Достигается благодаря

3) Мощность, доставляемая источником в левую ветвь,

Мощность, доставляемая источником в правую ветвь,

где Wi —- энергия, доставляемая источником;

Когда схема питается не только от источников ЭДС, но и от источников тока, т. е. к отдельным узлам схемы подтекают и от них утекают токи источников тока, при составлении уравнения энергетического баланса необходимо учесть и энергию, доставляемую источниками тока. Допустим, что к узлу а схемы подтекает ток / от источника тока, а от узла Ь этот ток утекает. Доставляемая источником тока мощность равна UabJ. Напряжение Uab и токи в ветвях схемы должны быть подсчитаны с учетом тока, подтекающего от источника тока. Последнее проще всего сделать по методу узловых потенциалов (см. § 2.22). Общий вид уравнения энергетического баланса:

Решение. Активная мощность, доставляемая источником ЭДС,

Когда схема питается не только от источников э. д. с., но и от источников тока, т. е. к отдельным узлам схемы подтекают и от них утекают токи источников тока, при составлении уравнения энергетического баланса необходимо учесть и энергию, доставляемую источниками тока. Допустим, что к узлу а схемы подтекает ток Ik от источника тока, а от узла b этот ток утекает. Доставляемая источником тока мощность равна Uablh. Напряжение U'аЬ и токи в ветвях схемы должны быть подсчитаны с учетом тока, подтекающего от источника тока. Последнее проще всего сделать по методу узловых потенциалов (см. § 1.22). Общий вид уравнения энергетического баланса

Решение. Активная мощность, доставляемая источником э. д. с.,

ния <]> от тока I которой изображена на 10.29, б. На 10.29, в показан характер изменения тока во времени. Доказать, что активная мощность, доставляемая источником синусоидальной э.д.с., равна тепловым потерям в сопротивлении R за одну секунду.

Фв - Фй -E+IR; Uab = //?-?== 10 В. Мощность, доставляемая источником тока

ния <]> от тока I которой изображена на 10.29, б. На 10.29, в показан характер изменения тока во времени. Доказать, что активная мощность, доставляемая источником синусоидальной э.д.с., равна тепловым потерям в сопротивлении R за одну секунду.

Фв - Фй -E+IR; Uab = //?-?== 10 В. Мощность, доставляемая источником тока

Значительное улучшение пусковых характеристик блоков данного типа достигается благодаря применению сепараторного режима растопки котла. Именно этот принцип был положен в основу разработанной технологии пусков блока из различного теплового состояния. Поэтому обязательными элементами пусковой схемы блока являются специальные растопочные сепараторы и задвижки, разделяющие водопаровой тракт котла на две части: парогенерирующую и перегревательную.

нал емкости снижены, поэтому его рабочая частота доходит до 100 МГц. Кроме того, алкатрон имеет высокую крутизну характеристик (до 6 мА/В) при мощности 5 Вт. Достаточно высокая мощность алкатрона достигается благодаря его цилиндрической Конструкции, так как основные носители дрейфуют в нем по радиусу от истока к стоку.

Очищенная подложка устанавливается в держатель подложки установки трафаретной печати, сверху помещают держатель трафарета с требуемым трафаретом. На него подают соответствующую пасту и с помощью ракеля наносят ее на подложку. Ракель заполняет пастой отверстия в трафарете, прогибает его до соприкосновения с подложкой и продавливает пасту через отверстия в трафарете. Благодаря свойству тиксотропности слой нанесенной пасты не расплывается по подложке, сохраняя рисунок, заданный трафаретом. От материала и формы рабочей части ракеля зависит качество трафаретной печати. Рабочую часть ракеля изготавливают из уретана или полиуретана. В течение рабочего хода ракель должен плотно прилегать к трафарету, обеспечивая постоянство давления, оказываемого на пасту, что достигается благодаря держателю ракеля.

Дальнейшего уменьшения X можно достичь, используя для космических объектов или для сосудов Дьюара экранно-вакуум-ную изоляцию, представляющую собой чередующиеся слои тонкой (5... 15 мкм), обычно алюминиевой, фольги и изолирующих прослоек из стеклобумаги, капроновой сетки, рифленой полиэтилентерефталатной пленки (майлара) и других материалов. Высокая эффективность теплоизоляции достигается благодаря как высокой экранирующей способности (коэффициенты экранирования слоев перемножаются), так и низкой теплопроводности между слоями. Конструктивно такая теплоизоляция представляет многослойные (8 ...60 слоев на 1см толщины) маты шириной 0,5...1,5м, длиной до 10м, толщиной 10...30 мм. Из этих матов можно сшивать многослойные защитные экраны, повторяющие форму защищаемых устройств. Подобная изоляция может также располагаться и между стенками сосуда Дьюара. Для уменьшения потерь на теплопроводность расстояние между

Статичность или динамичность композиции достигается благодаря использованию ритма, симметрии/асимметрии, взаимодействия объема и пространства.

Для генерации высокочастотных колебаний в РПДУ можно использовать различные электронные приборы ( 8.3), однако наиболее распространенными при мощностях 500... 1000 кВт (вплоть до сантиметровых волн) являются генераторные электровакуумные лампы с металлостеклянным или с металлокерами-ческим корпусом (8.4 и 8.5). В конструкции генераторных ламп предусмотрен максимальный отвод выделяющейся теплоты. Анод выполняется из меди и является частью наружной герметичной оболочки лампы, имеет оребрение для улучшения теплоотвода. Лампы, представленные на 8.4, в, д и 8.5, имеют радиаторы для воздушного охлаждения, на 8.4, а, б — для водяного, на 8.4, г, е — для испарительного охлаждения. Титанокерамическая лампа ( 8.5) обеспечивает работу на частоте до 7 ГГц при температуре +200" С. Это достигается благодаря уменьшению паразитных связей, увеличению теплопроводности корпуса лампы, согласованности спая металла и керамики.

Для повышения ремонтопригодности находят применение конструкции типа «книжка-раскладушка» ( 8.78), что одновременно повышает надежность конструкции и способствует снижению массы и габаритов благодаря исключению соединителей В межплатных связях. Перспективным технологическим приемом является выполнение плат на основе полиимидной пленки ( 8.80). Иногда все коммутационные платы и соединяющие их шлейфы изготовляют в едином технологическом цикле. Это позволяет отказаться от использования межплатных шлейфов и их контактирования, что также повышает надежность Обеспечение ремонтопригодности (доступности элементов) достигается благодаря использованию конструкций с «двойным»

Дальнейшее увеличение плотности компоновки (см. табл. В.2) достигается благодаря использованию бескорпусных БИС и установке их на коммутирующие основания из многослойной поли-

Дополнительно повысить плотность компоновки можно, объединяя в блоке различные функциональные узлы. Повышение плотности компоновки в этом случае достигается благодаря исключению кабелей, соединителей и усилителей в межузловых связях.

Измерительная схема работает следующим образом. Переменное напряжение частотой ш2 от генератора Г через трансформатор Тр подается на образец. ЭДС, возникающая на холловских контактах образца, один из которых заземлен, усиливается усилителем У, настроенным на разностную частоту coi—«2. Напряжение неэквипотенци-альности холловских контактов имеет частоту тока (о2 и потому не регистрируется усилителем. Высокое входное сопротивление усилителя (106Ом и более) достигается благодаря использованию электрометрического входного каскада и

Надежность электроснабжения достигается благодаря бесперебойной работе всех элементов энергосистемы и применению ряда технических устройств как в системе, так и у потребителей: устройств релейной защиты и автоматики, автоматического ввода резерва (АВР) и повторного включения (АПВ), контроля и сигнализации (см. гл. 8, 9).



Похожие определения:
Достигнет максимума
Достигнуть установившегося
Достижения необходимой
Достижения требуемой
Достижении номинальной
Действительная постоянная
Доверительную вероятность

Яндекс.Метрика