Достаточно установить

однако подготовительно-заключительные операции — установка, включение, выключение, изъятие изделия — осуществляются вручную. Используется в серийном и массовом производстве. Автоматический контроль осуществляется на установках с высоким уровнем автоматизации всех процессов — порядка 98 % времени контроля приходится на работу автоматов. Автоматизируются и такие «интеллектуальные» операции, как сортировка по группам качества, определение характера неисправности и т. п. Развитие микропроцессорной техники позволяет делать контрольное оборудование достаточно универсальным, а применение роботов — адаптируемым к различным видам продукции.

Первый подход формулирует проблему как задачу отыскания минимума функции затрат на производство изделий с помощью ТП с СМК. В качестве ограничений выступает, как правило, ограничения на вероятность выхода годных, ритмичность производства (с целью обеспечения заданного количества годных изделий) и др. Достаточно универсальным и удобным критерием в данном случае является минимум затрат на единицу кондиционной продукции:

Изложенный метод можно распространить на расчет дисков произвольного криволинейного профиля, участки которого приближенно заменяют гиперболами [4.14]. По технологическим соображениям проще изготавливать конические маховики с прямолинейными образующими. Для таких дисков тоже допустим расчет по приведенным выше соотношениям. Если принять е = 0, то расчет будет справедлив для диска постоянной толщины. Таким образом, рассмотренный метод является достаточно универсальным. Существенное облегчение расчетов маховиков гиперболического, конического, а также произвольного профиля достигается при использовании различных номограмм, приведенных, например, в [4.14, 4.15]. Простой способ оценки максимальных напряжений в маховиках различной формы и подбора подходящего профиля диска, обеспечивающего наибольшую удельную энергию W,n при заданной окружной скорости u = Qr, указан в [4.1]. Необходимые параметры определяются с помощью графиков х/у=/(г), причем х=И/уду/а — коэффициент формы (см. § 4.2).

В то же время, используя математический аппарат теории электрических цепей, задачу определения коэффициентов kr и *д можно свести к решению системы комплексных алгебраических уравнений. При этом программа расчета, составленная для ЭВМ, остается неизменной для любой конфигурации стержней, что делает метод достаточно универсальным.

Метод максимального правдоподобия является достаточно универсальным и для многих распределений помех дает конечные результаты. Например, он приводит к методу наименьших квадратов при нормальном распределении помех, т. е. оптимальной для гауссовского распределения помех является оценка по выборочному среднему (6.91), а для помех, распределенных по закону Лапласа, оптимальной является оценка по методу наименьших модулей или медиана упорядоченного ряда x(I> ^ ^ ж<2' ... *<">, которая рассмо"рена в § 7.3.

Метод должен быть достаточно универсальным для обобщенного расчета силовых трансформаторов в широком диапазоне мощностей — масляных и сухих, трехфазных и однофазных, двухобмоточных и трехобмоточ-ных, с плоскими и пространственными магнитными системами из холоднокатаной или горячекатаной электротехнической стали любой марки, с обмотками из медно го или алюминиевого провода.

Метод должен быть достаточно универсальным для обобщенного расчета силовых трансформаторов в широком диапазоне мощностей — масляных и сухих, трехфазных и однофазных, двухобмоточных и трехобмоточных, с плоскими и пространственными магнитными системами из холоднокатаной и горячекатаной электротехнической стали любой марки, с обмотками из медного или алюминиевого провода.

В [17] предложен метод расчета kr и ?д, в котором задача расчета поля сводится к решению системы алгебраических уравнений, причем программа решения остается неизменной для любой конфигурации стержней, что делает метод достаточно универсальным.

Определение оригиналов операторных изображений в ряде случаев упрощается при использовании и других их свойств, известных из курса математики, которые приведены в табл. П. 12. Однако наибольшее упрощение в определении оригиналов (сигналов) получается при непосредственном использовании таблиц операторных изображений. Ввиду большой значимости операторных методов для практических приложений эти таблицы составлены для обширных классов функций, что делает такой способ достаточно универсальным. , '

Достаточно универсальным методом выявления повреждений изоляции в условиях эксплуатации является контроль ее сопротивления. Поскольку сопротивление изоляции зависит от размеров, изоляционных свойств материалов, мощности машины и многих других факторов, почти исключающих точный его расчет, то по одному измеренному значению трудно судить о состоянии изоляции в целом. Для оценки состояния изоляции необходим постоянный контроль, позволяющий проводить срав-

Измерение добро'тности. Достаточно универсальным прибором для измерения параметров цепей на высоких частотах является куметр. Он позволяет не только измерить добротность катушек индуктивности Q, но и получить ряд дополнительных схем для измерения индуктивности, емкости, сопротивления потерь и собственной емкости катушек индуктивности.

Если задача анализа сформулирована таким образом, что не требуется определение вероятности р, но достаточно установить факт, что эта вероятность для исследуемой схемы не выше некоторого допустимого значения рдоп, то требуемое число испытаний N может быть определено из выражений

Аналогичным образом можно выразить и АЗЭ. Эксплуатационная составляющая приведенных затрат изменяется мало. Поэтому в расчетах третьим членом правой части (2.59) и (2.60) можно пренебречь. Из этого следует, что для установления изменений удельных приведенных затрат при переходе от одного варианта к другому достаточно установить, как меняются при этом отношения з^з° и зк/з°. Конечно, для всех рассматриваемых вариантов расчеты проводятся по затра' там, приведенным к одному и тому же энергетическому эффекту [39].

падение напряжения на реохорде #2, совпадающее по фазе с током /2, сдвинуто относительно напряжения на реохорде R[ также на угол 90°. Регулировка тока /2 производится резистором RP2- Ток /2 зависит от значения ЭДС Е2 и сопротивления второго контура. Последнее постоянно, а ЭДС Ё2 зависит от тока 1\ и частоты питающего напряжения. Значение тока 1\ контролируется амперметром А, поэтому, если известна частота питающего напряжения, контролировать значение /2 не нужно, достаточно установить RP2, соответствующее частоте питающего напряжения. Поэтому переключатель регулируемого резистора /?Р2 градуирован в значениях частоты питающего компенсатор напряжения.

Заметим, что в случае когда существует равенство W ta) = = W (х2), получается W (хг) — W (х2) = 0. Это указывает на то, что в интервале хх ^ х ^ Х2 рассматриваемая функция не имеет нулей и, следовательно, не меняет знака. В этом случае достаточно установить, ч го функция положительна в какой-либо одной точке рассматриваемого интервала, чтобы считать ее положительной во всем интервале.

Нелинейные уравнения, характеризующие процессы при анализе больших возмущений, справедливы и при малых возмущениях. Однако при малых возмущениях удобнее пользоваться линеаризованными уравнениями системы и судить о протекающих в ней процессах по виду корней характеристического уравнения (или по знакам его коэффициентов). Таким образом, решение одной группы задач (динамические процессы, динамическая устойчивость) требует применения методов, дающих количественные зависимости Яр = f(t). Зависимости эти, как правило, получаются в результате решения систем дифференциальных уравнений. Для решения другой группы задач, где достаточно установить, каковы будут малые отклонения (АЯР) параметров (апериодические или периодические, затухающие или нарастающие изменения), необходимо применение методов, дающих качественную оценку процессов, которая сводится к ответу — устойчиво, неустойчиво. Задачи синтеза могут решаться как общие, исходя из получения желательных динамических и статических свойств системы, или же только как частные задачи. При управлении переходными процессами задача математически формулируется в виде уравнения

При автоконтроле и телеконтроле в отличие от автоматических измерений нет необходимости знать численные значения контролируемых величин, а достаточно установить значение абсолютного или относительного допуска на отклонение от нормы (например, не больше чем на 5, 10,20 % или на +10 -н —15 %).

Расчет переходных процессов чаще всего сводится к определению зависимостей скорости двигателя, его электромагнитного момента и тока в функции времени, т. е. <о— =f(t); М=ц>({) и i'=ijj(i), а также длительности переходного процесса ^1]П. При использовании для расчетов статических характеристик (механических и электромеханических) достаточно установить одну из этих зависимостей, например и=/(?), остальные однозначно связаны с ней соответствующей характеристикой.

ствует. При возникновении несимметрии появляющиеся уравнительные токи заг мыкаются через уравнительные соединения, минуя щеточные контакты. Равво-потенциальные точки выбираются обычно на коллекторных пластинах или на лобовых соединениях со стороны, противоположной коллектору. В обмотке ПО 64-9 равные потенциалы имеют коллекторные пластины, смещенные на УУ — Zjp = 12/2 = 6. Если уравнительные соединения присоединить к каждой коллекторной пластине, то всего на якоре их будет 2э/р (в данном случае 6). Практически достаточно установить в 2—3 раза меньшее число уравнительных соединений. Например, в.обмотке по 64-9 объединить электрически коллекторные пластины /и 7, 3 и 9, 5 н 11.

Передача данных в сети ОГСТфС. Одним из основных достоинств сети ОГСТфС с точки зрения пользователя ПД является ее раз-ветвленность. В любом месте, где имеется телефонный аппарат, достаточно установить АКД и ООД, чтобы осуществить передачу данных. В качестве оконечного оборудования для ПД по каналам сети ОГСТфС широко применяются серийно выпускаемые абонентские пункты, устройства защиты от ошибок, устройства преобразования сигналов ЕС ЭВМ и другие технические средства отечественного производства. Передача данных по каналам сети ОГСТфС осуществляется со скоростями от 200 до 2400 бит/с; при использовании модемов с адаптивной коррекцией сигналов имеется возможность передачи и с более высокими скоростями. Способ коммутации каналов, на базе которого построена сеть ОГСТфС, обеспечивает абонентам ПД режим диалога. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что телефонные сети были построены с учетом требований телефонных абонентов и характеристик телефонной нагрузки и без учета особенностей передачи данных.

2. Зашунтировать катушку внешним проводом и определить сопротивление конденсатора хс =\/<оС . Для этого достаточно установить одно

Заметим, что в случае, когда существует равенство W^x,) = W(x2), получается W(Xj) - W(x2) = 0. Это указывает на то, что в интервале хх < х < х2 рассматриваемая функция не имеет нулей и, следовательно, не меняет знака. В этом случае достаточно установить, что функция положительна в какой-либо одной точке рассматриваемого интервала, чтобы считать ее положительной во всем интервале.



Похожие определения:
Достигают максимальных
Достигнет нормальной
Достижений микроэлектроники
Достижения предельного
Достижения заданного
Достоинства недостатки
Доверительными границами

Яндекс.Метрика