебаний пластинки возникает механический резонанс; амплитуда колебаний достигнет максимума и ток во внешней цепи будет максимальным. Таким образом, механический резонанс в кварцевой пластине подобен резонансу напряжений в последовательном колебательном контуре.
Такой усредненный режим неустойчив и в действительности существовать не может, так как предположение об абсолютной симметрии схемы нереально. Пусть по случайным причинам (/„ых i чуть превысило ?/„ых 2. Тогда лампа Лч откроется чуть больше, ее анодный ток возрастет и напряжение ?/вых ч уменьшится, так как увеличится падение напряжения на Raz. С уменьшением (УВых ч ослабнет его компенсирующее действие на сетку Л\. Лампа Л\ немного прикроется, что приведет к уменьшению анодного тока /ai и дальнейшему увеличению UEUX \. При этом лампа Л г откроется еще больше и т. д. В конечном счете в результате лавинообразного процесса лампа Лч откроется полностью (/а2=:/тах)> а лампа Л\ полностью закроется (/ai=0). Напряжение t/вых i достигнет максимума f/вых \ = Еа, а (Увых 2 — минимума: UBbiX ч = Еа —
Наиболее ответственная стадия восстановления электрической прочности коммутирующего органа аппарата начинается непосредственно за переходом тока через нулевое значение и продолжается до момента, когда восстанавливающееся напряжение достигнет максимума Umax ( 5.15). Это происходит за время tup, которое, согласно выражению (5.21), примерно равно tKl> =
достигнет максимума и будет направлена от зажима 1 к зажиму 2 (по правилу правой руки) 1. Когда ротор повернется еще на половину полюсного шага, э. д. с. вновь обратится в нуль. При последующем вращении ротора еще на одну восьмую часть оборота э. д. с. достигнет максимума, но будет противоположно направлена — от зажима 2 к зажиму /, и т. д. Таким образом, на зажимах генератора возникнет практически синусоидальная э. д. с. При числе пар полюсов р и числе оборотов ротора в минуту п частота наводимой переменной э. д. с. равна:
После поворота ротора на одну восьмую часть полного оборота (половина полюсного шага) э. д. с. достигнет максимума и будет направлена от вывода 1 к выводу 2 (по пра-
вилу правой руки)1. Когда ротор повернется еще на половину полюсного шага, э. д. с. вновь обратится в нуль. При последующем вращении ротора еще на одну восьмую часть оборота э. д. с. достигнет максимума, но будет противоположно направлена — от вывода 2 к выводу / и т. д. Таким образом, на выводах генератора возникнет практически синусоидальная э. д.с.
Первый частный резонанс достигается настройкой только первичного контура. Если перестраивать первичный контур по частоте, не меняя связи с вторичным контуром (например, изменяя емкость Cj при трансформаторной связи), можно на определенной частоте /Oi добиться равенства по абсолютному значению xt и хвя. Поскольку эти составляющие противоположны по знаку [см. (6.27)], реактивная составляющая входного сопротивления будет равна нулю и ток /t достигнет максимума ( 6.23). Одновременно максимума достигает и ток 12.
Похожие определения: Дрейфовых транзисторах Действительной величиной Дросселем насыщения Двигатель генераторов Двигатель параллельного Двигатель проверяют Двигатель включается
|